+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Паруса над Нилом

Из 275 000 французов, путешествующих по Нилу в прошлом году, 3 000 совершили круиз на «dahabieh».
Dahabieh (иначе dahabeyas) - парусные корабли Древнего Египта, возвращаются на Нил. Когда-то путешествие на таком паруснике было показателем благополучия путешественника и символом гостиничного шарма в стиле ретро, комфорта и уединенности. Длина парусного речного судна 35 метров, над ним возвышается косой латинский парус. На судне, как правило, от четырех до шести кают, однако можно снять его целиком. По сравнению с традиционными круизами это, во-первых, тишина, во-вторых, персонал полностью к услугам туристов (иногда количество членов экипажа превышает количество туристов), в-третьих, возможность пристать к берегу там, где это невозможно для крупно-такелажных судов и прогуляться не только в общеизвестных туристических центрах, но и по небольшим египетским деревням. Все это как будто путешествие в прошлое.
До недавнего времени в этой нише французские турагентства предлагали только фелюги. Но это был круиз по-спартански. Размещение в маленьких кубриках без душа и туалета, а подчас и даже при отсутствии кают прямо на палубе. Теперь о комфорте можно не беспокоиться. На Dahabieh каждая каюта снабжена ванной комнатой и туалетом, а также кондиционером. Но на этом признаки цивилизации уступают место атмосфере прошлого с изысканной отделкой деревом, великолепным фарфором и столовым серебром. История Dahabieh восходит к далекому прошлому, первым таким кораблем считался знаменитая «солнечная ладья» фараона Хеопса. Сегодняшняя одиссея длится неделю. Корабль отплывает из Луксора и направляется в Асуан. Маршрут организован только в одну сторону по очевидной причине - прелесть путешествия в том, что ладья идет под парусом. А возвращаться в Луксор уже приходится на буксире.
Во Франции из 60 туристических агентств от силы десять на сегодняшний день предлагают круиз по Нилу на dahabieh. Путешествие стоит примерно 2 000 евро на неделю с человека (на корабле на 12 человек). Круиз длится пять ночей, питание – полный пансион, франко-говорящий гид, две ночи в отеле и перелет. Можно также забронировать целую каюту на одного (от 2200 до 2500 евро, включая все расходы).
Суда для круизов, естественно, современные. Но они построены по чертежам старинных кораблей XIX века. Dahabieh на Ниле пока не много, они теряются среди 280 круизных речных лайнеров, поэтому такое путешествие надо заказывать заблаговременно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги