+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западные туристы разочарованы отдыхом в Риге

28 января 2008, 20:33, Travel.ru - Все меньше туристов из Европы едет в Ригу. По словам экономиста компании SEB Unibanka Андриса Вилкса, туристическая отрасль уже ощущает связанные с этим проблемы. "Также, как в целом в латвийском бизнесе, турбизнесу необходимо решить вопрос цен. Многие приезжие не понимают, почему при нашем невысоком уровне жизни такие высокие цены", - говорит специалист, отмечая, что именно из-за этого европейские туристы вновь выбирают Чехию и Словакию, где цены адекватны сервису. Кроме того, Вилкс указывает на существенные проблемы, связанные с неравномерным наплывом туристов в разное время года. В последнее время существенно упал уровень удовлетворенности латвийским сервисом, сообщает BizNews.lv. Если в 2006 году 82% туристов были довольны услугами местных операторов, то в 2007 году это число сократилось до 55%. Одновременно выросло количество жалоб, связанных с несоответствием сервиса и цены. Специалисты называют и другие причины оттока туристов. Так, немаловажную роль играет "туристическая мода", а в этом сезоне, как отмечают эксперты, среди британцев в моду вошла Чехия. Материалы по теме Новость от 25.12.2007: Экотуризм - популярный вид отдыха в Латвии Новость от 11.12.2007: Латвия нуждается в серьезном развитии своей туристической сферы Новость от 01.12.2007: Отдых в Риге не разорит туристов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».