+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские гостиницы будут передавать данные о постояльцах в МВД

До конца марта Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) введет новые правила предоставления гостиничных услуг и установит порядок контроля за их качеством. В частности, гостиницы должны будут давать информацию о постояльцах в соответствующие структурные органы МВД Украины в Киеве.
Как сообщает Туристическая ассоциация Украины (ТАУ), новый проект Порядка предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает обязательную сертификацию услуг по временному размещению. Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Вместе с тем, новые правила запретят использовать "звездочки" для обозначения уровня комфортности гостиницы без наличия соответствующего сертификата. Порядком будет установлен также круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.
Кроме того, проект Порядка контроля за качеством предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает создание комиссии КГГА для проверки гостиниц в каждом отдельном случае. Плановые проверки будут проводиться не чаще раза в год, а о проведении внеплановых инспекций заранее предупреждать не будут.
Инспекторов КГГА заинтересуют документы, касающиеся организационных требований к средствам размещения и удостоверяющие квалификационные требования к кадровому составу. Кроме того, комиссия проверит на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению основных и дополнительных услуг в гостинице, техническое состояние и инженерные системы здания.
Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд. грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко