+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль Аль" отказывается от монополии на авиарейсы

Накануне, 27 января, правительство утвердило решение министерства транспорта о расширении участия государства в расходах израильских авиакомпаний на обеспечение безопасности полетов. В ответ авиакомпания "Эль Аль" отказалась от эксклюзивных прав на осуществление регулярных рейсов в разные страны.
По решению министерства транспорта, доля государства в расходах по обеспечению безопасности авиакомпаний "Эль Аль", "Аркиа" и "Исраэйр" возросла с 50% до 80%. The Marker пишет, что государственные траты увеличиваются на 30 миллионов долларов.
Иностранные авиакомпании выразили скептицизм в отношении вероятного повышения конкуренции и удешевления билетов. Некоторые эксперты полагают, что максимальное снижение цен составит 5%.
Министерство финансов настаивало на более скромном увеличении участия государства в расходах авиакомпаний – до 60%, с последующим постепенным увеличением. Но возобладала точка зрения министерства транспорта, указывавшего, что без резкого увеличения доли государства в расходах невозможно добиться отказа "Эль Аль" от эксклюзивных прав на рейсы, что, в свою очередь, мешает заключению соглашения в сфере гражданской авиации с Европейским союзом.
"Аркиа", "Исраэйр" и "Эль Аль" приветствовали решение правительства.
The Marker сообщает, что главными рейсами, на которых до сих пор сохранялась монополия "Эль-Аль", считаются: Бангкок, Лондон (Хитроу), Париж (Шарль де Голль), Москва, Киев, Франкфурт, Амстердам, Брюссель, Вена, Цюрих, Рим и Йоханнесбург.
Хотя в 2007 году Израиль подписал соглашения с несколькими странами, в том числе, Россией, о расширении авиаперевозок, монополия "Эль Аль" оставалась в силе, поэтому с израильской стороны рейсы продолжала осуществлять одна авиакомпания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.