+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы все охотнее едут в страны "третьего мира" - Всемирная организация по туризму

Всемирная организация по туризму (UNVTO) констатирует, что количество туристов в мире в 2007г. увеличилось до 898 млн человек, т.е. на 6,2% по сравнению с 2006г., сообщает Euronews во вторник.
В заявлении организации указывается, что, несмотря на высокие цифры роста, в 2008г. темпы могут снизиться из-за нестабильности в мировой экономике и высоких цен на энергоресурсы.
Лидером по наибольшему приросту числа туристов стал Ближний Восток, где этот показатель увеличился на 13.4%. В минувшем году этот регион посетили 46 млн. человек. Далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион с ростом 10.2% и Африка - около 8%.
Хотя развитые страны остаются главными центрами туризма, быстрый рост развивающихся государств подтверждает большой туристический потенциал "третьего мира".
Туристов со всего мира влекут к себе очарование теплого и доступного круглый год Eгипета, красоты стран Персидского залива, экзотика Вьетнама, прекрасные пляжи Малазии, Марокко, Таиланда и Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча