+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе новый авиадискаунтер будет перевозить пассажиров за символическую плату

Ведущая немецкая авиакомпания Lufthansa и германо-британский туристический концерн TUI намерены создать совместную низкотарифную авиакомпанию. Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на местные СМИ, 29 января соответствующее соглашение было подписано в Лондоне. В новую компанию должны войти бюджетные перевозчики Germanwings, Eurowings и TUIfly.
Eurowings - авиакомпаний, созданная в 1992 г. в результате слияния двух авиакомпаний, работавших на германском рынке 22 года. По количеству перевезенных пассажиров компания Eurowings является третьей по величине в Германии после Lufthansa и Deutsche BA.
Germanwings - одна из наиболее успешных авиакомпаний в Европе, работающих по системе low-cost, дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49 проц. которой принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. В 2006 году авиакомпания перевезла свыше 7,1 миллионов пассажиров.
Европейский туристический концерн TUI - совместное предприятие, объединившее немецкую TUI AG и британскую First Choice. Клиентами TUI Travel PLC являются около 30 млн человек в 20 странах мира.
Объединение усилий нескольких низкобюджетных перевозчиков - следование самой актуальной мировой авиатенденции - low-cost-перевозчики. Весь мир охвачен конкурентной гонкой в этом секторе. Дискаунтеры снижают цены на билеты за счет очень тщательной экономии: "лоу-косты" не кормят в полете бесплатно, не предоставляют скидочных программ, не тратятся на печатание билетов, а работают только через интернет-бронирование и т.д.
Что касается Lufthansa, то немецкий авиаперевозчик, походе, всерьез занялся сегментом авиадискаунтеров. Недоано сообщалось, что Lufthansa договорилась о покупке 19-процентной доли в американской бюджетной авиакомпании JetBlue за 300 млн долл. Благодаря сделке JetBlue получит вливание денежных средств после двух убыточных лет, а Lufthansa сможет расширить свою деятельность в США. У международных авиаперевозчиков есть возможность воспользоваться низким курсом доллара и купить испытывающие проблемы американские компании.
Ранее сообщалось, что Lufthansa, также заинтересована в покупке убыточной Alitalia.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.