+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава ВР: в курортную сферу Крыма нужно пустить мировые бренды

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что проблема курортной сферы Крыма в первую очередь состоит в сервисе, а также в возможности ключевых иностранных компаний зайти на рынок полуострова, сообщает УНИАН.
Об этом он заявил вчера вечером, 29 января, в эфире Черноморской ТРК.
Среди прочего Яценюк отметил, что несмотря на то, что в Крыму есть тенденция на улучшения в курортной сфере, однако пока полуостров "едет на старом багаже".
По мнению главы парламента, "это старый багаж постсоветских стран и той клиентуры, которая едет. И старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым".
Также Яценюк подчеркнул, что на данный момент в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды.
По мнению председателя ВР, "если не приходит мировой бренд, не приходят новые технологии сервиса, не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать".
"Не с кем конкурировать - все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы, - отметил Яценюк. - Все живут от сезона до сезона. Пришёл сезон, максимально надо заработать за этот сезон, а там - хоть трава не расти".
Глава Верховной Рады сказал, что для того, чтобы в Крым зашли ключевые иностранные бренды, нужно подготовить пакет документов.
По его мнению, "надо сделать одну простую вещь: надо в первую очередь для правительства и для Верховного Совета Крыма принять решение – подготовить пакет документов, начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок".
"Только не земельный участок в Нижнегорском районе, а несколько ключевых инвестиционных проектов на ЮБК предложить мировым брендам", - отметил Яценюк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом