+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорт можно получить за сутки

С 1 февраля жители Львова смогут получить заграничный паспорт только за одни сутки, а жители Львовской области – в течение трех суток.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-майор милиции Василий Писный.
По его словам, пока заграничный паспорт за одни сутки смогут получить только жители Львова, а стоимость этой услуги будет составлять около тысячи гривен. Впоследствии, за один – три дня получить заграничный паспорт смогут и жители области, если будут сдавать документы во Львове.
Эксперимент по выдаче заграничных паспортов в сокращенные сроки во Львовской области инициировал министр внутренних дел Юрий Луценко с целью отменить многомесячные очереди. Суть эксперимента заключается в том, что заграничный паспорт каждый желающий сможет получить в "удобные" для себя сроки, но за соответствующую оплату. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы