+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро-2008: австрийские отели приготовили таблички "Мест нет"

Почти все места в гостиницах четырех австрийских городов, готовящихся к проведению игр чемпионата Европы по футболу, забронированы болельщиками. В ближайшее время лишь единицам удастся обеспечить себе комфортный ночлег.
Несмотря на то, что до начала игр чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, осталось еще более трех месяцев, почти все номера в отелях австрийских Вены, Клагенфурта, Зальцбурга и Инсбрука уже забронированы.
Как показали результаты опроса, проведенного в январе 2008 года по заказу австрийской телерадиокомпании ORF, в Клагенфурте, например, остались лишь места в палаточном городке, кемпингах и павильонах местного выставочного комплекса. Эти места будут оборудованы для ночлега ближе к началу чемпионата.
Аналогичная ситуация наблюдается в Зальцбурге и Инсбруке. Болельщики, которых интересуют игры, запланированные к проведению на стадионах этих городов, могут найти комнаты или места для ночлега лишь на удалении 20 - 50 километров от спортивных арен.
Вена предлагает дешевые номера. Пока…
Как ни странно, лучше всего дела с размещением гостей ЧЕ обстоят в столице Австрии. Гостиницы столицы Австрии пока еще располагают свободными номерами, правда, пониженного комфорта. "Однако число свободных мест с каждым днем сокращается", - отмечает руководитель отдела по туризму мэрии Вены Норберт Кетнер. Он же пояснил и причину дефицита: большинство номеров в лучших отелях австрийских "футбольных городов" было забронировано иностранными турагентствами уже за полтора года до начала турнира. Впрочем, заметил Кетнер, часто случается так, что накануне мероприятий от брони отказываются. И тогда у болельщиков-"дикарей" появится шанс, но стоить комфортабельный номер, полученный, например, за день до начала ЧЕ, может уже процентов на десять дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во