+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Group будет летать в Россию дешево

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон объявил о намерении контролируемой им авиакомпании Virgin Group начать регулярные полеты из стран Евросоюза в Россию.
Как сообщает 1 февраля лондонская газета Daily Telegraph, стратегическим партнером Брэнсон избрал российского бюджетного авиаперевозчика компанию "Скай Экспресс". Однако сценарий кооперации еще неясен: либо Virgin купит российского авиаперевозчика, либо поучаствует в его уставном капитале.
Брэнсон также не исключил возможность вхождения в железнодорожный бизнес России.
По словам Брэнсонa, российская система авиаперевозок не оптимальна и у рынка существует огромный потенциал: россияне летают в 10 раз реже, чем американцы или британцы, отмечает "Коммерсант".
"С учетом того, что российская система авиаперевозок не оптимальна, а при этом 140 млн человек живет в трех часах от Москвы, существует огромный потенциал для хорошей авиакомпании",– пояснил миллиардер.
57-летний Брэнсон - один из самых экстравагантных предпринимателей в мире, рассказывают "Ведомости". Он не только придумывает себе новые деловые интересы: от рок-фестивалей до космического туризма, но и сам рекламирует товары, услуги и бренд Virgin.
Для продвижения сотового оператора Virgin Mobile в США он с актерами бродвейского мюзикла "Мужской стриптиз" устроил шоу в Нью-Йорке: в костюмах, имитирующих наготу, они висели на стреле башенного крана на Таймс-сквер.
В 2007 году Forbes оценил состояние Брэнсона в 3,8 млрд долларов, он 230-й в списке миллиардеров журнала.
Брэнсон основал Virgin в 1970 году, она занималась продажей аудиозаписей по почте, затем открыла в Лондоне магазин и студию звукозаписи. Сейчас Virgin - это около 200 компаний в 29 странах: авиа- и железнодорожные перевозки, мобильная связь, туризм и отдых, финансовые услуги, розница и др. В первом классе авиакомпании Virgin Atlantic летают на спальных местах, а Virgin America позиционирует себя как "роскошный дискаунтер".
В 2004 году Брэнсон основал Virgin Galactic - для космического туризма: первые 200 билетов по 200 тысяч долларов на полеты, которые начнутся в 2009 году, уже проданы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног