+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горячий снег Андорры

Как долго будут гореть туры на этом направлении?
Всего 399 евро за недельный тур с перелетом регулярным рейсом «Аэрофлота» – в такую сумму обойдется отдых на горнолыжных курортах Андорры в первой декаде февраля. Спецпредложения от оператора «Турбазар» появились в разделе «Биржа» профессионального портала www.tourdom.ru в понедельник, 28 января. По такой же цене выставлены на продажу путевки на сайте компании «Ванд Интернешнл тур». При этом себестоимость авиаперелета по маршруту Москва – Барселона, а именно в этот город следуют туристы, направляющиеся в Андорру, составляет от 280 евро. Интересно, что сами игроки направления отнюдь не связывают причины низких тарифов с подходящим «на все случаи жизни» обстоятельством – избытком перевозки.
Вот какую версию высказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании «Турбазар»: «Хотельеры Андорры существенно подняли цены в нынешнем сезоне, приблизив их к уровню соседних Испании и Франции, однако рынок оказался не готов к такому сценарию, и спрос на направлении упал». По мнению г-на Царькова, спецпредложения сохранятся на рынке до конца горнолыжного сезона. По оценке же Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», рост тарифов на гостиницы не превысил 7–10%. У эксперта иное объяснение ситуации: «Народ еще в прошлом году «наелся» Андоррой. Новых отелей там практически не строится, а те, что есть, предлагают слишком однообразный отдых – от сезона к сезону ничего не меняется. Поэтому на горнолыжных курортах этой страны мало «возвратных» туристов – тех, кто, побывав однажды, снова выбирает отдых в Андорре», – говорит она. По мнению г-жи Ванд, направление не выдерживает конкуренции с Австрией, предложившей гораздо лучшее соотношение цены и качества, и оттянувшей на себя в нынешнем сезоне значительную часть российских туристов.
Поделилась своим мнением и Нелли Огурцова, коммерческий директор туроператора «Время-тур»: «Многие игроки набрали гарантии на отели, но спрос на направлении в этом сезоне весьма спокойный, и операторы вынуждены продавать уже оплаченные номера по демпинговым ценам», – считает эксперт.
Особое мнение у Михаила Лапшина, замгендиректора «Натали Турс»: «Это горение не направления, а отдельных игроков, не рассчитавших свои силы», – говорит он. «Самый дешевый недельный тур с вылетом 9 февраля стоит у нас 485 евро. Это выше себестоимости, причем по такой цене лишь допродаются остатки – незначительная доля турпакетов», – продолжает эксперт. Однако г-н Лапшин признал, что определенные проблемы с реализацией есть в регионах, в частности в Санкт-Петербурге. И вот там-то как раз наблюдается явный избыток перевозки – число кресел на Андорру вдвое превышает прошлогоднее. «В Северной столице у туроператоров есть спецпредложения практически на каждый вылет», – резюмирует эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа