+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава ВР: в курортную сферу Крыма нужно пустить мировые бренды

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что проблема курортной сферы Крыма в первую очередь состоит в сервисе, а также в возможности ключевых иностранных компаний зайти на рынок полуострова, сообщает УНИАН.
Об этом он заявил вчера вечером, 29 января, в эфире Черноморской ТРК.
Среди прочего Яценюк отметил, что несмотря на то, что в Крыму есть тенденция на улучшения в курортной сфере, однако пока полуостров "едет на старом багаже".
По мнению главы парламента, "это старый багаж постсоветских стран и той клиентуры, которая едет. И старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым".
Также Яценюк подчеркнул, что на данный момент в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды.
По мнению председателя ВР, "если не приходит мировой бренд, не приходят новые технологии сервиса, не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать".
"Не с кем конкурировать - все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы, - отметил Яценюк. - Все живут от сезона до сезона. Пришёл сезон, максимально надо заработать за этот сезон, а там - хоть трава не расти".
Глава Верховной Рады сказал, что для того, чтобы в Крым зашли ключевые иностранные бренды, нужно подготовить пакет документов.
По его мнению, "надо сделать одну простую вещь: надо в первую очередь для правительства и для Верховного Совета Крыма принять решение – подготовить пакет документов, начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок".
"Только не земельный участок в Нижнегорском районе, а несколько ключевых инвестиционных проектов на ЮБК предложить мировым брендам", - отметил Яценюк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием