+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога к курорту Гудаури блокирована лавиной

01 февраля 2008, 08:26, Travel.ru - В среду лавина перекрыла движение по Военно-Грузинской дороге на участке Гудаури-Пасанаури. На месте схода лавины мобилизована техника для расчистки дороги, однако работы затруднены из-за сильного снегопада. Всего в районе Гудаури выпало до трех метров снега, а в Млета снежный покров достигает двух метров. О жертвах или пострадавших в результате схода лавин не сообщается. В результате популярный горнолыжный курорт Гудаури, расположенный в южной части Казбегского района, оказался отрезан от других районов страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Движение на этом участке Военно-Грузинской дороги в нынешнем году прекращено впервые. Материалы по теме Новость от 31.10.2003: Транскавказскую магистраль перекрыли лавины.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.