+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый экологически чистый аэропорт южного полушария

Международный аэропорт Новой Зеландии Крайстчерч стал вторым в мире «углеродо-нейтральным» аэропортом, а в южном полушарии он первым получил «зеленую грамоту». Первый такой сертификат достался шведскому аэропорту LVF в Стокгольме. Сертификат говорит о том, что выброс углерода в окружающую среду минимален. Эмиссия вредного газа от самолетов при этом в расчет не включается.
После тщательных проверок и детальных измерений исследовательского института Landcare аэропорт Christchurch International получил Carbon Zero сертификат.
«Мы являемся воротами ко всему самому ценному на Южном Острове, поэтому достижение этой цели было для нас обоснованно», - поясняет директор аэропорта Рене Бакс.
«Новая Зеландия и наша индустрия туризма должны идти вперед, чтобы оправдать получение зеленого сертификата. Оставаться зелеными и на 100% чистыми – наш курс, и мы должны держаться его», - заявляет премьер-министр Элен Кларк.
Для получения сертификата carbon zero, аэропорт должен был измерить уровень выброса углерода, разработать план по его уменьшению и отслеживать итоги, пока они не приблизятся к нулевой отметке. Для сохранения сертификата аэропорт должен проводить ежегодные замеры выброса углерода и предоставлять отчет. Так компания сократила количество вредных выбросов и широко применяла программы переработки мусора. Они преобразовали дизельные системы обогрева и использовали старое дорожное покрытие для ремонта взлетно-посадочных полос.
Министр по туризму Дэмиен О'Коннор надеется, что новый статус привлечет больше иностранных посетителей в страну, ведь тема экологичности сейчас очень актуальна.
В 2006-2007 годах аэропорт Christchurch International принял 5,5 млн. гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам