+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава ВР: в курортную сферу Крыма нужно пустить мировые бренды

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что проблема курортной сферы Крыма в первую очередь состоит в сервисе, а также в возможности ключевых иностранных компаний зайти на рынок полуострова, сообщает УНИАН.
Об этом он заявил вчера вечером, 29 января, в эфире Черноморской ТРК.
Среди прочего Яценюк отметил, что несмотря на то, что в Крыму есть тенденция на улучшения в курортной сфере, однако пока полуостров "едет на старом багаже".
По мнению главы парламента, "это старый багаж постсоветских стран и той клиентуры, которая едет. И старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым".
Также Яценюк подчеркнул, что на данный момент в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды.
По мнению председателя ВР, "если не приходит мировой бренд, не приходят новые технологии сервиса, не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать".
"Не с кем конкурировать - все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы, - отметил Яценюк. - Все живут от сезона до сезона. Пришёл сезон, максимально надо заработать за этот сезон, а там - хоть трава не расти".
Глава Верховной Рады сказал, что для того, чтобы в Крым зашли ключевые иностранные бренды, нужно подготовить пакет документов.
По его мнению, "надо сделать одну простую вещь: надо в первую очередь для правительства и для Верховного Совета Крыма принять решение – подготовить пакет документов, начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок".
"Только не земельный участок в Нижнегорском районе, а несколько ключевых инвестиционных проектов на ЮБК предложить мировым брендам", - отметил Яценюк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».