+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Эль Аль" отказывается от монополии на авиарейсы

Накануне, 27 января, правительство утвердило решение министерства транспорта о расширении участия государства в расходах израильских авиакомпаний на обеспечение безопасности полетов. В ответ авиакомпания "Эль Аль" отказалась от эксклюзивных прав на осуществление регулярных рейсов в разные страны.
По решению министерства транспорта, доля государства в расходах по обеспечению безопасности авиакомпаний "Эль Аль", "Аркиа" и "Исраэйр" возросла с 50% до 80%. The Marker пишет, что государственные траты увеличиваются на 30 миллионов долларов.
Иностранные авиакомпании выразили скептицизм в отношении вероятного повышения конкуренции и удешевления билетов. Некоторые эксперты полагают, что максимальное снижение цен составит 5%.
Министерство финансов настаивало на более скромном увеличении участия государства в расходах авиакомпаний – до 60%, с последующим постепенным увеличением. Но возобладала точка зрения министерства транспорта, указывавшего, что без резкого увеличения доли государства в расходах невозможно добиться отказа "Эль Аль" от эксклюзивных прав на рейсы, что, в свою очередь, мешает заключению соглашения в сфере гражданской авиации с Европейским союзом.
"Аркиа", "Исраэйр" и "Эль Аль" приветствовали решение правительства.
The Marker сообщает, что главными рейсами, на которых до сих пор сохранялась монополия "Эль-Аль", считаются: Бангкок, Лондон (Хитроу), Париж (Шарль де Голль), Москва, Киев, Франкфурт, Амстердам, Брюссель, Вена, Цюрих, Рим и Йоханнесбург.
Хотя в 2007 году Израиль подписал соглашения с несколькими странами, в том числе, Россией, о расширении авиаперевозок, монополия "Эль Аль" оставалась в силе, поэтому с израильской стороны рейсы продолжала осуществлять одна авиакомпания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок