+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мире – 900 миллионов туристов

29 января 2008, 21:10, Travel.ru - Согласно очередным итогам, подведенным Всемирной туристической организацией (UNWTO), число туристов в мире в 2007 году увеличилось почти до 900 миллионов человек - на 6,2% по сравнению с 2006 годом (около 800 миллионов человек). В 1950 году, для сравнения, международных туристов было 20 миллионов. Ожидается, что к 2020 году это число вырастет до полутора миллиардов в год. Лидером стал Ближний Восток: рост турпотока составил 13%. Общее число туристов, посетивших этот регион, составило в минувшем году 46 миллионов человек. Далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион с ростом 10% и Африка – 8%. Новым лидером на туристическом рынке уверенно становится Китай, и, по прогнозам UNWTO, не позже 2008 года он станет одним из трех самых популярных государств у зарубежных путешественников.По словам генерального секретаря организации Франческо Франжиалли, быстрый рост развивающихся государств подтверждает мнение UNWTO о большом туристическом потенциале "третьего мира". При этом, однако, развитые страны остаются главными центрами туризма. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.В заявлении Всемирной туристической организации подчеркивается, что, несмотря на хорошие показатели минувшего года, в 2008 году темпы роста могут снизиться из-за нестабильности в мировой экономике и высоких цен на энергоресурсы. Материалы по теме Новость от 25.01.2008: Краков посетили 3 млн иностранных туристов Новость от 22.01.2008: Францию посетили более 80 млн туристов Новость от 18.01.2008: Все больше туристов едет отдыхать на Филиппины
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.