+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Полесье будут созданы инфоцентры и гостевые дома для туристов

На особо охраняемых территориях Полесья будут созданы информационные центры и гостевые дома для обслуживания туристов. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Беларуси Борис Яминский 29 января на пресс-конференции в Минске.
По его словам, финансирование строительства будет обеспечено в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Создание условий для устойчивого функционирования системы охраняемых водно-болотных угодий в белорусском Полесье".
Б.Яминский отметил, что после обустройства особо охраняемые территории Полесья смогут принимать "какое-то количество туристов". В то же время он подчеркнул, что развитие агроэкотуризма на особо охраняемых территориях только начинается: cначала должна быть создана инфраструктура. "У нас пока могут себя чувствовать нормально туристы-экстремалы, а в основном туристам, конечно, нужны соответствующие условия", — отметил Б.Яминский.
По его словам, в настоящее время работы по развитию агроэкотуризма на охраняемых водно-болотных угодьях ведутся только в заказнике "Споровский". Пока, по предварительным подсчетам, эта территория сможет принять не больше тысячи туристов, что, по мнению Б.Яминского, "тоже неплохо".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.