+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый экологически чистый аэропорт южного полушария

Международный аэропорт Новой Зеландии Крайстчерч стал вторым в мире «углеродо-нейтральным» аэропортом, а в южном полушарии он первым получил «зеленую грамоту». Первый такой сертификат достался шведскому аэропорту LVF в Стокгольме. Сертификат говорит о том, что выброс углерода в окружающую среду минимален. Эмиссия вредного газа от самолетов при этом в расчет не включается.
После тщательных проверок и детальных измерений исследовательского института Landcare аэропорт Christchurch International получил Carbon Zero сертификат.
«Мы являемся воротами ко всему самому ценному на Южном Острове, поэтому достижение этой цели было для нас обоснованно», - поясняет директор аэропорта Рене Бакс.
«Новая Зеландия и наша индустрия туризма должны идти вперед, чтобы оправдать получение зеленого сертификата. Оставаться зелеными и на 100% чистыми – наш курс, и мы должны держаться его», - заявляет премьер-министр Элен Кларк.
Для получения сертификата carbon zero, аэропорт должен был измерить уровень выброса углерода, разработать план по его уменьшению и отслеживать итоги, пока они не приблизятся к нулевой отметке. Для сохранения сертификата аэропорт должен проводить ежегодные замеры выброса углерода и предоставлять отчет. Так компания сократила количество вредных выбросов и широко применяла программы переработки мусора. Они преобразовали дизельные системы обогрева и использовали старое дорожное покрытие для ремонта взлетно-посадочных полос.
Министр по туризму Дэмиен О'Коннор надеется, что новый статус привлечет больше иностранных посетителей в страну, ведь тема экологичности сейчас очень актуальна.
В 2006-2007 годах аэропорт Christchurch International принял 5,5 млн. гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.