+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Тайник Эроса" - выставка в Париже

29 января 2008, 17:06, Travel.ru - В Национальной библиотеке Франции в Париже проходит выставка "Тайник Эроса" (Éros au secret), на которой представлены эротические книги, гравюры и фотографии. Таким образом, библиотека впервые открыла посетителям двери в "Ад", за которыми в течение 150 лет в строжайшей тайне хранились работы, посвященные эротике и непристойности. В 1830-е годы произведения, сочтенные "противоречащими высокой нравственности", опубликованные тайно, были изъяты из собрания королевской библиотеки и собраны в отдельную секцию, названную "Адом".Посетители выставки, вход на которую воспрещен детям до 16 лет, могут увидеть 350 экспонатов - это работы, созданные в период с XVI по XX век, в том числе - рукописи Гийома Аполлинера, Пьера Луи - эротического лирика и писателя, обращавшегося, в основном, к теме лесбийской любви, Жоржа Батайя - писателя и философа, Маркиза де Сада. В экспозиции также представлены фрагменты фильма "История О" и три знаменитых романа: "Жюстина, или Несчастья добродетели", "Философия в будуаре" и "Новая Жюстина" и продолжение "Жюли, ее сестра" - все опубликованы анонимно. Кроме того, на выставке можно увидеть иллюстрации, созданные в XIX веке, послушать одно или два стихотворения из сборника Шарля Бодлера "Цветы зла", вырезанные цензурой, два стихотворения из "Женщин" Верлена, ознакомиться с содержанием "Словаря современной эротики" и побывать в кабинете редкостей, сообщается в блоге effleurs-du-mal.blogspot.com.Выставка продлится до 2 марта. Национальная библиотека находится на набережной François-Mauriac в XIII округе. Для посетителей экспозиция открыта со вторника по субботу с 10.00 до 19.00, по воскресеньям с 13.00 до 19.00. Стоимость билета 5 и 7 евро. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 27.06.2006: Лаванда Прованса - в центре Парижа Новость от 20.10.2004: Наполеон и Жозефина на выставке в Лувре
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.