+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изюминка Карибских островов

Ямайку неоднократно признавали самым лучшим туристическим районом Карибского региона.
Этот остров посещают все больше испанских и португальских туристов. Ямайка сделала огромный шаг среди Карибских курортов в развитии испанского и португальского рынка в 2007 году и предусматривает продолжить рост в 2008 году, по сообщениям Офиса Туризма Ямайки, специализирующегося на Испании и Португалии.
В период с января по ноябрь 2007 года это островное Карибское государство посетило около 17 тысяч испанских и около 11 тысяч португальских туристов. В первом случае увеличение составило 141,3%, а во втором - целых 256,3%, ссылаясь на цифру статистики этого офиса.
Первая европейская страна, чьи туристы больше всего посещают Ямайку, является Великобритания (около 167 тысяч туристов с увеличением на 6,8%), далее следует Германия (с 18 тысячами и увеличением на 3,5%) и Италия (15 тысяч туристов и  увеличением в 2,9%).  «Это  увеличение происходит благодаря разным факторам, которые способствуют привлекательности наших рынков, например, введение и расширение сети испанских отелей, привлечение большого количества турооператоров, которые предлагают большое количество чартерных перелетов, как из Испании, так и из Португалии», - сообщил Марк Мейстер (Marc Meister) директор Офиса Туризма Ямайки.
Другие факторы, которые назвал Мейстер – это высокое качество услуг, и привлекательные цены, а также доминирующее положение евро относительно доллара и привлекательность Ямайки для туристов, предпочитающих отдыхать на Карибах и другие различные возможности, которые предлагает страна, куда интереснее, нежели просто солнце и пляж.
К тому же, Офис Туризма прогнозирует, что к лету 2008 года рейсы из Испании на Ямайку будут летать два-три раза в неделю, а из Португалии – два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т