+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы все охотнее едут в страны "третьего мира" - Всемирная организация по туризму

Всемирная организация по туризму (UNVTO) констатирует, что количество туристов в мире в 2007г. увеличилось до 898 млн человек, т.е. на 6,2% по сравнению с 2006г., сообщает Euronews во вторник.
В заявлении организации указывается, что, несмотря на высокие цифры роста, в 2008г. темпы могут снизиться из-за нестабильности в мировой экономике и высоких цен на энергоресурсы.
Лидером по наибольшему приросту числа туристов стал Ближний Восток, где этот показатель увеличился на 13.4%. В минувшем году этот регион посетили 46 млн. человек. Далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион с ростом 10.2% и Африка - около 8%.
Хотя развитые страны остаются главными центрами туризма, быстрый рост развивающихся государств подтверждает большой туристический потенциал "третьего мира".
Туристов со всего мира влекут к себе очарование теплого и доступного круглый год Eгипета, красоты стран Персидского залива, экзотика Вьетнама, прекрасные пляжи Малазии, Марокко, Таиланда и Турции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.