+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Полесье будут созданы инфоцентры и гостевые дома для туристов

На особо охраняемых территориях Полесья будут созданы информационные центры и гостевые дома для обслуживания туристов. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Беларуси Борис Яминский 29 января на пресс-конференции в Минске.
По его словам, финансирование строительства будет обеспечено в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Создание условий для устойчивого функционирования системы охраняемых водно-болотных угодий в белорусском Полесье".
Б.Яминский отметил, что после обустройства особо охраняемые территории Полесья смогут принимать "какое-то количество туристов". В то же время он подчеркнул, что развитие агроэкотуризма на особо охраняемых территориях только начинается: cначала должна быть создана инфраструктура. "У нас пока могут себя чувствовать нормально туристы-экстремалы, а в основном туристам, конечно, нужны соответствующие условия", — отметил Б.Яминский.
По его словам, в настоящее время работы по развитию агроэкотуризма на охраняемых водно-болотных угодьях ведутся только в заказнике "Споровский". Пока, по предварительным подсчетам, эта территория сможет принять не больше тысячи туристов, что, по мнению Б.Яминского, "тоже неплохо".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль