+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские отели мало известны иностранным путешественникам

Одно из крупнейших в мире онлайн-сообществ путешественников "TripAdvisor", участники которого делятся отзывами об отелях всего мира, опубликовало результаты голосования "Выбор путешественников-2008". Украинские гостиницы не упомянуты ни в одной номинации среди множества рейтинговых.
Любители путешествий со всей планеты выбирали "100 наиболее бюджетных отелей", "100 наиболее роскошных отелей мира", "25 наиболее популярных мест назначения", "10 скрытых жемчужин", "10 наилучших отелей для семейного отдыха", "10 наиболее выгодных отелей", "10 наилучших пансионов", "10 наилучших романтических отелей", "10 отелей с лучшим обслуживанием" и "10 лучших отелей "all inclusive".
Следует заметить, что названия российских отелей также не встречаются ни в одной из номинаций, а вот наши западные соседи добились некоторых успехов. Венгерский отель "Corinthia Grand Hotel Royal" значится в списке "100 наиболее роскошных отелей мира" на 10-м месте, в этой же номинации варшавская "Le Regina" занимает 80-е место. Краковские "Сrakowdays Apartments" находятся в десятке лучших пансионов Европы.
Среди славян наибольшей известности на мировом рынке гостеприимства добились чехи. Пять чешских отелей упомянуты в списке "100 наиболее роскошных" (из них двое попали в европейскую десятку наиболее роскошных отелей). Пражский "Hotel Le Palais" среди "25 наиболее популярных в мире мест назначения", два пражских отеля названы "скрытыми жемчужинами" в мировом масштабе, один отель путешественники отнесли к списку "выгодных сделок" на европейском континенте. Также один пражский отель упомянут в десятке гостиниц мира с наилучшим обслуживанием, и еще один - среди десяти гостиниц Европы с наилучшим сервисом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал