+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горячий снег Андорры

Как долго будут гореть туры на этом направлении?
Всего 399 евро за недельный тур с перелетом регулярным рейсом «Аэрофлота» – в такую сумму обойдется отдых на горнолыжных курортах Андорры в первой декаде февраля. Спецпредложения от оператора «Турбазар» появились в разделе «Биржа» профессионального портала www.tourdom.ru в понедельник, 28 января. По такой же цене выставлены на продажу путевки на сайте компании «Ванд Интернешнл тур». При этом себестоимость авиаперелета по маршруту Москва – Барселона, а именно в этот город следуют туристы, направляющиеся в Андорру, составляет от 280 евро. Интересно, что сами игроки направления отнюдь не связывают причины низких тарифов с подходящим «на все случаи жизни» обстоятельством – избытком перевозки.
Вот какую версию высказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании «Турбазар»: «Хотельеры Андорры существенно подняли цены в нынешнем сезоне, приблизив их к уровню соседних Испании и Франции, однако рынок оказался не готов к такому сценарию, и спрос на направлении упал». По мнению г-на Царькова, спецпредложения сохранятся на рынке до конца горнолыжного сезона. По оценке же Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», рост тарифов на гостиницы не превысил 7–10%. У эксперта иное объяснение ситуации: «Народ еще в прошлом году «наелся» Андоррой. Новых отелей там практически не строится, а те, что есть, предлагают слишком однообразный отдых – от сезона к сезону ничего не меняется. Поэтому на горнолыжных курортах этой страны мало «возвратных» туристов – тех, кто, побывав однажды, снова выбирает отдых в Андорре», – говорит она. По мнению г-жи Ванд, направление не выдерживает конкуренции с Австрией, предложившей гораздо лучшее соотношение цены и качества, и оттянувшей на себя в нынешнем сезоне значительную часть российских туристов.
Поделилась своим мнением и Нелли Огурцова, коммерческий директор туроператора «Время-тур»: «Многие игроки набрали гарантии на отели, но спрос на направлении в этом сезоне весьма спокойный, и операторы вынуждены продавать уже оплаченные номера по демпинговым ценам», – считает эксперт.
Особое мнение у Михаила Лапшина, замгендиректора «Натали Турс»: «Это горение не направления, а отдельных игроков, не рассчитавших свои силы», – говорит он. «Самый дешевый недельный тур с вылетом 9 февраля стоит у нас 485 евро. Это выше себестоимости, причем по такой цене лишь допродаются остатки – незначительная доля турпакетов», – продолжает эксперт. Однако г-н Лапшин признал, что определенные проблемы с реализацией есть в регионах, в частности в Санкт-Петербурге. И вот там-то как раз наблюдается явный избыток перевозки – число кресел на Андорру вдвое превышает прошлогоднее. «В Северной столице у туроператоров есть спецпредложения практически на каждый вылет», – резюмирует эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом