+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намерения транспортных компаний повысить тарифы на пассажирские перевозки

Продолжается подача в министерство транспорта Греции заявлений от транспортных компаний с просьбой поднять тарифы на пассажирские перевозки.
Свое заявление подало и руководство «Аттико Метро», предлагающее поднять стоимость услуг афинского метрополитена на 25%. Таким образом, цену билета на одну поездку в метро планируется увеличить более, чем предполагалось ранее, а именно, с 0.80 до 1 евро. По словам председателя управляющего совета «Аттико Метро» господина Манолиса Дракакиса, это позволит компании избежать в новом году убытков, которые неизбежны в том случае, если тарифы останутся на сегодняшнем уровне, а в эксплуатацию будут введены новые станции.
Кроме того, с первой недели февраля в целях лучшего обслуживания пассажиров время работы метро и городской электрички «илектрико» в пятницу и в субботу  будет продлено до 2 часов ночи. Эти дополнительные часы работы невозможно покрыть стоимостью реализованных билетов.
Владельцы такси, со своей стороны, планируют 30 января провести 24-часовую забастовку. Их требование состоит в 15% повышении тарифов на все свои услуги. По причине повышения цены на топливо, суточные потери одного автомобиля такси составляют 8-9 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в