+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале появился сельский туризм

Непал – одна из беднейших в мире стран. Она страдает от коррупции, состояние экономики находится в плачевном состоянии, а человеческие права нарушены. Туризм в этой стране играет важную роль. Непал очень популярен среди профессиональных путешественников и бэгпэккеров. Привлекает он и древней историей, и невероятной красоты природы, там очень популярен рафтинг.
Совсем недавно в Непале появился совершенно особый вид туризма – сельский или деревенский. Он дает возможность познакомиться с, пожалуй, главным богатством страны: культурой, обычаями и традициями. Как правило, в Непале туристы отдыхают на специально построенных курортах и в самостоятельно сооруженных тентах. Сельский туризм позволяет им близко познакомиться с бытом и культурой местных жителей.
Большинство населения Непала живет в деревнях, и турист имеет возможность остановиться в одной из них. Он не только сможет со стороны наблюдать за жизнью в деревне, но и принять в ней непосредственное участие. Образ жизни местного населения не меняется под влиянием туристов, он остается прежним. Туристы питаются привычными для простых жителей блюдами, у них есть возможность принять участие в сельской жизни.
Есть еще одна важная причина, по которой такой вид туризма очень выигрывает по сравнению с традиционным. Деньги, потраченные туристом, идут напрямую местному населению. Если сельский туризм будет и дальше развиваться, то он сможет сыграть важную роль в развитии страны, снизив уровень бедности. Местная администрация оказывает большую поддержку данному виду туризма.
Совет по туризму планирует запустить программы по посадке леса, а также по защите окружающей среды с целью дать туристической индустрии стимул к развитию. Однако стоит все же отметить, что специалисты видят в сельском туризме определенную опасность: он может оказать разрушительное воздействие на культуру и образ жизни коренного населения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.