+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале появился сельский туризм

Непал – одна из беднейших в мире стран. Она страдает от коррупции, состояние экономики находится в плачевном состоянии, а человеческие права нарушены. Туризм в этой стране играет важную роль. Непал очень популярен среди профессиональных путешественников и бэгпэккеров. Привлекает он и древней историей, и невероятной красоты природы, там очень популярен рафтинг.
Совсем недавно в Непале появился совершенно особый вид туризма – сельский или деревенский. Он дает возможность познакомиться с, пожалуй, главным богатством страны: культурой, обычаями и традициями. Как правило, в Непале туристы отдыхают на специально построенных курортах и в самостоятельно сооруженных тентах. Сельский туризм позволяет им близко познакомиться с бытом и культурой местных жителей.
Большинство населения Непала живет в деревнях, и турист имеет возможность остановиться в одной из них. Он не только сможет со стороны наблюдать за жизнью в деревне, но и принять в ней непосредственное участие. Образ жизни местного населения не меняется под влиянием туристов, он остается прежним. Туристы питаются привычными для простых жителей блюдами, у них есть возможность принять участие в сельской жизни.
Есть еще одна важная причина, по которой такой вид туризма очень выигрывает по сравнению с традиционным. Деньги, потраченные туристом, идут напрямую местному населению. Если сельский туризм будет и дальше развиваться, то он сможет сыграть важную роль в развитии страны, снизив уровень бедности. Местная администрация оказывает большую поддержку данному виду туризма.
Совет по туризму планирует запустить программы по посадке леса, а также по защите окружающей среды с целью дать туристической индустрии стимул к развитию. Однако стоит все же отметить, что специалисты видят в сельском туризме определенную опасность: он может оказать разрушительное воздействие на культуру и образ жизни коренного населения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,