+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии запретили рекламный плакат ирландской авиакомпании

Британское управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) наложило запрет на плакат ирландской малобюджетной авиакомпании Ryanair, изображающий молодую женщину в костюме школьницы, говорится в сообщении управления.
Фотография девушки в клетчатой красной мини-юбке, короткой белой рубашке, галстуке в тон юбке и белых гольфах выше колена в сочетании с надписью "Самые горячие тарифы "Назад в школу" показалась слишком фривольной, по меньшей мере, 13 людям, которые прислали жалобы в управление по рекламным стандартам.
"Мы находим, что ее (девушки) облик и поза, в сочетании с заголовком "самые горячие", говорят о том, что девочки-подростки ассоциируются с сексуально провокационным поведением. Эта реклама безответственна и способна многих оскорбить", - говорится в заявлении регулятора.
Управление по рекламным стандартам постановило, что Ryanair должна отказаться от использования данного постера в своей рекламной компании.
Однако решение регулирующей инстанции встретило бурное возмущение со стороны руководство авиаперевозчика.
"Это не регулирование рекламы, это обыкновенная цензура. Кучка самоназначенных болванов явно неспособна на то, чтобы выносить справедливые и беспристрастные решения по рекламе", - заявил глава отдела по связям с общественностью Ryanair Питер Шеррард.
По его словам, в рекламе не содержится ничего оскорбительного. Более того, как он отметил, действия управления по рекламным стандартам противоречат здравому смыслу - регулятор запрещает плакаты, на которых изображена "полностью одетая девушка", тогда как повсюду можно видеть постеры с полуобнаженными моделями.
"Мы не собираемся отказываться от этой рекламы и не предпримем никаких мер из тех, которых управление хочет от нас добиться", - подчеркнул Шеррад.
Глава отдела Ryanair также отметил, что регулятор оказал авиакомпании неоценимую услугу, заставив всю страну обсуждать ее рекламу и подняв тем самым ее популярность.
Предыдущий скандал вокруг ирландского авиаперевозчика разгорелся в конце прошлого года, когда Ryanair представила свой календарь, на страницах которого красовались стюардессы в бикини. В августе 2007 года управление по рекламным стандартам не разрешило Ryanair использовать в своей рекламе утверждение, что ее самолеты быстрее поездов "Евростар".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со