+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто миллиардов – на туризм

Королевство Саудовская Аравия стремительно развивает туризм.
План, подготовленный в Министерстве планирования Саудовской Аравии, предусматривает, что расходы на туризм в стране вырастут и достигнут отметки в 100 миллиардов риалов  (26,6 миллиардов долларов) в течение ближайших 12 лет.
Средства будут направлены  преимущественно на поддержку существующих и новых проектов  туристических услуг. Финансирование будет производиться как государством, так и частными инвесторами в различных регионах страны.
План предсказывает рост числа туристических поездок в страну со среднего показателя за последние 5 лет  65,1 миллионов местных и иностранных туристов до 83 миллионов человек уже в этом году. Число приезжающих в страну гостей должно достигнуть уровня  141,1 миллиона в год к 2020 году.
Число приезжих при этом  достигнет цифры в 128 миллионов, в то время как за пределы страны будут путешествовать 13,1 подданных Королевства.
Большинство приезжающих туристов составят граждане стран Совета сотрудничества залива и других арабских государств.
Саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, туристическая отрасль способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.