+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снижение цен усиливает интерес

Туризм является жизненно важной статьей бюджета Сингапура.
Этот небольшой тропический остров площадью 633 кв. км, длинной 42 км и шириной 22 км, окруженный 58 маленькими островами - одна из самых популярных туристических зон Азии.
По данным Национального Офиса Туризма страны, в 2007 году Сингапур посетили более 10 миллионов гостей. Увеличение количества туристов составило 5,4 % относительно прошлого года.
В 2007 год иностранные посетители принесли экономике Сингапура 9 600 миллионов долларов (6 585 миллионов евро), что на 11,3 % больше по сравнению с 2006 годом.
Офис Туризма отмечает благоприятную тенденцию -  уже четвертый год подряд интерес к Сингапуру растет одновременно со снижением цен на туры и авиабилеты местных авиакомпаний, что обеспечивает устойчивый рост числа путешественников.
Цель правительства Сингапура, где проживают 47 миллионов человек,  достигнуть к 2015 году цифры по ежегодному приему 17 миллионов иностранных туристов.
Интерес к острову растет и благодаря рекламным усилиям как местных, так и отправляющих туроператоров. Характерный пример – после определенных усилий со стороны испанской туристической компании Туриспания, в 2007 году около 21 тысячи испанцев посетили Сингапур. Это просто гигантское увеличение (146,3%) относительно прошлого года, когда Сингапур посетило всего 8 400 туристов из Испании.
Обратный процесс тоже неминуем - по данным Испанского Офиса Туризма, Испания находится где-то на 6-7 месте по популярности среди европейских стран среди туристов из Сингапура, пока намного уступая Соединенному Королевству Великобритании – лидеру в этом сегменте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа