+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намерения транспортных компаний повысить тарифы на пассажирские перевозки

Продолжается подача в министерство транспорта Греции заявлений от транспортных компаний с просьбой поднять тарифы на пассажирские перевозки.
Свое заявление подало и руководство «Аттико Метро», предлагающее поднять стоимость услуг афинского метрополитена на 25%. Таким образом, цену билета на одну поездку в метро планируется увеличить более, чем предполагалось ранее, а именно, с 0.80 до 1 евро. По словам председателя управляющего совета «Аттико Метро» господина Манолиса Дракакиса, это позволит компании избежать в новом году убытков, которые неизбежны в том случае, если тарифы останутся на сегодняшнем уровне, а в эксплуатацию будут введены новые станции.
Кроме того, с первой недели февраля в целях лучшего обслуживания пассажиров время работы метро и городской электрички «илектрико» в пятницу и в субботу  будет продлено до 2 часов ночи. Эти дополнительные часы работы невозможно покрыть стоимостью реализованных билетов.
Владельцы такси, со своей стороны, планируют 30 января провести 24-часовую забастовку. Их требование состоит в 15% повышении тарифов на все свои услуги. По причине повышения цены на топливо, суточные потери одного автомобиля такси составляют 8-9 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.