+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ловля бабочек на Мадагаскаре привела туриста в тюрьму

01 февраля 2008, 11:32, Travel.ru - Турист из Красноярска попал в тюрьму на Мадагаскаре. Его задержали в одном из национальных парков за то, что он ловил там бабочек. Обычно за подобные нарушения иностранных туристов на Мадагаскаре наказывают штрафом. Но в данном случае суд приговорил путешественника к трем месяцам тюремного заключения, сообщает соб. корр. Travel.ru. Выяснилось, что наш соотечественник – коллекционер живой экзотики, он собирает ее по всему миру десятки лет. Таким образом, речь уже идет не о сувенире на память, а о контрабанде редких видов фауны.Отправляясь на отдых в любую страну, необходимо знать и соблюдать ее законы. Так, вывоз из Малайзии пиратских дисков карается тюрьмой и штрафом; из Алжира запрещено вывозить растения и камни; из Египта - кораллы и ракушки, а с Сейшел - орех кок-де-мер и изделия из него. Материалы по теме Рубрика: Национальные парки и заповедники на Мадагаскаpе
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.