+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«РЖД» готовится к пуску высокоскоростных поездов

Первый высокоскоростной поезд по маршруту Москва - Санкт-Петербург отправится в путь не раньше 2009 года. Об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степнов в ходе презентации нового скоростного фирменного поезда  «Экспресс».
Планом реализации проекта предусмотрено поэтапное увеличение скоростей движения между Петербургом и Москвой. На период с 2007 по 2009 год намечено увеличение скорости движения поездов до 250 км/час и сокращение времени хода до 3 часов 45 минут с организацией движения четырех пар поездов. В соответствии с контрактами, заключенными ОАО «РЖД» с компанией Siemens, высокоскоростное движение на направлении Санкт-Петербург - Москва будет осуществляться электропоездами Velaro RUS, а их техническое обслуживание и ремонт - на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург Московское.
В 2010 году будет завершен инвестиционный проект по организации скоростного движения пассажирских поездов между Петербургом и Хельсинки. В 2007 году ОАО «РЖД» инвестировали в этот проект 4,2 млрд. рублей. Средства были направлены на реконструкцию нескольких участков пути, контактной сети, устройств сигнализации, а так же строительство новых платформ. Кроме того, на линии планируется переоснастить все железнодорожные переезды. Это будут охраняемые переезды, оснащенные устройствами заграждения. В 2008 году работы по реконструкции железнодорожных путей продолжатся на участке до станции Бусловская.
По словам г-на Степнова, скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться в подвижном составе «Пендолино», откроют в 2010 году. Пассажирские поезда будут двигаться на участке с максимальной скоростью до 200 км/ч, что сократит время хода поезда до 3-х часов. В настоящее время это путешествие занимает 5,5 часов.
По прогнозам, к 2015 году объемы перевозок пассажиров в направлении Санкт-Петербург - Хельсинки могут достигнуть 480 тыс. человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м