+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горячий снег Андорры

Как долго будут гореть туры на этом направлении?
Всего 399 евро за недельный тур с перелетом регулярным рейсом «Аэрофлота» – в такую сумму обойдется отдых на горнолыжных курортах Андорры в первой декаде февраля. Спецпредложения от оператора «Турбазар» появились в разделе «Биржа» профессионального портала www.tourdom.ru в понедельник, 28 января. По такой же цене выставлены на продажу путевки на сайте компании «Ванд Интернешнл тур». При этом себестоимость авиаперелета по маршруту Москва – Барселона, а именно в этот город следуют туристы, направляющиеся в Андорру, составляет от 280 евро. Интересно, что сами игроки направления отнюдь не связывают причины низких тарифов с подходящим «на все случаи жизни» обстоятельством – избытком перевозки.
Вот какую версию высказал корреспонденту «БАНКО» Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании «Турбазар»: «Хотельеры Андорры существенно подняли цены в нынешнем сезоне, приблизив их к уровню соседних Испании и Франции, однако рынок оказался не готов к такому сценарию, и спрос на направлении упал». По мнению г-на Царькова, спецпредложения сохранятся на рынке до конца горнолыжного сезона. По оценке же Татьяны Ванд, директора «Ванд Интернешнл тур», рост тарифов на гостиницы не превысил 7–10%. У эксперта иное объяснение ситуации: «Народ еще в прошлом году «наелся» Андоррой. Новых отелей там практически не строится, а те, что есть, предлагают слишком однообразный отдых – от сезона к сезону ничего не меняется. Поэтому на горнолыжных курортах этой страны мало «возвратных» туристов – тех, кто, побывав однажды, снова выбирает отдых в Андорре», – говорит она. По мнению г-жи Ванд, направление не выдерживает конкуренции с Австрией, предложившей гораздо лучшее соотношение цены и качества, и оттянувшей на себя в нынешнем сезоне значительную часть российских туристов.
Поделилась своим мнением и Нелли Огурцова, коммерческий директор туроператора «Время-тур»: «Многие игроки набрали гарантии на отели, но спрос на направлении в этом сезоне весьма спокойный, и операторы вынуждены продавать уже оплаченные номера по демпинговым ценам», – считает эксперт.
Особое мнение у Михаила Лапшина, замгендиректора «Натали Турс»: «Это горение не направления, а отдельных игроков, не рассчитавших свои силы», – говорит он. «Самый дешевый недельный тур с вылетом 9 февраля стоит у нас 485 евро. Это выше себестоимости, причем по такой цене лишь допродаются остатки – незначительная доля турпакетов», – продолжает эксперт. Однако г-н Лапшин признал, что определенные проблемы с реализацией есть в регионах, в частности в Санкт-Петербурге. И вот там-то как раз наблюдается явный избыток перевозки – число кресел на Андорру вдвое превышает прошлогоднее. «В Северной столице у туроператоров есть спецпредложения практически на каждый вылет», – резюмирует эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про