+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае - массовые сбои в движении поездов

01 февраля 2008, 07:31, Travel.ru - Передвижение по Китаю на поездах и прочим наземным транспортом будет сильно затруднено в ближайшие недели, после того как холода и метели привели к масштабным сбоям в работе железнодорожной системы на востоке и юге страны. Катаклизмы случились как раз в канун китайского Нового года, во время празднования которого транспортная система страны и без всяких погодных неурядиц ежегодно подвергается наплыву гораздо большего числа пассажиров, чем она в состоянии обслужить. Нынешнее совпадение непогоды и Нового года привело к одному из самых больших транспортных кризисов за последние годы, сообщает соб.корр. Travel.ru.Наиболее критической, как обычно, остается ситуация в Гуанчжоу. Каждый новый год оба вокзала южного мегаполиса представляют собой невероятное столпотворение желающих уехать. Часто люди днями сидят на привозкальной площади в надежде купить билет. Однако в нынешнем году, после отказа электростанций из-за морозов и многодневных сбоев в движении, в городе скопилось около 800 000 стремящихся к родственникам на Новый год. Многие из них имеют билеты, но из-за отмены большинства поездов не могут уехать по несколько дней. Власти организовали для них временные городки у вокзалов. Порядок стараются поддерживать около 4000 полицейских, однако в четверг 31 января ситуация стала выходить из-под контроля, когда толпа попыталась смести кордоны и прорваться на вокзал и в поезда (в Китае выход на платформу разрешен только при наличии билета). Возможно, обстановка несколько разрядится в ближайшие дни – после восстановления движения в Гуанчжоу направлено несколько десятков дополнительных составов. Однако напряженная ситуация наверняка сохранится на всей сети китайских железных дорог в ближайшие две недели, а билеты по большинству направлений будет трудно или невозможно купить. Материалы по теме
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»