+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На Полесье будут созданы инфоцентры и гостевые дома для туристов

На особо охраняемых территориях Полесья будут созданы информационные центры и гостевые дома для обслуживания туристов. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Беларуси Борис Яминский 29 января на пресс-конференции в Минске.
По его словам, финансирование строительства будет обеспечено в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Создание условий для устойчивого функционирования системы охраняемых водно-болотных угодий в белорусском Полесье".
Б.Яминский отметил, что после обустройства особо охраняемые территории Полесья смогут принимать "какое-то количество туристов". В то же время он подчеркнул, что развитие агроэкотуризма на особо охраняемых территориях только начинается: cначала должна быть создана инфраструктура. "У нас пока могут себя чувствовать нормально туристы-экстремалы, а в основном туристам, конечно, нужны соответствующие условия", — отметил Б.Яминский.
По его словам, в настоящее время работы по развитию агроэкотуризма на охраняемых водно-болотных угодьях ведутся только в заказнике "Споровский". Пока, по предварительным подсчетам, эта территория сможет принять не больше тысячи туристов, что, по мнению Б.Яминского, "тоже неплохо".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п