+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паруса над Нилом

Из 275 000 французов, путешествующих по Нилу в прошлом году, 3 000 совершили круиз на «dahabieh».
Dahabieh (иначе dahabeyas) - парусные корабли Древнего Египта, возвращаются на Нил. Когда-то путешествие на таком паруснике было показателем благополучия путешественника и символом гостиничного шарма в стиле ретро, комфорта и уединенности. Длина парусного речного судна 35 метров, над ним возвышается косой латинский парус. На судне, как правило, от четырех до шести кают, однако можно снять его целиком. По сравнению с традиционными круизами это, во-первых, тишина, во-вторых, персонал полностью к услугам туристов (иногда количество членов экипажа превышает количество туристов), в-третьих, возможность пристать к берегу там, где это невозможно для крупно-такелажных судов и прогуляться не только в общеизвестных туристических центрах, но и по небольшим египетским деревням. Все это как будто путешествие в прошлое.
До недавнего времени в этой нише французские турагентства предлагали только фелюги. Но это был круиз по-спартански. Размещение в маленьких кубриках без душа и туалета, а подчас и даже при отсутствии кают прямо на палубе. Теперь о комфорте можно не беспокоиться. На Dahabieh каждая каюта снабжена ванной комнатой и туалетом, а также кондиционером. Но на этом признаки цивилизации уступают место атмосфере прошлого с изысканной отделкой деревом, великолепным фарфором и столовым серебром. История Dahabieh восходит к далекому прошлому, первым таким кораблем считался знаменитая «солнечная ладья» фараона Хеопса. Сегодняшняя одиссея длится неделю. Корабль отплывает из Луксора и направляется в Асуан. Маршрут организован только в одну сторону по очевидной причине - прелесть путешествия в том, что ладья идет под парусом. А возвращаться в Луксор уже приходится на буксире.
Во Франции из 60 туристических агентств от силы десять на сегодняшний день предлагают круиз по Нилу на dahabieh. Путешествие стоит примерно 2 000 евро на неделю с человека (на корабле на 12 человек). Круиз длится пять ночей, питание – полный пансион, франко-говорящий гид, две ночи в отеле и перелет. Можно также забронировать целую каюту на одного (от 2200 до 2500 евро, включая все расходы).
Суда для круизов, естественно, современные. Но они построены по чертежам старинных кораблей XIX века. Dahabieh на Ниле пока не много, они теряются среди 280 круизных речных лайнеров, поэтому такое путешествие надо заказывать заблаговременно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это