+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто миллиардов – на туризм

Королевство Саудовская Аравия стремительно развивает туризм.
План, подготовленный в Министерстве планирования Саудовской Аравии, предусматривает, что расходы на туризм в стране вырастут и достигнут отметки в 100 миллиардов риалов  (26,6 миллиардов долларов) в течение ближайших 12 лет.
Средства будут направлены  преимущественно на поддержку существующих и новых проектов  туристических услуг. Финансирование будет производиться как государством, так и частными инвесторами в различных регионах страны.
План предсказывает рост числа туристических поездок в страну со среднего показателя за последние 5 лет  65,1 миллионов местных и иностранных туристов до 83 миллионов человек уже в этом году. Число приезжающих в страну гостей должно достигнуть уровня  141,1 миллиона в год к 2020 году.
Число приезжих при этом  достигнет цифры в 128 миллионов, в то время как за пределы страны будут путешествовать 13,1 подданных Королевства.
Большинство приезжающих туристов составят граждане стран Совета сотрудничества залива и других арабских государств.
Саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, туристическая отрасль способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під