+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто миллиардов – на туризм

Королевство Саудовская Аравия стремительно развивает туризм.
План, подготовленный в Министерстве планирования Саудовской Аравии, предусматривает, что расходы на туризм в стране вырастут и достигнут отметки в 100 миллиардов риалов  (26,6 миллиардов долларов) в течение ближайших 12 лет.
Средства будут направлены  преимущественно на поддержку существующих и новых проектов  туристических услуг. Финансирование будет производиться как государством, так и частными инвесторами в различных регионах страны.
План предсказывает рост числа туристических поездок в страну со среднего показателя за последние 5 лет  65,1 миллионов местных и иностранных туристов до 83 миллионов человек уже в этом году. Число приезжающих в страну гостей должно достигнуть уровня  141,1 миллиона в год к 2020 году.
Число приезжих при этом  достигнет цифры в 128 миллионов, в то время как за пределы страны будут путешествовать 13,1 подданных Королевства.
Большинство приезжающих туристов составят граждане стран Совета сотрудничества залива и других арабских государств.
Саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, туристическая отрасль способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства