+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глава ВР: в курортную сферу Крыма нужно пустить мировые бренды

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, что проблема курортной сферы Крыма в первую очередь состоит в сервисе, а также в возможности ключевых иностранных компаний зайти на рынок полуострова, сообщает УНИАН.
Об этом он заявил вчера вечером, 29 января, в эфире Черноморской ТРК.
Среди прочего Яценюк отметил, что несмотря на то, что в Крыму есть тенденция на улучшения в курортной сфере, однако пока полуостров "едет на старом багаже".
По мнению главы парламента, "это старый багаж постсоветских стран и той клиентуры, которая едет. И старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым".
Также Яценюк подчеркнул, что на данный момент в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды.
По мнению председателя ВР, "если не приходит мировой бренд, не приходят новые технологии сервиса, не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать".
"Не с кем конкурировать - все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы, - отметил Яценюк. - Все живут от сезона до сезона. Пришёл сезон, максимально надо заработать за этот сезон, а там - хоть трава не расти".
Глава Верховной Рады сказал, что для того, чтобы в Крым зашли ключевые иностранные бренды, нужно подготовить пакет документов.
По его мнению, "надо сделать одну простую вещь: надо в первую очередь для правительства и для Верховного Совета Крыма принять решение – подготовить пакет документов, начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок".
"Только не земельный участок в Нижнегорском районе, а несколько ключевых инвестиционных проектов на ЮБК предложить мировым брендам", - отметил Яценюк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней