+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарские власти будут изымать у туристов поддельные часы

Швейцарские часы подделывали всегда. И всем ясно, что с развитием техники количество подделок только увеличивается. Фирмы-производители пристально следят за тем, чтобы их репутация не была "подмочена" засильем на рынке некачественных товаров, отмеченных их логотипом, но меры, которые предпринимают часовщики в последнее время, просто поражают мелочностью.
Итак, истерия швейцарских производителей часов продолжается, приобретая какие-то уж совсем абсурдные формы. Например, с 1 июля 2008 года на территории Швейцарии вступит в силу новый закон, отстаивающий интересы часовщиков: с рядовых граждан на таможне при въезде в страну будут снимать поддельные часы.
Таможенники получат право конфисковывать наручные часы у туристов, если заподозрят, что они поддельные. Причем речь идет именно о часах, приобретенных для личного пользования. То есть, таможенники будут буквально снимать часы у людей с рук. А уж если контрафакт обнаружат в багаже несчастного путешественника, он рискует задержаться в горной стране намного дольше, чем планировал.
Про преступный ввоз контрафакта все более или менее понятно. Во Франции и Италии, к примеру, тоже предусмотрена ответственность за ввоз подделок фирменных товаров, прежде всего - одежды. Но там речь идет именно об умышленном ввозе больших партий подделок,  никто вам слова не скажет, если вы приедете в Италию в джинсах с надписью «D&G». А вот конфискация личных часов представляется вопиющим безобразием. Грустно еще и потому, что это безобразие с готовностью поддержала Швейцарская федерация часовых производителей. Эксперты отмечают, что именно в результате возросшей в последнее время роли Федерации, часовщики реализуют все более и более фантастические проекты по защите, прежде всего, своей гордости, а не качества товаров. Такие суетливые шаги непонятны. Тот, кто покупает подделки, настоящие часы никогда себе позволить не сможет. А ценители швейцарских часов вряд ли позарятся на Rolex ценой 100 евро. Где тот убыток, о котором в последнее время так беспокоятся швейцарцы?
«С более глупым законом я еще не сталкивался, - возмущается главный редактор журнала «Мои Часы» Тимур Бараев. - Многие часы нужно разбирать, чтобы определить, подделка это или нет. Но все равно это нарушение прав людей. Если я купил Rolex в Албании, это не должно значить, что я оказался преступником в Швейцарии. Я имею право не знать, что настоящие швейцарские часы не стоят меньше 700 или 1000 евро!», - считает эксперт.
С 1 июля 2008 года мы будем с нетерпением ждать первых разгневанных откликов путешественников, у которых отбирают часы. Надеемся, что к спаду потока туристов в Швейцарию новые меры не приведут. Хотя все может быть. Интересно, что придумают часовщики в будущем?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.