+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе новый авиадискаунтер будет перевозить пассажиров за символическую плату

Ведущая немецкая авиакомпания Lufthansa и германо-британский туристический концерн TUI намерены создать совместную низкотарифную авиакомпанию. Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на местные СМИ, 29 января соответствующее соглашение было подписано в Лондоне. В новую компанию должны войти бюджетные перевозчики Germanwings, Eurowings и TUIfly.
Eurowings - авиакомпаний, созданная в 1992 г. в результате слияния двух авиакомпаний, работавших на германском рынке 22 года. По количеству перевезенных пассажиров компания Eurowings является третьей по величине в Германии после Lufthansa и Deutsche BA.
Germanwings - одна из наиболее успешных авиакомпаний в Европе, работающих по системе low-cost, дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49 проц. которой принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. В 2006 году авиакомпания перевезла свыше 7,1 миллионов пассажиров.
Европейский туристический концерн TUI - совместное предприятие, объединившее немецкую TUI AG и британскую First Choice. Клиентами TUI Travel PLC являются около 30 млн человек в 20 странах мира.
Объединение усилий нескольких низкобюджетных перевозчиков - следование самой актуальной мировой авиатенденции - low-cost-перевозчики. Весь мир охвачен конкурентной гонкой в этом секторе. Дискаунтеры снижают цены на билеты за счет очень тщательной экономии: "лоу-косты" не кормят в полете бесплатно, не предоставляют скидочных программ, не тратятся на печатание билетов, а работают только через интернет-бронирование и т.д.
Что касается Lufthansa, то немецкий авиаперевозчик, походе, всерьез занялся сегментом авиадискаунтеров. Недоано сообщалось, что Lufthansa договорилась о покупке 19-процентной доли в американской бюджетной авиакомпании JetBlue за 300 млн долл. Благодаря сделке JetBlue получит вливание денежных средств после двух убыточных лет, а Lufthansa сможет расширить свою деятельность в США. У международных авиаперевозчиков есть возможность воспользоваться низким курсом доллара и купить испытывающие проблемы американские компании.
Ранее сообщалось, что Lufthansa, также заинтересована в покупке убыточной Alitalia.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные