+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Львове туристам предложат ночные экскурсии по Лычаковскому кладбищу

На Лычаковском кладбище в украинском городе Львов организуют ночные экскурсии, сообщает дирекция музея-заповедника "Лычаковское кладбище". "Сегодня ночью состоится первая экскурсия, на которую приглашены журналисты Львова. Входной билет по некрополю будет стоить от 50 до 80 гривен (от 10 до 16 долларов), в зависимости от количества человек в группе", - говорится в сообщении. Таким образом, ночная экскурсия обойдется вдвое дороже дневной, уточняет РИА Новости.
Лычаковское кладбище - самое древнее кладбище Львова, находящееся недалеко от центра города. Основано в 1786 году. Площадь - 42 гектара. С момента основания на нем похоронено более 400 тысяч человек. Кладбище признано историко-архитектурным заповедником. Здесь похоронены многие исторические личности. В основном это представители знатных польских, австрийских и украинских родов, деятели политики и искусства. Тут похоронены писатель, поэт и философ Иван Франко, оперная певица Соломия Крушельницкая, композитор Станислав Людкевич, историк Иван Крипякевич.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х