+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль Аль" отказывается от монополии на авиарейсы

Накануне, 27 января, правительство утвердило решение министерства транспорта о расширении участия государства в расходах израильских авиакомпаний на обеспечение безопасности полетов. В ответ авиакомпания "Эль Аль" отказалась от эксклюзивных прав на осуществление регулярных рейсов в разные страны.
По решению министерства транспорта, доля государства в расходах по обеспечению безопасности авиакомпаний "Эль Аль", "Аркиа" и "Исраэйр" возросла с 50% до 80%. The Marker пишет, что государственные траты увеличиваются на 30 миллионов долларов.
Иностранные авиакомпании выразили скептицизм в отношении вероятного повышения конкуренции и удешевления билетов. Некоторые эксперты полагают, что максимальное снижение цен составит 5%.
Министерство финансов настаивало на более скромном увеличении участия государства в расходах авиакомпаний – до 60%, с последующим постепенным увеличением. Но возобладала точка зрения министерства транспорта, указывавшего, что без резкого увеличения доли государства в расходах невозможно добиться отказа "Эль Аль" от эксклюзивных прав на рейсы, что, в свою очередь, мешает заключению соглашения в сфере гражданской авиации с Европейским союзом.
"Аркиа", "Исраэйр" и "Эль Аль" приветствовали решение правительства.
The Marker сообщает, что главными рейсами, на которых до сих пор сохранялась монополия "Эль-Аль", считаются: Бангкок, Лондон (Хитроу), Париж (Шарль де Голль), Москва, Киев, Франкфурт, Амстердам, Брюссель, Вена, Цюрих, Рим и Йоханнесбург.
Хотя в 2007 году Израиль подписал соглашения с несколькими странами, в том числе, Россией, о расширении авиаперевозок, монополия "Эль Аль" оставалась в силе, поэтому с израильской стороны рейсы продолжала осуществлять одна авиакомпания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии