+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изюминка Карибских островов

Ямайку неоднократно признавали самым лучшим туристическим районом Карибского региона.
Этот остров посещают все больше испанских и португальских туристов. Ямайка сделала огромный шаг среди Карибских курортов в развитии испанского и португальского рынка в 2007 году и предусматривает продолжить рост в 2008 году, по сообщениям Офиса Туризма Ямайки, специализирующегося на Испании и Португалии.
В период с января по ноябрь 2007 года это островное Карибское государство посетило около 17 тысяч испанских и около 11 тысяч португальских туристов. В первом случае увеличение составило 141,3%, а во втором - целых 256,3%, ссылаясь на цифру статистики этого офиса.
Первая европейская страна, чьи туристы больше всего посещают Ямайку, является Великобритания (около 167 тысяч туристов с увеличением на 6,8%), далее следует Германия (с 18 тысячами и увеличением на 3,5%) и Италия (15 тысяч туристов и  увеличением в 2,9%).  «Это  увеличение происходит благодаря разным факторам, которые способствуют привлекательности наших рынков, например, введение и расширение сети испанских отелей, привлечение большого количества турооператоров, которые предлагают большое количество чартерных перелетов, как из Испании, так и из Португалии», - сообщил Марк Мейстер (Marc Meister) директор Офиса Туризма Ямайки.
Другие факторы, которые назвал Мейстер – это высокое качество услуг, и привлекательные цены, а также доминирующее положение евро относительно доллара и привлекательность Ямайки для туристов, предпочитающих отдыхать на Карибах и другие различные возможности, которые предлагает страна, куда интереснее, нежели просто солнце и пляж.
К тому же, Офис Туризма прогнозирует, что к лету 2008 года рейсы из Испании на Ямайку будут летать два-три раза в неделю, а из Португалии – два.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами