+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль Аль" отказывается от монополии на авиарейсы

Накануне, 27 января, правительство утвердило решение министерства транспорта о расширении участия государства в расходах израильских авиакомпаний на обеспечение безопасности полетов. В ответ авиакомпания "Эль Аль" отказалась от эксклюзивных прав на осуществление регулярных рейсов в разные страны.
По решению министерства транспорта, доля государства в расходах по обеспечению безопасности авиакомпаний "Эль Аль", "Аркиа" и "Исраэйр" возросла с 50% до 80%. The Marker пишет, что государственные траты увеличиваются на 30 миллионов долларов.
Иностранные авиакомпании выразили скептицизм в отношении вероятного повышения конкуренции и удешевления билетов. Некоторые эксперты полагают, что максимальное снижение цен составит 5%.
Министерство финансов настаивало на более скромном увеличении участия государства в расходах авиакомпаний – до 60%, с последующим постепенным увеличением. Но возобладала точка зрения министерства транспорта, указывавшего, что без резкого увеличения доли государства в расходах невозможно добиться отказа "Эль Аль" от эксклюзивных прав на рейсы, что, в свою очередь, мешает заключению соглашения в сфере гражданской авиации с Европейским союзом.
"Аркиа", "Исраэйр" и "Эль Аль" приветствовали решение правительства.
The Marker сообщает, что главными рейсами, на которых до сих пор сохранялась монополия "Эль-Аль", считаются: Бангкок, Лондон (Хитроу), Париж (Шарль де Голль), Москва, Киев, Франкфурт, Амстердам, Брюссель, Вена, Цюрих, Рим и Йоханнесбург.
Хотя в 2007 году Израиль подписал соглашения с несколькими странами, в том числе, Россией, о расширении авиаперевозок, монополия "Эль Аль" оставалась в силе, поэтому с израильской стороны рейсы продолжала осуществлять одна авиакомпания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.