+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые курорты готовятся к китайскому Новому Году

Ведущие туристические центры активно готовятся принять туристов из Китая во время предстоящей 6-12 февраля праздничной недели, связанной с китайским Новым Годом, сообщает во вторник международное информагентство TDN.
"Постоянно растущий рынок выездного туризма Китая стал крупнейшим источником туристов в Азии", - цитирует агентство Глен Хингли, генерального директора консалтинговой компании Asia Tourism Relations.
По ее словам, новогодняя неделя, самый главный праздник в Китае, сулит большие дивиденды зарубежным курортам и туристическим центрам, тем более что отмечается в низкий сезон, сразу после рождественско-новогоднего периода в Европе.
За последние 10 лет число китайских туристов в мире возросло более чем в 7 раз.
Всемирная туристская организация (WTO) прогнозирует, что к 2020г. по миру будут путешествовать до 100 млн китайских туристов ежегодно. Для сравнения, по итогам 2007г. число туристов из Китая достигло 37,5 млн - прирост на 17% к показателю 2006г.
Чтобы завоевать симпатии китайских туристов, в последнее время все больше и больше мировых туристических центров и городов стали отмечать китайский Новый год, устраивая красочные фестивали, распродажи и шоу.
С этой целью туристские центры нанимают все больше сотрудников со знанием китайского языка. Например, в австралийском тематическом парке Dreamworld штат китайскоговорящего персонала вырос за пару лет в 4 раза. В парке готовят для туристов из Поднебесной блюда китайской кухни, вывешивают украшения в китайском стиле и тд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се