+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские повара определят, где подают настоящие суши

01 февраля 2008, 14:41, Travel.ru - Уверены ли вы, что суши в вашем любимом ресторане хотя бы отдаленно напоминают то, что едят настоящие японцы? Возможно, вскоре этот вопрос прояснится: правительство Японии создает специальную комиссию экспертов, которые будут посещать японские рестораны по всему миру и оценивать качество подающейся в них еды. Комиссия, которая будет работать под эгидой Министерства сельского хозяйства Японии, будет раздавать наиболее аутентичным ресторанам оценки наподобие мишленовских звезд, сообщает газета The Times. Повара на местах критикуют затею: по их мнению, популярность японской кухни достигла таких высот, что посетителям ресторанов на самом деле все равно, насколько аутентичную еду им подают - они любят ее такой, какая она есть. Но в действительности понятно, что им есть чего бояться: строгие эксперты наверняка будут не в восторге от умельцев, готовящих суши из дешевого риса неподходящих сортов и подающих на стол китайский соевый соус вместо правильного японского. Те рестораны, которые докажут экспертам свое умение готовить классические блюда японской кухни по всем правилам, получат право демонстрировать свою аутентичность при помощи особой эмблемы - герба с палочками для еды и веткой сакуры на фоне восходящего солнца. Японские эксперты уже проэкзаменовали рестораны Бангкока, Шанхая и Тайбэя. В этом году им также предстоит посетить Лондон, Амстердам, Лос-Анджелес и Париж. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 08.06.2007: Национальная кухня теряет популярность в Японии Новость от 10.12.2006: Япония проконтролирует качество еды в японских ресторанах планеты Новость от 03.11.2006: Японские рестораны за рубежом пройдут сертификацию Рубрика: Кухня Японии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча