+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Полесье будут созданы инфоцентры и гостевые дома для туристов

На особо охраняемых территориях Полесья будут созданы информационные центры и гостевые дома для обслуживания туристов. Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Института зоологии Национальной академии наук Беларуси Борис Яминский 29 января на пресс-конференции в Минске.
По его словам, финансирование строительства будет обеспечено в рамках проекта ПРООН/ГЭФ "Создание условий для устойчивого функционирования системы охраняемых водно-болотных угодий в белорусском Полесье".
Б.Яминский отметил, что после обустройства особо охраняемые территории Полесья смогут принимать "какое-то количество туристов". В то же время он подчеркнул, что развитие агроэкотуризма на особо охраняемых территориях только начинается: cначала должна быть создана инфраструктура. "У нас пока могут себя чувствовать нормально туристы-экстремалы, а в основном туристам, конечно, нужны соответствующие условия", — отметил Б.Яминский.
По его словам, в настоящее время работы по развитию агроэкотуризма на охраняемых водно-болотных угодьях ведутся только в заказнике "Споровский". Пока, по предварительным подсчетам, эта территория сможет принять не больше тысячи туристов, что, по мнению Б.Яминского, "тоже неплохо".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.