+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первая звезда Мишлен для Taj

Главный отель Taj в Великобритании - 51 Buckingham Gate - празднует победу. Его ресторан южно-индийской кухни Quilon получил высшую кулинарную награду - звезду Мишлен.
Цепочка Taj Hotels Resorts and Palaces - одна из законодательниц мод в области еды и напитков, первой представившая сычуаньские, тайские, итальянские, мексиканские и калифорнийские блюда в Индии. В своей стране отели и рестораны Taj завоевали уже множество призов, но теперь настало время всемирного признания!
Quilon стал одним из 5 ресторанов Лондона, получивших в этом году свою первую звезду от Мишлен и он лишь пятый ресторан индийской кухни в Великобритании (и единственный - южно-индийской), удостоившийся подобной чести.
Quilon специализируется на кухне штатов Керала, Гоа и Карнатака, делая акцент на морепродуктах. В меню - треска, спаржа, французские бобы, морепродукты в кокосовом молоке, а также более традиционная пища - курица, рыба в банановых листьях и неповторимая Масала доса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі