+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские отели мало известны иностранным путешественникам

Одно из крупнейших в мире онлайн-сообществ путешественников "TripAdvisor", участники которого делятся отзывами об отелях всего мира, опубликовало результаты голосования "Выбор путешественников-2008". Украинские гостиницы не упомянуты ни в одной номинации среди множества рейтинговых.
Любители путешествий со всей планеты выбирали "100 наиболее бюджетных отелей", "100 наиболее роскошных отелей мира", "25 наиболее популярных мест назначения", "10 скрытых жемчужин", "10 наилучших отелей для семейного отдыха", "10 наиболее выгодных отелей", "10 наилучших пансионов", "10 наилучших романтических отелей", "10 отелей с лучшим обслуживанием" и "10 лучших отелей "all inclusive".
Следует заметить, что названия российских отелей также не встречаются ни в одной из номинаций, а вот наши западные соседи добились некоторых успехов. Венгерский отель "Corinthia Grand Hotel Royal" значится в списке "100 наиболее роскошных отелей мира" на 10-м месте, в этой же номинации варшавская "Le Regina" занимает 80-е место. Краковские "Сrakowdays Apartments" находятся в десятке лучших пансионов Европы.
Среди славян наибольшей известности на мировом рынке гостеприимства добились чехи. Пять чешских отелей упомянуты в списке "100 наиболее роскошных" (из них двое попали в европейскую десятку наиболее роскошных отелей). Пражский "Hotel Le Palais" среди "25 наиболее популярных в мире мест назначения", два пражских отеля названы "скрытыми жемчужинами" в мировом масштабе, один отель путешественники отнесли к списку "выгодных сделок" на европейском континенте. Также один пражский отель упомянут в десятке гостиниц мира с наилучшим обслуживанием, и еще один - среди десяти гостиниц Европы с наилучшим сервисом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться