+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялту приедет генсек Всемирной туристической организации

На февраль намечено проведение в Ялте торжеств с участием генерального секретаря Всемирной туристической организации Франческо Франжиали. Об этом сообщил крымский министр по курортам и туризму Владимир Савельев. Он пояснил, что акция будет посвящена объявлению Года туризма в Украине.
Чиновник выступил на заседании Ялтинского горисполкома. Обсуждались итоги прошлогоднего курортного сезона и планы на предстоящий. По словам министра, на зимний отдых в автономию приехали на 28% больше людей, чем годом ранее. 
Как заявил вице-мэр Александр Чирков, курортный сезон в 2007-м был одним из самых успешных за последнее десятилетие. За первые 9 месяцев прошлого года в Ялте отдохнули 462 тысячи человек - на 7% больше, чем за январь - сентябрь 2006-го. Количество неорганизованных туристов выросло на 17,5%, достигнув 109 тысяч.
63% отдыхавших в городе - украинцы, 32% - россияне.
Итоги проведенного среди гостей Ялты опроса показывают, что 36% респондентов ездят туда регулярно, 41% прибыли повторно. Вице-мэр подчеркнул, что это очень высокий показатель привлекательности курорта.
Туристы также ответили на вопросы о проблемах города. Как отмечает пресс-служба Ялтинской мэрии, основной задачей гости назвали достижение соответствия между ценой и качеством услуг. На втором месте - оборудование пляжей и других мест отдыха, на третьем - расширение санаторно-курортного комплекса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"