+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый экологически чистый аэропорт южного полушария

Международный аэропорт Новой Зеландии Крайстчерч стал вторым в мире «углеродо-нейтральным» аэропортом, а в южном полушарии он первым получил «зеленую грамоту». Первый такой сертификат достался шведскому аэропорту LVF в Стокгольме. Сертификат говорит о том, что выброс углерода в окружающую среду минимален. Эмиссия вредного газа от самолетов при этом в расчет не включается.
После тщательных проверок и детальных измерений исследовательского института Landcare аэропорт Christchurch International получил Carbon Zero сертификат.
«Мы являемся воротами ко всему самому ценному на Южном Острове, поэтому достижение этой цели было для нас обоснованно», - поясняет директор аэропорта Рене Бакс.
«Новая Зеландия и наша индустрия туризма должны идти вперед, чтобы оправдать получение зеленого сертификата. Оставаться зелеными и на 100% чистыми – наш курс, и мы должны держаться его», - заявляет премьер-министр Элен Кларк.
Для получения сертификата carbon zero, аэропорт должен был измерить уровень выброса углерода, разработать план по его уменьшению и отслеживать итоги, пока они не приблизятся к нулевой отметке. Для сохранения сертификата аэропорт должен проводить ежегодные замеры выброса углерода и предоставлять отчет. Так компания сократила количество вредных выбросов и широко применяла программы переработки мусора. Они преобразовали дизельные системы обогрева и использовали старое дорожное покрытие для ремонта взлетно-посадочных полос.
Министр по туризму Дэмиен О'Коннор надеется, что новый статус привлечет больше иностранных посетителей в страну, ведь тема экологичности сейчас очень актуальна.
В 2006-2007 годах аэропорт Christchurch International принял 5,5 млн. гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д