+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые курорты готовятся к китайскому Новому Году

Ведущие туристические центры активно готовятся принять туристов из Китая во время предстоящей 6-12 февраля праздничной недели, связанной с китайским Новым Годом, сообщает во вторник международное информагентство TDN.
"Постоянно растущий рынок выездного туризма Китая стал крупнейшим источником туристов в Азии", - цитирует агентство Глен Хингли, генерального директора консалтинговой компании Asia Tourism Relations.
По ее словам, новогодняя неделя, самый главный праздник в Китае, сулит большие дивиденды зарубежным курортам и туристическим центрам, тем более что отмечается в низкий сезон, сразу после рождественско-новогоднего периода в Европе.
За последние 10 лет число китайских туристов в мире возросло более чем в 7 раз.
Всемирная туристская организация (WTO) прогнозирует, что к 2020г. по миру будут путешествовать до 100 млн китайских туристов ежегодно. Для сравнения, по итогам 2007г. число туристов из Китая достигло 37,5 млн - прирост на 17% к показателю 2006г.
Чтобы завоевать симпатии китайских туристов, в последнее время все больше и больше мировых туристических центров и городов стали отмечать китайский Новый год, устраивая красочные фестивали, распродажи и шоу.
С этой целью туристские центры нанимают все больше сотрудников со знанием китайского языка. Например, в австралийском тематическом парке Dreamworld штат китайскоговорящего персонала вырос за пару лет в 4 раза. В парке готовят для туристов из Поднебесной блюда китайской кухни, вывешивают украшения в китайском стиле и тд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.