+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе новый авиадискаунтер будет перевозить пассажиров за символическую плату

Ведущая немецкая авиакомпания Lufthansa и германо-британский туристический концерн TUI намерены создать совместную низкотарифную авиакомпанию. Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на местные СМИ, 29 января соответствующее соглашение было подписано в Лондоне. В новую компанию должны войти бюджетные перевозчики Germanwings, Eurowings и TUIfly.
Eurowings - авиакомпаний, созданная в 1992 г. в результате слияния двух авиакомпаний, работавших на германском рынке 22 года. По количеству перевезенных пассажиров компания Eurowings является третьей по величине в Германии после Lufthansa и Deutsche BA.
Germanwings - одна из наиболее успешных авиакомпаний в Европе, работающих по системе low-cost, дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49 проц. которой принадлежит авиакомпании Lufthansa AG. В 2006 году авиакомпания перевезла свыше 7,1 миллионов пассажиров.
Европейский туристический концерн TUI - совместное предприятие, объединившее немецкую TUI AG и британскую First Choice. Клиентами TUI Travel PLC являются около 30 млн человек в 20 странах мира.
Объединение усилий нескольких низкобюджетных перевозчиков - следование самой актуальной мировой авиатенденции - low-cost-перевозчики. Весь мир охвачен конкурентной гонкой в этом секторе. Дискаунтеры снижают цены на билеты за счет очень тщательной экономии: "лоу-косты" не кормят в полете бесплатно, не предоставляют скидочных программ, не тратятся на печатание билетов, а работают только через интернет-бронирование и т.д.
Что касается Lufthansa, то немецкий авиаперевозчик, походе, всерьез занялся сегментом авиадискаунтеров. Недоано сообщалось, что Lufthansa договорилась о покупке 19-процентной доли в американской бюджетной авиакомпании JetBlue за 300 млн долл. Благодаря сделке JetBlue получит вливание денежных средств после двух убыточных лет, а Lufthansa сможет расширить свою деятельность в США. У международных авиаперевозчиков есть возможность воспользоваться низким курсом доллара и купить испытывающие проблемы американские компании.
Ранее сообщалось, что Lufthansa, также заинтересована в покупке убыточной Alitalia.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA