+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Италии наводнена фальшивыми монетами в 1 евро

Большое количество фальшивых монет достоинством в 1 евро обнаружено в обороте в Риме, сообщает РИА "Новости".
Об этом журналистам рассказал Луиджи Камиллони - президент организации Osservatorio Sociale, занимающейся изучением социальных, экономических и политических проблем, а также оповещением населения о различных явлениях, угрожающих людям.
По словам Камиллони, уже несколько дней итальянская столица "наводнена" фальшивыми монетами. Он призвал жителей города быть внимательными. Правоохранительные органы пытаются выяснить, откуда в Риме взялись подделки.
Не так давно итальянская финансовая полиция обнаружила в Неаполе подпольную типографию, где были напечатаны 20 и 50-евровые купюры на 12 миллионов. Вся продукция вместе с печатными станками была конфискована, а на трех арестованных завели уголовные дела.
После этого недалеко от Неаполя в городе Казерта полиция ликвидировала еще одно подпольное производство фальшивых евро. Там было конфисковано 400 тысяч поддельных банкнот номиналом в 50 евро, а также 30 тысяч листов специальной бумаги, и арестованы два типографских работника.
Ранее эксперты Банка Италии (Центральный банк) сообщали, что около 30% находящихся в обороте в этой стране купюр достоинством 50 евро - фальшивые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів