+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские гостиницы будут передавать данные о постояльцах в МВД

До конца марта Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) введет новые правила предоставления гостиничных услуг и установит порядок контроля за их качеством. В частности, гостиницы должны будут давать информацию о постояльцах в соответствующие структурные органы МВД Украины в Киеве.
Как сообщает Туристическая ассоциация Украины (ТАУ), новый проект Порядка предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает обязательную сертификацию услуг по временному размещению. Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Вместе с тем, новые правила запретят использовать "звездочки" для обозначения уровня комфортности гостиницы без наличия соответствующего сертификата. Порядком будет установлен также круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.
Кроме того, проект Порядка контроля за качеством предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает создание комиссии КГГА для проверки гостиниц в каждом отдельном случае. Плановые проверки будут проводиться не чаще раза в год, а о проведении внеплановых инспекций заранее предупреждать не будут.
Инспекторов КГГА заинтересуют документы, касающиеся организационных требований к средствам размещения и удостоверяющие квалификационные требования к кадровому составу. Кроме того, комиссия проверит на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению основных и дополнительных услуг в гостинице, техническое состояние и инженерные системы здания.
Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд. грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел