+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паруса над Нилом

Из 275 000 французов, путешествующих по Нилу в прошлом году, 3 000 совершили круиз на «dahabieh».
Dahabieh (иначе dahabeyas) - парусные корабли Древнего Египта, возвращаются на Нил. Когда-то путешествие на таком паруснике было показателем благополучия путешественника и символом гостиничного шарма в стиле ретро, комфорта и уединенности. Длина парусного речного судна 35 метров, над ним возвышается косой латинский парус. На судне, как правило, от четырех до шести кают, однако можно снять его целиком. По сравнению с традиционными круизами это, во-первых, тишина, во-вторых, персонал полностью к услугам туристов (иногда количество членов экипажа превышает количество туристов), в-третьих, возможность пристать к берегу там, где это невозможно для крупно-такелажных судов и прогуляться не только в общеизвестных туристических центрах, но и по небольшим египетским деревням. Все это как будто путешествие в прошлое.
До недавнего времени в этой нише французские турагентства предлагали только фелюги. Но это был круиз по-спартански. Размещение в маленьких кубриках без душа и туалета, а подчас и даже при отсутствии кают прямо на палубе. Теперь о комфорте можно не беспокоиться. На Dahabieh каждая каюта снабжена ванной комнатой и туалетом, а также кондиционером. Но на этом признаки цивилизации уступают место атмосфере прошлого с изысканной отделкой деревом, великолепным фарфором и столовым серебром. История Dahabieh восходит к далекому прошлому, первым таким кораблем считался знаменитая «солнечная ладья» фараона Хеопса. Сегодняшняя одиссея длится неделю. Корабль отплывает из Луксора и направляется в Асуан. Маршрут организован только в одну сторону по очевидной причине - прелесть путешествия в том, что ладья идет под парусом. А возвращаться в Луксор уже приходится на буксире.
Во Франции из 60 туристических агентств от силы десять на сегодняшний день предлагают круиз по Нилу на dahabieh. Путешествие стоит примерно 2 000 евро на неделю с человека (на корабле на 12 человек). Круиз длится пять ночей, питание – полный пансион, франко-говорящий гид, две ночи в отеле и перелет. Можно также забронировать целую каюту на одного (от 2200 до 2500 евро, включая все расходы).
Суда для круизов, естественно, современные. Но они построены по чертежам старинных кораблей XIX века. Dahabieh на Ниле пока не много, они теряются среди 280 круизных речных лайнеров, поэтому такое путешествие надо заказывать заблаговременно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.