+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Италии наводнена фальшивыми монетами в 1 евро

Большое количество фальшивых монет достоинством в 1 евро обнаружено в обороте в Риме, сообщает РИА "Новости".
Об этом журналистам рассказал Луиджи Камиллони - президент организации Osservatorio Sociale, занимающейся изучением социальных, экономических и политических проблем, а также оповещением населения о различных явлениях, угрожающих людям.
По словам Камиллони, уже несколько дней итальянская столица "наводнена" фальшивыми монетами. Он призвал жителей города быть внимательными. Правоохранительные органы пытаются выяснить, откуда в Риме взялись подделки.
Не так давно итальянская финансовая полиция обнаружила в Неаполе подпольную типографию, где были напечатаны 20 и 50-евровые купюры на 12 миллионов. Вся продукция вместе с печатными станками была конфискована, а на трех арестованных завели уголовные дела.
После этого недалеко от Неаполя в городе Казерта полиция ликвидировала еще одно подпольное производство фальшивых евро. Там было конфисковано 400 тысяч поддельных банкнот номиналом в 50 евро, а также 30 тысяч листов специальной бумаги, и арестованы два типографских работника.
Ранее эксперты Банка Италии (Центральный банк) сообщали, что около 30% находящихся в обороте в этой стране купюр достоинством 50 евро - фальшивые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль