+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дублине нехватка 4* и 5* гостиниц. И это может значительно снизить поток туристов

Новый председатель Dublin Tourism предупредила, что нехватка 4* и 5* гостиниц может снизить привлекательность Дублина для делегатов National Conference Centre, который откроется в 2010 году.
Энн Риордан в интервью The Sunday Business Post заявила, что правительству стоит вмешаться в эту ситуацию и использовать налоговые стимулы, чтобы сократить нехватку гостиниц. Большинство делегатов непременным условием своего пребывания в Дублине считают проживание в 4* или 5* гостинице. Некоторые выдвигают дополнительное требование - место для организации банкета на 2000 человек.
Dublin Tourism предполагают, что National Conference Centre мог бы принести от 25 до 50 миллионов евро чистой прибыли. А доход страны в целом от туризма вырос бы до 853 миллионов евро, по сравнению с 447 миллионами в 2006 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції