+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Group будет летать в Россию дешево

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон объявил о намерении контролируемой им авиакомпании Virgin Group начать регулярные полеты из стран Евросоюза в Россию.
Как сообщает 1 февраля лондонская газета Daily Telegraph, стратегическим партнером Брэнсон избрал российского бюджетного авиаперевозчика компанию "Скай Экспресс". Однако сценарий кооперации еще неясен: либо Virgin купит российского авиаперевозчика, либо поучаствует в его уставном капитале.
Брэнсон также не исключил возможность вхождения в железнодорожный бизнес России.
По словам Брэнсонa, российская система авиаперевозок не оптимальна и у рынка существует огромный потенциал: россияне летают в 10 раз реже, чем американцы или британцы, отмечает "Коммерсант".
"С учетом того, что российская система авиаперевозок не оптимальна, а при этом 140 млн человек живет в трех часах от Москвы, существует огромный потенциал для хорошей авиакомпании",– пояснил миллиардер.
57-летний Брэнсон - один из самых экстравагантных предпринимателей в мире, рассказывают "Ведомости". Он не только придумывает себе новые деловые интересы: от рок-фестивалей до космического туризма, но и сам рекламирует товары, услуги и бренд Virgin.
Для продвижения сотового оператора Virgin Mobile в США он с актерами бродвейского мюзикла "Мужской стриптиз" устроил шоу в Нью-Йорке: в костюмах, имитирующих наготу, они висели на стреле башенного крана на Таймс-сквер.
В 2007 году Forbes оценил состояние Брэнсона в 3,8 млрд долларов, он 230-й в списке миллиардеров журнала.
Брэнсон основал Virgin в 1970 году, она занималась продажей аудиозаписей по почте, затем открыла в Лондоне магазин и студию звукозаписи. Сейчас Virgin - это около 200 компаний в 29 странах: авиа- и железнодорожные перевозки, мобильная связь, туризм и отдых, финансовые услуги, розница и др. В первом классе авиакомпании Virgin Atlantic летают на спальных местах, а Virgin America позиционирует себя как "роскошный дискаунтер".
В 2004 году Брэнсон основал Virgin Galactic - для космического туризма: первые 200 билетов по 200 тысяч долларов на полеты, которые начнутся в 2009 году, уже проданы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.