+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Намерения транспортных компаний повысить тарифы на пассажирские перевозки

Продолжается подача в министерство транспорта Греции заявлений от транспортных компаний с просьбой поднять тарифы на пассажирские перевозки.
Свое заявление подало и руководство «Аттико Метро», предлагающее поднять стоимость услуг афинского метрополитена на 25%. Таким образом, цену билета на одну поездку в метро планируется увеличить более, чем предполагалось ранее, а именно, с 0.80 до 1 евро. По словам председателя управляющего совета «Аттико Метро» господина Манолиса Дракакиса, это позволит компании избежать в новом году убытков, которые неизбежны в том случае, если тарифы останутся на сегодняшнем уровне, а в эксплуатацию будут введены новые станции.
Кроме того, с первой недели февраля в целях лучшего обслуживания пассажиров время работы метро и городской электрички «илектрико» в пятницу и в субботу  будет продлено до 2 часов ночи. Эти дополнительные часы работы невозможно покрыть стоимостью реализованных билетов.
Владельцы такси, со своей стороны, планируют 30 января провести 24-часовую забастовку. Их требование состоит в 15% повышении тарифов на все свои услуги. По причине повышения цены на топливо, суточные потери одного автомобиля такси составляют 8-9 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи