+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Каире обнаружен тайник с 3052 уникальными произведениями искусства

В столице Египта Каире обнаружен тайник с уникальными произведениями искусства. Полиция и ученые начали изъятие предметов старины из тайника в доме на улице Аль-Альфи и их инвентаризацию.Как сообщают местные СМИ, предполагается, что в дальнейшем коллекция будет выставлена в Национальном музее. Были обнаружены древнеегипетские саркофаги, маски мумий, барельефы, статуэтки, амулеты, ожерелья, греко-римские статуи, посуда исламского периода, светильники и ткани - всего 3052 предмета. Как выяснилось, уникальная коллекция принадлежала французу Жерару Разьеру, который в 1971 году был осужден на шесть месяцев тюрьмы за незаконное владение раритетами, но затем освобожден апелляционным судом и покинул Египет.Конфискованная по решению суда коллекция оставалась в пустом опечатанном доме и оказалась забытой, сообщает РИА "Новости".Содержимое тайника всплыло при обыске, когда новый владелец дома Мухаммед Али Фараг, входивший в международную шайку, занимавшуюся контрабандным вывозом и продажей антиквариата, был арестован и осужден в прошлом году на пять лет тюрьмы. Генеральный секретарь Высшего совета древностей Захи Хавас ранее заявил, что египетские власти за последние три года обнаружили за рубежом и возвратили около 56 тысяч из 113 тысяч предметов старины, незаконно вывезенных из Египта за прошедшие двадцать лет.В Египте в настоящее время подготовлен проект нового закона об охране и сохранении древностей, значительно ужесточающий наказания за подобные виды преступлений и запрещающий личное владение раритетами, являющимися национальным достоянием.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.