+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«РЖД» готовится к пуску высокоскоростных поездов

Первый высокоскоростной поезд по маршруту Москва - Санкт-Петербург отправится в путь не раньше 2009 года. Об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степнов в ходе презентации нового скоростного фирменного поезда  «Экспресс».
Планом реализации проекта предусмотрено поэтапное увеличение скоростей движения между Петербургом и Москвой. На период с 2007 по 2009 год намечено увеличение скорости движения поездов до 250 км/час и сокращение времени хода до 3 часов 45 минут с организацией движения четырех пар поездов. В соответствии с контрактами, заключенными ОАО «РЖД» с компанией Siemens, высокоскоростное движение на направлении Санкт-Петербург - Москва будет осуществляться электропоездами Velaro RUS, а их техническое обслуживание и ремонт - на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург Московское.
В 2010 году будет завершен инвестиционный проект по организации скоростного движения пассажирских поездов между Петербургом и Хельсинки. В 2007 году ОАО «РЖД» инвестировали в этот проект 4,2 млрд. рублей. Средства были направлены на реконструкцию нескольких участков пути, контактной сети, устройств сигнализации, а так же строительство новых платформ. Кроме того, на линии планируется переоснастить все железнодорожные переезды. Это будут охраняемые переезды, оснащенные устройствами заграждения. В 2008 году работы по реконструкции железнодорожных путей продолжатся на участке до станции Бусловская.
По словам г-на Степнова, скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться в подвижном составе «Пендолино», откроют в 2010 году. Пассажирские поезда будут двигаться на участке с максимальной скоростью до 200 км/ч, что сократит время хода поезда до 3-х часов. В настоящее время это путешествие занимает 5,5 часов.
По прогнозам, к 2015 году объемы перевозок пассажиров в направлении Санкт-Петербург - Хельсинки могут достигнуть 480 тыс. человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит