+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро-2008: австрийские отели приготовили таблички "Мест нет"

Почти все места в гостиницах четырех австрийских городов, готовящихся к проведению игр чемпионата Европы по футболу, забронированы болельщиками. В ближайшее время лишь единицам удастся обеспечить себе комфортный ночлег.
Несмотря на то, что до начала игр чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, осталось еще более трех месяцев, почти все номера в отелях австрийских Вены, Клагенфурта, Зальцбурга и Инсбрука уже забронированы.
Как показали результаты опроса, проведенного в январе 2008 года по заказу австрийской телерадиокомпании ORF, в Клагенфурте, например, остались лишь места в палаточном городке, кемпингах и павильонах местного выставочного комплекса. Эти места будут оборудованы для ночлега ближе к началу чемпионата.
Аналогичная ситуация наблюдается в Зальцбурге и Инсбруке. Болельщики, которых интересуют игры, запланированные к проведению на стадионах этих городов, могут найти комнаты или места для ночлега лишь на удалении 20 - 50 километров от спортивных арен.
Вена предлагает дешевые номера. Пока…
Как ни странно, лучше всего дела с размещением гостей ЧЕ обстоят в столице Австрии. Гостиницы столицы Австрии пока еще располагают свободными номерами, правда, пониженного комфорта. "Однако число свободных мест с каждым днем сокращается", - отмечает руководитель отдела по туризму мэрии Вены Норберт Кетнер. Он же пояснил и причину дефицита: большинство номеров в лучших отелях австрийских "футбольных городов" было забронировано иностранными турагентствами уже за полтора года до начала турнира. Впрочем, заметил Кетнер, часто случается так, что накануне мероприятий от брони отказываются. И тогда у болельщиков-"дикарей" появится шанс, но стоить комфортабельный номер, полученный, например, за день до начала ЧЕ, может уже процентов на десять дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..