+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Змеином острове реконструируют гостиницу

Не исключено, что с весны этого года появится новый маршрут "Одесса - Змеиный".
Об этом сообщил журналистам начальник морвокзала Николай Маковецкий. По его словам, между островом и городом будут ходить несколько прогулочных катеров. "Думаю, что для туристов будет очень заманчиво посетить этот легендарный остров и в сопровождении гида прогуляться по пограничной заставе", — считает г-н Маковецкий. Но самое интересное в новом маршруте это то, что на пути к острову судно будет останавливаться в открытом море для того, чтобы желающие храбрецы смогли заняться дайвингом. Ведь близи острова Змеиный немало подводных красот.
Работники морвокзала надеются, что линия "Одесса — Змеиный" стартует уже в конце весны в преддверии курортного сезона.
"Это все пока планы и проекты, до конца мая нам нужно отремонтировать и привести в надлежащий вид гостиницу на Змеином, в которой могли бы остановиться туристы. Чтобы им было, где принять душ, выпить чай или кофе", — со своей стороны нам заявил губернатор Одесской области Николай Сердюк. Он не исключает, что в дальнейшем на Змеином может появиться настоящий гостиничный бизнес. Ведь поначалу, считает он, следует создать сферу услуг, а лишь потом говорить о запуске нового маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.