+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии запретили рекламный плакат ирландской авиакомпании

Британское управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) наложило запрет на плакат ирландской малобюджетной авиакомпании Ryanair, изображающий молодую женщину в костюме школьницы, говорится в сообщении управления.
Фотография девушки в клетчатой красной мини-юбке, короткой белой рубашке, галстуке в тон юбке и белых гольфах выше колена в сочетании с надписью "Самые горячие тарифы "Назад в школу" показалась слишком фривольной, по меньшей мере, 13 людям, которые прислали жалобы в управление по рекламным стандартам.
"Мы находим, что ее (девушки) облик и поза, в сочетании с заголовком "самые горячие", говорят о том, что девочки-подростки ассоциируются с сексуально провокационным поведением. Эта реклама безответственна и способна многих оскорбить", - говорится в заявлении регулятора.
Управление по рекламным стандартам постановило, что Ryanair должна отказаться от использования данного постера в своей рекламной компании.
Однако решение регулирующей инстанции встретило бурное возмущение со стороны руководство авиаперевозчика.
"Это не регулирование рекламы, это обыкновенная цензура. Кучка самоназначенных болванов явно неспособна на то, чтобы выносить справедливые и беспристрастные решения по рекламе", - заявил глава отдела по связям с общественностью Ryanair Питер Шеррард.
По его словам, в рекламе не содержится ничего оскорбительного. Более того, как он отметил, действия управления по рекламным стандартам противоречат здравому смыслу - регулятор запрещает плакаты, на которых изображена "полностью одетая девушка", тогда как повсюду можно видеть постеры с полуобнаженными моделями.
"Мы не собираемся отказываться от этой рекламы и не предпримем никаких мер из тех, которых управление хочет от нас добиться", - подчеркнул Шеррад.
Глава отдела Ryanair также отметил, что регулятор оказал авиакомпании неоценимую услугу, заставив всю страну обсуждать ее рекламу и подняв тем самым ее популярность.
Предыдущий скандал вокруг ирландского авиаперевозчика разгорелся в конце прошлого года, когда Ryanair представила свой календарь, на страницах которого красовались стюардессы в бикини. В августе 2007 года управление по рекламным стандартам не разрешило Ryanair использовать в своей рекламе утверждение, что ее самолеты быстрее поездов "Евростар".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг