+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро-2008: австрийские отели приготовили таблички "Мест нет"

Почти все места в гостиницах четырех австрийских городов, готовящихся к проведению игр чемпионата Европы по футболу, забронированы болельщиками. В ближайшее время лишь единицам удастся обеспечить себе комфортный ночлег.
Несмотря на то, что до начала игр чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, осталось еще более трех месяцев, почти все номера в отелях австрийских Вены, Клагенфурта, Зальцбурга и Инсбрука уже забронированы.
Как показали результаты опроса, проведенного в январе 2008 года по заказу австрийской телерадиокомпании ORF, в Клагенфурте, например, остались лишь места в палаточном городке, кемпингах и павильонах местного выставочного комплекса. Эти места будут оборудованы для ночлега ближе к началу чемпионата.
Аналогичная ситуация наблюдается в Зальцбурге и Инсбруке. Болельщики, которых интересуют игры, запланированные к проведению на стадионах этих городов, могут найти комнаты или места для ночлега лишь на удалении 20 - 50 километров от спортивных арен.
Вена предлагает дешевые номера. Пока…
Как ни странно, лучше всего дела с размещением гостей ЧЕ обстоят в столице Австрии. Гостиницы столицы Австрии пока еще располагают свободными номерами, правда, пониженного комфорта. "Однако число свободных мест с каждым днем сокращается", - отмечает руководитель отдела по туризму мэрии Вены Норберт Кетнер. Он же пояснил и причину дефицита: большинство номеров в лучших отелях австрийских "футбольных городов" было забронировано иностранными турагентствами уже за полтора года до начала турнира. Впрочем, заметил Кетнер, часто случается так, что накануне мероприятий от брони отказываются. И тогда у болельщиков-"дикарей" появится шанс, но стоить комфортабельный номер, полученный, например, за день до начала ЧЕ, может уже процентов на десять дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.