+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто миллиардов – на туризм

Королевство Саудовская Аравия стремительно развивает туризм.
План, подготовленный в Министерстве планирования Саудовской Аравии, предусматривает, что расходы на туризм в стране вырастут и достигнут отметки в 100 миллиардов риалов  (26,6 миллиардов долларов) в течение ближайших 12 лет.
Средства будут направлены  преимущественно на поддержку существующих и новых проектов  туристических услуг. Финансирование будет производиться как государством, так и частными инвесторами в различных регионах страны.
План предсказывает рост числа туристических поездок в страну со среднего показателя за последние 5 лет  65,1 миллионов местных и иностранных туристов до 83 миллионов человек уже в этом году. Число приезжающих в страну гостей должно достигнуть уровня  141,1 миллиона в год к 2020 году.
Число приезжих при этом  достигнет цифры в 128 миллионов, в то время как за пределы страны будут путешествовать 13,1 подданных Королевства.
Большинство приезжающих туристов составят граждане стран Совета сотрудничества залива и других арабских государств.
Саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, туристическая отрасль способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель