+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Ялту приедет генсек Всемирной туристической организации

На февраль намечено проведение в Ялте торжеств с участием генерального секретаря Всемирной туристической организации Франческо Франжиали. Об этом сообщил крымский министр по курортам и туризму Владимир Савельев. Он пояснил, что акция будет посвящена объявлению Года туризма в Украине.
Чиновник выступил на заседании Ялтинского горисполкома. Обсуждались итоги прошлогоднего курортного сезона и планы на предстоящий. По словам министра, на зимний отдых в автономию приехали на 28% больше людей, чем годом ранее. 
Как заявил вице-мэр Александр Чирков, курортный сезон в 2007-м был одним из самых успешных за последнее десятилетие. За первые 9 месяцев прошлого года в Ялте отдохнули 462 тысячи человек - на 7% больше, чем за январь - сентябрь 2006-го. Количество неорганизованных туристов выросло на 17,5%, достигнув 109 тысяч.
63% отдыхавших в городе - украинцы, 32% - россияне.
Итоги проведенного среди гостей Ялты опроса показывают, что 36% респондентов ездят туда регулярно, 41% прибыли повторно. Вице-мэр подчеркнул, что это очень высокий показатель привлекательности курорта.
Туристы также ответили на вопросы о проблемах города. Как отмечает пресс-служба Ялтинской мэрии, основной задачей гости назвали достижение соответствия между ценой и качеством услуг. На втором месте - оборудование пляжей и других мест отдыха, на третьем - расширение санаторно-курортного комплекса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку