+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Оман вошел в десятку самых привлекательных для туристов стран

Туристический портал Concierge.com включил Оман в топ-10 лучших стран - благодаря новым отелям и бережному отношению к окружающей среде. 
Страна-султанат Оман была включена в список лучших стран для посещения туристами. Новые гостиницы, бережное отношение к окружающей среде - все это сыграло определяющую роль при принятии этого решения.
Питер Дж. Франк, главный редактор сайта, сообщил, что многие места назначения, включенные в список, подверглись коренным изменениям за последние годы.
- Например, в Мозамбике 15 лет назад была кровавая гражданская война, теперь же он превратился в рай для дайвинга и сафари.
Даже Париж подвергается изменениям: город делает акцент не на всемирно известных достопримечательностях, а на современном искусстве и дизайне. Известные давно места - и недавние открытия, например, Оман и китайский остров Хайнань - составили прекрасный список.
Итак, самыми привлекательными местами в мире названы:
1. Мозамбик
2. Сент-Лючия
3. Черногория
4. Эквадор
5. Сицилия
6. Сан-Диего (США)
7. Остров Хайнань (Китай)
8. Оман
9. Пуэрто-Эскондидо / побережье Оаксакан (Мексика)
10. Париж
Оман привлекает туристов прежде всего нетронутой природой: экологический и культурный туризм - козырная карта страны. Традиционные восточные базары, ослепительные пустыни, спокойные оазисы, непроходимые горы, нетронутые песчаные пляжи - и прекрасная погода круглый год.
Авиакомпания Oman Air ввела новые рейсы в Европу и Азию в ноябре, чтобы справиться с потоком туристов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…