+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые курорты готовятся к китайскому Новому Году

Ведущие туристические центры активно готовятся принять туристов из Китая во время предстоящей 6-12 февраля праздничной недели, связанной с китайским Новым Годом, сообщает во вторник международное информагентство TDN.
"Постоянно растущий рынок выездного туризма Китая стал крупнейшим источником туристов в Азии", - цитирует агентство Глен Хингли, генерального директора консалтинговой компании Asia Tourism Relations.
По ее словам, новогодняя неделя, самый главный праздник в Китае, сулит большие дивиденды зарубежным курортам и туристическим центрам, тем более что отмечается в низкий сезон, сразу после рождественско-новогоднего периода в Европе.
За последние 10 лет число китайских туристов в мире возросло более чем в 7 раз.
Всемирная туристская организация (WTO) прогнозирует, что к 2020г. по миру будут путешествовать до 100 млн китайских туристов ежегодно. Для сравнения, по итогам 2007г. число туристов из Китая достигло 37,5 млн - прирост на 17% к показателю 2006г.
Чтобы завоевать симпатии китайских туристов, в последнее время все больше и больше мировых туристических центров и городов стали отмечать китайский Новый год, устраивая красочные фестивали, распродажи и шоу.
С этой целью туристские центры нанимают все больше сотрудников со знанием китайского языка. Например, в австралийском тематическом парке Dreamworld штат китайскоговорящего персонала вырос за пару лет в 4 раза. В парке готовят для туристов из Поднебесной блюда китайской кухни, вывешивают украшения в китайском стиле и тд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.