+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава ВР: в курортную сферу Крыма нужно пустить мировые бренды

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что проблема курортной сферы Крыма в первую очередь состоит в сервисе, а также в возможности ключевых иностранных компаний зайти на рынок полуострова, сообщает УНИАН.
Об этом он заявил вчера вечером, 29 января, в эфире Черноморской ТРК.
Среди прочего Яценюк отметил, что несмотря на то, что в Крыму есть тенденция на улучшения в курортной сфере, однако пока полуостров "едет на старом багаже".
По мнению главы парламента, "это старый багаж постсоветских стран и той клиентуры, которая едет. И старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым".
Также Яценюк подчеркнул, что на данный момент в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды.
По мнению председателя ВР, "если не приходит мировой бренд, не приходят новые технологии сервиса, не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать".
"Не с кем конкурировать - все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы, - отметил Яценюк. - Все живут от сезона до сезона. Пришёл сезон, максимально надо заработать за этот сезон, а там - хоть трава не расти".
Глава Верховной Рады сказал, что для того, чтобы в Крым зашли ключевые иностранные бренды, нужно подготовить пакет документов.
По его мнению, "надо сделать одну простую вещь: надо в первую очередь для правительства и для Верховного Совета Крыма принять решение – подготовить пакет документов, начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок".
"Только не земельный участок в Нижнегорском районе, а несколько ключевых инвестиционных проектов на ЮБК предложить мировым брендам", - отметил Яценюк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".