+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изюминка Карибских островов

Ямайку неоднократно признавали самым лучшим туристическим районом Карибского региона.
Этот остров посещают все больше испанских и португальских туристов. Ямайка сделала огромный шаг среди Карибских курортов в развитии испанского и португальского рынка в 2007 году и предусматривает продолжить рост в 2008 году, по сообщениям Офиса Туризма Ямайки, специализирующегося на Испании и Португалии.
В период с января по ноябрь 2007 года это островное Карибское государство посетило около 17 тысяч испанских и около 11 тысяч португальских туристов. В первом случае увеличение составило 141,3%, а во втором - целых 256,3%, ссылаясь на цифру статистики этого офиса.
Первая европейская страна, чьи туристы больше всего посещают Ямайку, является Великобритания (около 167 тысяч туристов с увеличением на 6,8%), далее следует Германия (с 18 тысячами и увеличением на 3,5%) и Италия (15 тысяч туристов и  увеличением в 2,9%).  «Это  увеличение происходит благодаря разным факторам, которые способствуют привлекательности наших рынков, например, введение и расширение сети испанских отелей, привлечение большого количества турооператоров, которые предлагают большое количество чартерных перелетов, как из Испании, так и из Португалии», - сообщил Марк Мейстер (Marc Meister) директор Офиса Туризма Ямайки.
Другие факторы, которые назвал Мейстер – это высокое качество услуг, и привлекательные цены, а также доминирующее положение евро относительно доллара и привлекательность Ямайки для туристов, предпочитающих отдыхать на Карибах и другие различные возможности, которые предлагает страна, куда интереснее, нежели просто солнце и пляж.
К тому же, Офис Туризма прогнозирует, что к лету 2008 года рейсы из Испании на Ямайку будут летать два-три раза в неделю, а из Португалии – два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по