+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Непале появился сельский туризм

Непал – одна из беднейших в мире стран. Она страдает от коррупции, состояние экономики находится в плачевном состоянии, а человеческие права нарушены. Туризм в этой стране играет важную роль. Непал очень популярен среди профессиональных путешественников и бэгпэккеров. Привлекает он и древней историей, и невероятной красоты природы, там очень популярен рафтинг.
Совсем недавно в Непале появился совершенно особый вид туризма – сельский или деревенский. Он дает возможность познакомиться с, пожалуй, главным богатством страны: культурой, обычаями и традициями. Как правило, в Непале туристы отдыхают на специально построенных курортах и в самостоятельно сооруженных тентах. Сельский туризм позволяет им близко познакомиться с бытом и культурой местных жителей.
Большинство населения Непала живет в деревнях, и турист имеет возможность остановиться в одной из них. Он не только сможет со стороны наблюдать за жизнью в деревне, но и принять в ней непосредственное участие. Образ жизни местного населения не меняется под влиянием туристов, он остается прежним. Туристы питаются привычными для простых жителей блюдами, у них есть возможность принять участие в сельской жизни.
Есть еще одна важная причина, по которой такой вид туризма очень выигрывает по сравнению с традиционным. Деньги, потраченные туристом, идут напрямую местному населению. Если сельский туризм будет и дальше развиваться, то он сможет сыграть важную роль в развитии страны, снизив уровень бедности. Местная администрация оказывает большую поддержку данному виду туризма.
Совет по туризму планирует запустить программы по посадке леса, а также по защите окружающей среды с целью дать туристической индустрии стимул к развитию. Однако стоит все же отметить, что специалисты видят в сельском туризме определенную опасность: он может оказать разрушительное воздействие на культуру и образ жизни коренного населения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.