+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мировые курорты готовятся к китайскому Новому Году

Ведущие туристические центры активно готовятся принять туристов из Китая во время предстоящей 6-12 февраля праздничной недели, связанной с китайским Новым Годом, сообщает во вторник международное информагентство TDN.
"Постоянно растущий рынок выездного туризма Китая стал крупнейшим источником туристов в Азии", - цитирует агентство Глен Хингли, генерального директора консалтинговой компании Asia Tourism Relations.
По ее словам, новогодняя неделя, самый главный праздник в Китае, сулит большие дивиденды зарубежным курортам и туристическим центрам, тем более что отмечается в низкий сезон, сразу после рождественско-новогоднего периода в Европе.
За последние 10 лет число китайских туристов в мире возросло более чем в 7 раз.
Всемирная туристская организация (WTO) прогнозирует, что к 2020г. по миру будут путешествовать до 100 млн китайских туристов ежегодно. Для сравнения, по итогам 2007г. число туристов из Китая достигло 37,5 млн - прирост на 17% к показателю 2006г.
Чтобы завоевать симпатии китайских туристов, в последнее время все больше и больше мировых туристических центров и городов стали отмечать китайский Новый год, устраивая красочные фестивали, распродажи и шоу.
С этой целью туристские центры нанимают все больше сотрудников со знанием китайского языка. Например, в австралийском тематическом парке Dreamworld штат китайскоговорящего персонала вырос за пару лет в 4 раза. В парке готовят для туристов из Поднебесной блюда китайской кухни, вывешивают украшения в китайском стиле и тд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри