+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии запретили рекламный плакат ирландской авиакомпании

Британское управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) наложило запрет на плакат ирландской малобюджетной авиакомпании Ryanair, изображающий молодую женщину в костюме школьницы, говорится в сообщении управления.
Фотография девушки в клетчатой красной мини-юбке, короткой белой рубашке, галстуке в тон юбке и белых гольфах выше колена в сочетании с надписью "Самые горячие тарифы "Назад в школу" показалась слишком фривольной, по меньшей мере, 13 людям, которые прислали жалобы в управление по рекламным стандартам.
"Мы находим, что ее (девушки) облик и поза, в сочетании с заголовком "самые горячие", говорят о том, что девочки-подростки ассоциируются с сексуально провокационным поведением. Эта реклама безответственна и способна многих оскорбить", - говорится в заявлении регулятора.
Управление по рекламным стандартам постановило, что Ryanair должна отказаться от использования данного постера в своей рекламной компании.
Однако решение регулирующей инстанции встретило бурное возмущение со стороны руководство авиаперевозчика.
"Это не регулирование рекламы, это обыкновенная цензура. Кучка самоназначенных болванов явно неспособна на то, чтобы выносить справедливые и беспристрастные решения по рекламе", - заявил глава отдела по связям с общественностью Ryanair Питер Шеррард.
По его словам, в рекламе не содержится ничего оскорбительного. Более того, как он отметил, действия управления по рекламным стандартам противоречат здравому смыслу - регулятор запрещает плакаты, на которых изображена "полностью одетая девушка", тогда как повсюду можно видеть постеры с полуобнаженными моделями.
"Мы не собираемся отказываться от этой рекламы и не предпримем никаких мер из тех, которых управление хочет от нас добиться", - подчеркнул Шеррад.
Глава отдела Ryanair также отметил, что регулятор оказал авиакомпании неоценимую услугу, заставив всю страну обсуждать ее рекламу и подняв тем самым ее популярность.
Предыдущий скандал вокруг ирландского авиаперевозчика разгорелся в конце прошлого года, когда Ryanair представила свой календарь, на страницах которого красовались стюардессы в бикини. В августе 2007 года управление по рекламным стандартам не разрешило Ryanair использовать в своей рекламе утверждение, что ее самолеты быстрее поездов "Евростар".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво