+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«РЖД» готовится к пуску высокоскоростных поездов

Первый высокоскоростной поезд по маршруту Москва - Санкт-Петербург отправится в путь не раньше 2009 года. Об этом рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степнов в ходе презентации нового скоростного фирменного поезда  «Экспресс».
Планом реализации проекта предусмотрено поэтапное увеличение скоростей движения между Петербургом и Москвой. На период с 2007 по 2009 год намечено увеличение скорости движения поездов до 250 км/час и сокращение времени хода до 3 часов 45 минут с организацией движения четырех пар поездов. В соответствии с контрактами, заключенными ОАО «РЖД» с компанией Siemens, высокоскоростное движение на направлении Санкт-Петербург - Москва будет осуществляться электропоездами Velaro RUS, а их техническое обслуживание и ремонт - на базе моторвагонного депо Санкт-Петербург Московское.
В 2010 году будет завершен инвестиционный проект по организации скоростного движения пассажирских поездов между Петербургом и Хельсинки. В 2007 году ОАО «РЖД» инвестировали в этот проект 4,2 млрд. рублей. Средства были направлены на реконструкцию нескольких участков пути, контактной сети, устройств сигнализации, а так же строительство новых платформ. Кроме того, на линии планируется переоснастить все железнодорожные переезды. Это будут охраняемые переезды, оснащенные устройствами заграждения. В 2008 году работы по реконструкции железнодорожных путей продолжатся на участке до станции Бусловская.
По словам г-на Степнова, скоростное пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которое будет осуществляться в подвижном составе «Пендолино», откроют в 2010 году. Пассажирские поезда будут двигаться на участке с максимальной скоростью до 200 км/ч, что сократит время хода поезда до 3-х часов. В настоящее время это путешествие занимает 5,5 часов.
По прогнозам, к 2015 году объемы перевозок пассажиров в направлении Санкт-Петербург - Хельсинки могут достигнуть 480 тыс. человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.