+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции заработала регистрация авиапассажиров по отпечаткам пальцев

Новая система регистрации авиапассажиров с использованием биометрических данных - отпечатков пальцев начала действовать в крупнейших аэропортах Швеции - Арланде в Стокгольме и Ландветтере в Гетеборге. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ранее она была опробована в аэропорту Калликс города Лулео на севере Швеции и получила положительную оценку пассажиров и обслуживающего персонала. Система была введена компанией SAS и Управлением воздушными перевозками в связи с ужесточением правил проверки удостоверений личности пассажиров, принятых ЕС.
Практически все пассажиры, уже воспользовавшихся новшеством, считают, что оно помогает сократить время, затрачиваемое на регистрацию, и таким образом уменьшить очереди при оформлении на рейс. Новая система действует только в отношении тех, кому нужно сдавать багаж. При регистрации человек прикладывает палец к прибору, который регистрирует отпечаток. Перед посадкой пассажир повторяет ту же процедуру. Таким образом, система определяет, что все сдавшие багаж находятся на борту самолета. Собранные отпечатки пальцев не остаются в памяти компьютера на хранение, а стираются сразу же после проведения контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне