+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские гостиницы будут передавать данные о постояльцах в МВД

До конца марта Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) введет новые правила предоставления гостиничных услуг и установит порядок контроля за их качеством. В частности, гостиницы должны будут давать информацию о постояльцах в соответствующие структурные органы МВД Украины в Киеве.
Как сообщает Туристическая ассоциация Украины (ТАУ), новый проект Порядка предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает обязательную сертификацию услуг по временному размещению. Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Вместе с тем, новые правила запретят использовать "звездочки" для обозначения уровня комфортности гостиницы без наличия соответствующего сертификата. Порядком будет установлен также круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.
Кроме того, проект Порядка контроля за качеством предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает создание комиссии КГГА для проверки гостиниц в каждом отдельном случае. Плановые проверки будут проводиться не чаще раза в год, а о проведении внеплановых инспекций заранее предупреждать не будут.
Инспекторов КГГА заинтересуют документы, касающиеся организационных требований к средствам размещения и удостоверяющие квалификационные требования к кадровому составу. Кроме того, комиссия проверит на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению основных и дополнительных услуг в гостинице, техническое состояние и инженерные системы здания.
Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд. грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч