+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии запретили рекламный плакат ирландской авиакомпании

Британское управление по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority, ASA) наложило запрет на плакат ирландской малобюджетной авиакомпании Ryanair, изображающий молодую женщину в костюме школьницы, говорится в сообщении управления.
Фотография девушки в клетчатой красной мини-юбке, короткой белой рубашке, галстуке в тон юбке и белых гольфах выше колена в сочетании с надписью "Самые горячие тарифы "Назад в школу" показалась слишком фривольной, по меньшей мере, 13 людям, которые прислали жалобы в управление по рекламным стандартам.
"Мы находим, что ее (девушки) облик и поза, в сочетании с заголовком "самые горячие", говорят о том, что девочки-подростки ассоциируются с сексуально провокационным поведением. Эта реклама безответственна и способна многих оскорбить", - говорится в заявлении регулятора.
Управление по рекламным стандартам постановило, что Ryanair должна отказаться от использования данного постера в своей рекламной компании.
Однако решение регулирующей инстанции встретило бурное возмущение со стороны руководство авиаперевозчика.
"Это не регулирование рекламы, это обыкновенная цензура. Кучка самоназначенных болванов явно неспособна на то, чтобы выносить справедливые и беспристрастные решения по рекламе", - заявил глава отдела по связям с общественностью Ryanair Питер Шеррард.
По его словам, в рекламе не содержится ничего оскорбительного. Более того, как он отметил, действия управления по рекламным стандартам противоречат здравому смыслу - регулятор запрещает плакаты, на которых изображена "полностью одетая девушка", тогда как повсюду можно видеть постеры с полуобнаженными моделями.
"Мы не собираемся отказываться от этой рекламы и не предпримем никаких мер из тех, которых управление хочет от нас добиться", - подчеркнул Шеррад.
Глава отдела Ryanair также отметил, что регулятор оказал авиакомпании неоценимую услугу, заставив всю страну обсуждать ее рекламу и подняв тем самым ее популярность.
Предыдущий скандал вокруг ирландского авиаперевозчика разгорелся в конце прошлого года, когда Ryanair представила свой календарь, на страницах которого красовались стюардессы в бикини. В августе 2007 года управление по рекламным стандартам не разрешило Ryanair использовать в своей рекламе утверждение, что ее самолеты быстрее поездов "Евростар".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.