+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«РЖД» готовится к пуску высокоскоростных поездов

Первый высокоскоростной поезд по маршруту Москва - Санкт-Петербург отправится в путь не раньше 2009 года. Об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степнов в ходе презентации нового скоростного фирменного поезда  «Экспресс».
Планом реализации проекта предусмотрено поэтапное увеличение скоростей движения между Петербургом и Москвой. На период с 2007 по 2009 год намечено увеличение скорости движения поездов до 250 км/час и сокращение времени хода до 3 часов 45 минут с организацией движения четырех пар поездов. В соответствии с контрактами, заключенными ОАО «РЖД» с компанией Siemens, высокоскоростное движение на направлении Санкт-Петербург - Москва будет осуществляться электропоездами Velaro RUS, а их техническое обслуживание и ремонт - на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург Московское.
В 2010 году будет завершен инвестиционный проект по организации скоростного движения пассажирских поездов между Петербургом и Хельсинки. В 2007 году ОАО «РЖД» инвестировали в этот проект 4,2 млрд. рублей. Средства были направлены на реконструкцию нескольких участков пути, контактной сети, устройств сигнализации, а так же строительство новых платформ. Кроме того, на линии планируется переоснастить все железнодорожные переезды. Это будут охраняемые переезды, оснащенные устройствами заграждения. В 2008 году работы по реконструкции железнодорожных путей продолжатся на участке до станции Бусловская.
По словам г-на Степнова, скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться в подвижном составе «Пендолино», откроют в 2010 году. Пассажирские поезда будут двигаться на участке с максимальной скоростью до 200 км/ч, что сократит время хода поезда до 3-х часов. В настоящее время это путешествие занимает 5,5 часов.
По прогнозам, к 2015 году объемы перевозок пассажиров в направлении Санкт-Петербург - Хельсинки могут достигнуть 480 тыс. человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут