+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киевские гостиницы будут передавать данные о постояльцах в МВД

До конца марта Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской государственной администрации (КГГА) введет новые правила предоставления гостиничных услуг и установит порядок контроля за их качеством. В частности, гостиницы должны будут давать информацию о постояльцах в соответствующие структурные органы МВД Украины в Киеве.
Как сообщает Туристическая ассоциация Украины (ТАУ), новый проект Порядка предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает обязательную сертификацию услуг по временному размещению. Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Вместе с тем, новые правила запретят использовать "звездочки" для обозначения уровня комфортности гостиницы без наличия соответствующего сертификата. Порядком будет установлен также круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.
Кроме того, проект Порядка контроля за качеством предоставления гостиничных услуг в Киеве предусматривает создание комиссии КГГА для проверки гостиниц в каждом отдельном случае. Плановые проверки будут проводиться не чаще раза в год, а о проведении внеплановых инспекций заранее предупреждать не будут.
Инспекторов КГГА заинтересуют документы, касающиеся организационных требований к средствам размещения и удостоверяющие квалификационные требования к кадровому составу. Кроме того, комиссия проверит на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению основных и дополнительных услуг в гостинице, техническое состояние и инженерные системы здания.
Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 млрд. грн., осуществляется за счет инвестиционных средств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров