+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снижение цен усиливает интерес

Туризм является жизненно важной статьей бюджета Сингапура.
Этот небольшой тропический остров площадью 633 кв. км, длинной 42 км и шириной 22 км, окруженный 58 маленькими островами - одна из самых популярных туристических зон Азии.
По данным Национального Офиса Туризма страны, в 2007 году Сингапур посетили более 10 миллионов гостей. Увеличение количества туристов составило 5,4 % относительно прошлого года.
В 2007 год иностранные посетители принесли экономике Сингапура 9 600 миллионов долларов (6 585 миллионов евро), что на 11,3 % больше по сравнению с 2006 годом.
Офис Туризма отмечает благоприятную тенденцию -  уже четвертый год подряд интерес к Сингапуру растет одновременно со снижением цен на туры и авиабилеты местных авиакомпаний, что обеспечивает устойчивый рост числа путешественников.
Цель правительства Сингапура, где проживают 47 миллионов человек,  достигнуть к 2015 году цифры по ежегодному приему 17 миллионов иностранных туристов.
Интерес к острову растет и благодаря рекламным усилиям как местных, так и отправляющих туроператоров. Характерный пример – после определенных усилий со стороны испанской туристической компании Туриспания, в 2007 году около 21 тысячи испанцев посетили Сингапур. Это просто гигантское увеличение (146,3%) относительно прошлого года, когда Сингапур посетило всего 8 400 туристов из Испании.
Обратный процесс тоже неминуем - по данным Испанского Офиса Туризма, Испания находится где-то на 6-7 месте по популярности среди европейских стран среди туристов из Сингапура, пока намного уступая Соединенному Королевству Великобритании – лидеру в этом сегменте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.