+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Непале появился сельский туризм

Непал – одна из беднейших в мире стран. Она страдает от коррупции, состояние экономики находится в плачевном состоянии, а человеческие права нарушены. Туризм в этой стране играет важную роль. Непал очень популярен среди профессиональных путешественников и бэгпэккеров. Привлекает он и древней историей, и невероятной красоты природы, там очень популярен рафтинг.
Совсем недавно в Непале появился совершенно особый вид туризма – сельский или деревенский. Он дает возможность познакомиться с, пожалуй, главным богатством страны: культурой, обычаями и традициями. Как правило, в Непале туристы отдыхают на специально построенных курортах и в самостоятельно сооруженных тентах. Сельский туризм позволяет им близко познакомиться с бытом и культурой местных жителей.
Большинство населения Непала живет в деревнях, и турист имеет возможность остановиться в одной из них. Он не только сможет со стороны наблюдать за жизнью в деревне, но и принять в ней непосредственное участие. Образ жизни местного населения не меняется под влиянием туристов, он остается прежним. Туристы питаются привычными для простых жителей блюдами, у них есть возможность принять участие в сельской жизни.
Есть еще одна важная причина, по которой такой вид туризма очень выигрывает по сравнению с традиционным. Деньги, потраченные туристом, идут напрямую местному населению. Если сельский туризм будет и дальше развиваться, то он сможет сыграть важную роль в развитии страны, снизив уровень бедности. Местная администрация оказывает большую поддержку данному виду туризма.
Совет по туризму планирует запустить программы по посадке леса, а также по защите окружающей среды с целью дать туристической индустрии стимул к развитию. Однако стоит все же отметить, что специалисты видят в сельском туризме определенную опасность: он может оказать разрушительное воздействие на культуру и образ жизни коренного населения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле