+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман вошел в десятку самых привлекательных для туристов стран

Туристический портал Concierge.com включил Оман в топ-10 лучших стран - благодаря новым отелям и бережному отношению к окружающей среде. 
Страна-султанат Оман была включена в список лучших стран для посещения туристами. Новые гостиницы, бережное отношение к окружающей среде - все это сыграло определяющую роль при принятии этого решения.
Питер Дж. Франк, главный редактор сайта, сообщил, что многие места назначения, включенные в список, подверглись коренным изменениям за последние годы.
- Например, в Мозамбике 15 лет назад была кровавая гражданская война, теперь же он превратился в рай для дайвинга и сафари.
Даже Париж подвергается изменениям: город делает акцент не на всемирно известных достопримечательностях, а на современном искусстве и дизайне. Известные давно места - и недавние открытия, например, Оман и китайский остров Хайнань - составили прекрасный список.
Итак, самыми привлекательными местами в мире названы:
1. Мозамбик
2. Сент-Лючия
3. Черногория
4. Эквадор
5. Сицилия
6. Сан-Диего (США)
7. Остров Хайнань (Китай)
8. Оман
9. Пуэрто-Эскондидо / побережье Оаксакан (Мексика)
10. Париж
Оман привлекает туристов прежде всего нетронутой природой: экологический и культурный туризм - козырная карта страны. Традиционные восточные базары, ослепительные пустыни, спокойные оазисы, непроходимые горы, нетронутые песчаные пляжи - и прекрасная погода круглый год.
Авиакомпания Oman Air ввела новые рейсы в Европу и Азию в ноябре, чтобы справиться с потоком туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной