+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро-2008: австрийские отели приготовили таблички "Мест нет"

Почти все места в гостиницах четырех австрийских городов, готовящихся к проведению игр чемпионата Европы по футболу, забронированы болельщиками. В ближайшее время лишь единицам удастся обеспечить себе комфортный ночлег.
Несмотря на то, что до начала игр чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, осталось еще более трех месяцев, почти все номера в отелях австрийских Вены, Клагенфурта, Зальцбурга и Инсбрука уже забронированы.
Как показали результаты опроса, проведенного в январе 2008 года по заказу австрийской телерадиокомпании ORF, в Клагенфурте, например, остались лишь места в палаточном городке, кемпингах и павильонах местного выставочного комплекса. Эти места будут оборудованы для ночлега ближе к началу чемпионата.
Аналогичная ситуация наблюдается в Зальцбурге и Инсбруке. Болельщики, которых интересуют игры, запланированные к проведению на стадионах этих городов, могут найти комнаты или места для ночлега лишь на удалении 20 - 50 километров от спортивных арен.
Вена предлагает дешевые номера. Пока…
Как ни странно, лучше всего дела с размещением гостей ЧЕ обстоят в столице Австрии. Гостиницы столицы Австрии пока еще располагают свободными номерами, правда, пониженного комфорта. "Однако число свободных мест с каждым днем сокращается", - отмечает руководитель отдела по туризму мэрии Вены Норберт Кетнер. Он же пояснил и причину дефицита: большинство номеров в лучших отелях австрийских "футбольных городов" было забронировано иностранными турагентствами уже за полтора года до начала турнира. Впрочем, заметил Кетнер, часто случается так, что накануне мероприятий от брони отказываются. И тогда у болельщиков-"дикарей" появится шанс, но стоить комфортабельный номер, полученный, например, за день до начала ЧЕ, может уже процентов на десять дороже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса