+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы все охотнее едут в страны "третьего мира" - Всемирная организация по туризму

Всемирная организация по туризму (UNVTO) констатирует, что количество туристов в мире в 2007г. увеличилось до 898 млн человек, т.е. на 6,2% по сравнению с 2006г., сообщает Euronews во вторник.
В заявлении организации указывается, что, несмотря на высокие цифры роста, в 2008г. темпы могут снизиться из-за нестабильности в мировой экономике и высоких цен на энергоресурсы.
Лидером по наибольшему приросту числа туристов стал Ближний Восток, где этот показатель увеличился на 13.4%. В минувшем году этот регион посетили 46 млн. человек. Далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион с ростом 10.2% и Африка - около 8%.
Хотя развитые страны остаются главными центрами туризма, быстрый рост развивающихся государств подтверждает большой туристический потенциал "третьего мира".
Туристов со всего мира влекут к себе очарование теплого и доступного круглый год Eгипета, красоты стран Персидского залива, экзотика Вьетнама, прекрасные пляжи Малазии, Марокко, Таиланда и Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»