+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль Аль" отказывается от монополии на авиарейсы

Накануне, 27 января, правительство утвердило решение министерства транспорта о расширении участия государства в расходах израильских авиакомпаний на обеспечение безопасности полетов. В ответ авиакомпания "Эль Аль" отказалась от эксклюзивных прав на осуществление регулярных рейсов в разные страны.
По решению министерства транспорта, доля государства в расходах по обеспечению безопасности авиакомпаний "Эль Аль", "Аркиа" и "Исраэйр" возросла с 50% до 80%. The Marker пишет, что государственные траты увеличиваются на 30 миллионов долларов.
Иностранные авиакомпании выразили скептицизм в отношении вероятного повышения конкуренции и удешевления билетов. Некоторые эксперты полагают, что максимальное снижение цен составит 5%.
Министерство финансов настаивало на более скромном увеличении участия государства в расходах авиакомпаний – до 60%, с последующим постепенным увеличением. Но возобладала точка зрения министерства транспорта, указывавшего, что без резкого увеличения доли государства в расходах невозможно добиться отказа "Эль Аль" от эксклюзивных прав на рейсы, что, в свою очередь, мешает заключению соглашения в сфере гражданской авиации с Европейским союзом.
"Аркиа", "Исраэйр" и "Эль Аль" приветствовали решение правительства.
The Marker сообщает, что главными рейсами, на которых до сих пор сохранялась монополия "Эль-Аль", считаются: Бангкок, Лондон (Хитроу), Париж (Шарль де Голль), Москва, Киев, Франкфурт, Амстердам, Брюссель, Вена, Цюрих, Рим и Йоханнесбург.
Хотя в 2007 году Израиль подписал соглашения с несколькими странами, в том числе, Россией, о расширении авиаперевозок, монополия "Эль Аль" оставалась в силе, поэтому с израильской стороны рейсы продолжала осуществлять одна авиакомпания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок