+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Полесье будут созданы инфоцентры и гостевые дома для туристов

На особо охраняемых территориях Полесья будут созданы информационные центры и гостевые дома для обслуживания туристов. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Беларуси Борис Яминский 29 января на пресс-конференции в Минске.
По его словам, финансирование строительства будет обеспечено в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Создание условий для устойчивого функционирования системы охраняемых водно-болотных угодий в белорусском Полесье".
Б.Яминский отметил, что после обустройства особо охраняемые территории Полесья смогут принимать "какое-то количество туристов". В то же время он подчеркнул, что развитие агроэкотуризма на особо охраняемых территориях только начинается: cначала должна быть создана инфраструктура. "У нас пока могут себя чувствовать нормально туристы-экстремалы, а в основном туристам, конечно, нужны соответствующие условия", — отметил Б.Яминский.
По его словам, в настоящее время работы по развитию агроэкотуризма на охраняемых водно-болотных угодьях ведутся только в заказнике "Споровский". Пока, по предварительным подсчетам, эта территория сможет принять не больше тысячи туристов, что, по мнению Б.Яминского, "тоже неплохо".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре