+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паруса над Нилом

Из 275 000 французов, путешествующих по Нилу в прошлом году, 3 000 совершили круиз на «dahabieh».
Dahabieh (иначе dahabeyas) - парусные корабли Древнего Египта, возвращаются на Нил. Когда-то путешествие на таком паруснике было показателем благополучия путешественника и символом гостиничного шарма в стиле ретро, комфорта и уединенности. Длина парусного речного судна 35 метров, над ним возвышается косой латинский парус. На судне, как правило, от четырех до шести кают, однако можно снять его целиком. По сравнению с традиционными круизами это, во-первых, тишина, во-вторых, персонал полностью к услугам туристов (иногда количество членов экипажа превышает количество туристов), в-третьих, возможность пристать к берегу там, где это невозможно для крупно-такелажных судов и прогуляться не только в общеизвестных туристических центрах, но и по небольшим египетским деревням. Все это как будто путешествие в прошлое.
До недавнего времени в этой нише французские турагентства предлагали только фелюги. Но это был круиз по-спартански. Размещение в маленьких кубриках без душа и туалета, а подчас и даже при отсутствии кают прямо на палубе. Теперь о комфорте можно не беспокоиться. На Dahabieh каждая каюта снабжена ванной комнатой и туалетом, а также кондиционером. Но на этом признаки цивилизации уступают место атмосфере прошлого с изысканной отделкой деревом, великолепным фарфором и столовым серебром. История Dahabieh восходит к далекому прошлому, первым таким кораблем считался знаменитая «солнечная ладья» фараона Хеопса. Сегодняшняя одиссея длится неделю. Корабль отплывает из Луксора и направляется в Асуан. Маршрут организован только в одну сторону по очевидной причине - прелесть путешествия в том, что ладья идет под парусом. А возвращаться в Луксор уже приходится на буксире.
Во Франции из 60 туристических агентств от силы десять на сегодняшний день предлагают круиз по Нилу на dahabieh. Путешествие стоит примерно 2 000 евро на неделю с человека (на корабле на 12 человек). Круиз длится пять ночей, питание – полный пансион, франко-говорящий гид, две ночи в отеле и перелет. Можно также забронировать целую каюту на одного (от 2200 до 2500 евро, включая все расходы).
Суда для круизов, естественно, современные. Но они построены по чертежам старинных кораблей XIX века. Dahabieh на Ниле пока не много, они теряются среди 280 круизных речных лайнеров, поэтому такое путешествие надо заказывать заблаговременно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при