+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские отели мало известны иностранным путешественникам

Одно из крупнейших в мире онлайн-сообществ путешественников "TripAdvisor", участники которого делятся отзывами об отелях всего мира, опубликовало результаты голосования "Выбор путешественников-2008". Украинские гостиницы не упомянуты ни в одной номинации среди множества рейтинговых.
Любители путешествий со всей планеты выбирали "100 наиболее бюджетных отелей", "100 наиболее роскошных отелей мира", "25 наиболее популярных мест назначения", "10 скрытых жемчужин", "10 наилучших отелей для семейного отдыха", "10 наиболее выгодных отелей", "10 наилучших пансионов", "10 наилучших романтических отелей", "10 отелей с лучшим обслуживанием" и "10 лучших отелей "all inclusive".
Следует заметить, что названия российских отелей также не встречаются ни в одной из номинаций, а вот наши западные соседи добились некоторых успехов. Венгерский отель "Corinthia Grand Hotel Royal" значится в списке "100 наиболее роскошных отелей мира" на 10-м месте, в этой же номинации варшавская "Le Regina" занимает 80-е место. Краковские "Сrakowdays Apartments" находятся в десятке лучших пансионов Европы.
Среди славян наибольшей известности на мировом рынке гостеприимства добились чехи. Пять чешских отелей упомянуты в списке "100 наиболее роскошных" (из них двое попали в европейскую десятку наиболее роскошных отелей). Пражский "Hotel Le Palais" среди "25 наиболее популярных в мире мест назначения", два пражских отеля названы "скрытыми жемчужинами" в мировом масштабе, один отель путешественники отнесли к списку "выгодных сделок" на европейском континенте. Также один пражский отель упомянут в десятке гостиниц мира с наилучшим обслуживанием, и еще один - среди десяти гостиниц Европы с наилучшим сервисом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.