+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«РЖД» готовится к пуску высокоскоростных поездов

Первый высокоскоростной поезд по маршруту Москва - Санкт-Петербург отправится в путь не раньше 2009 года. Об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степнов в ходе презентации нового скоростного фирменного поезда  «Экспресс».
Планом реализации проекта предусмотрено поэтапное увеличение скоростей движения между Петербургом и Москвой. На период с 2007 по 2009 год намечено увеличение скорости движения поездов до 250 км/час и сокращение времени хода до 3 часов 45 минут с организацией движения четырех пар поездов. В соответствии с контрактами, заключенными ОАО «РЖД» с компанией Siemens, высокоскоростное движение на направлении Санкт-Петербург - Москва будет осуществляться электропоездами Velaro RUS, а их техническое обслуживание и ремонт - на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург Московское.
В 2010 году будет завершен инвестиционный проект по организации скоростного движения пассажирских поездов между Петербургом и Хельсинки. В 2007 году ОАО «РЖД» инвестировали в этот проект 4,2 млрд. рублей. Средства были направлены на реконструкцию нескольких участков пути, контактной сети, устройств сигнализации, а так же строительство новых платформ. Кроме того, на линии планируется переоснастить все железнодорожные переезды. Это будут охраняемые переезды, оснащенные устройствами заграждения. В 2008 году работы по реконструкции железнодорожных путей продолжатся на участке до станции Бусловская.
По словам г-на Степнова, скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться в подвижном составе «Пендолино», откроют в 2010 году. Пассажирские поезда будут двигаться на участке с максимальной скоростью до 200 км/ч, что сократит время хода поезда до 3-х часов. В настоящее время это путешествие занимает 5,5 часов.
По прогнозам, к 2015 году объемы перевозок пассажиров в направлении Санкт-Петербург - Хельсинки могут достигнуть 480 тыс. человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер