+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале появился сельский туризм

Непал – одна из беднейших в мире стран. Она страдает от коррупции, состояние экономики находится в плачевном состоянии, а человеческие права нарушены. Туризм в этой стране играет важную роль. Непал очень популярен среди профессиональных путешественников и бэгпэккеров. Привлекает он и древней историей, и невероятной красоты природы, там очень популярен рафтинг.
Совсем недавно в Непале появился совершенно особый вид туризма – сельский или деревенский. Он дает возможность познакомиться с, пожалуй, главным богатством страны: культурой, обычаями и традициями. Как правило, в Непале туристы отдыхают на специально построенных курортах и в самостоятельно сооруженных тентах. Сельский туризм позволяет им близко познакомиться с бытом и культурой местных жителей.
Большинство населения Непала живет в деревнях, и турист имеет возможность остановиться в одной из них. Он не только сможет со стороны наблюдать за жизнью в деревне, но и принять в ней непосредственное участие. Образ жизни местного населения не меняется под влиянием туристов, он остается прежним. Туристы питаются привычными для простых жителей блюдами, у них есть возможность принять участие в сельской жизни.
Есть еще одна важная причина, по которой такой вид туризма очень выигрывает по сравнению с традиционным. Деньги, потраченные туристом, идут напрямую местному населению. Если сельский туризм будет и дальше развиваться, то он сможет сыграть важную роль в развитии страны, снизив уровень бедности. Местная администрация оказывает большую поддержку данному виду туризма.
Совет по туризму планирует запустить программы по посадке леса, а также по защите окружающей среды с целью дать туристической индустрии стимул к развитию. Однако стоит все же отметить, что специалисты видят в сельском туризме определенную опасность: он может оказать разрушительное воздействие на культуру и образ жизни коренного населения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке