+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Group будет летать в Россию дешево

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон объявил о намерении контролируемой им авиакомпании Virgin Group начать регулярные полеты из стран Евросоюза в Россию.
Как сообщает 1 февраля лондонская газета Daily Telegraph, стратегическим партнером Брэнсон избрал российского бюджетного авиаперевозчика компанию "Скай Экспресс". Однако сценарий кооперации еще неясен: либо Virgin купит российского авиаперевозчика, либо поучаствует в его уставном капитале.
Брэнсон также не исключил возможность вхождения в железнодорожный бизнес России.
По словам Брэнсонa, российская система авиаперевозок не оптимальна и у рынка существует огромный потенциал: россияне летают в 10 раз реже, чем американцы или британцы, отмечает "Коммерсант".
"С учетом того, что российская система авиаперевозок не оптимальна, а при этом 140 млн человек живет в трех часах от Москвы, существует огромный потенциал для хорошей авиакомпании",– пояснил миллиардер.
57-летний Брэнсон - один из самых экстравагантных предпринимателей в мире, рассказывают "Ведомости". Он не только придумывает себе новые деловые интересы: от рок-фестивалей до космического туризма, но и сам рекламирует товары, услуги и бренд Virgin.
Для продвижения сотового оператора Virgin Mobile в США он с актерами бродвейского мюзикла "Мужской стриптиз" устроил шоу в Нью-Йорке: в костюмах, имитирующих наготу, они висели на стреле башенного крана на Таймс-сквер.
В 2007 году Forbes оценил состояние Брэнсона в 3,8 млрд долларов, он 230-й в списке миллиардеров журнала.
Брэнсон основал Virgin в 1970 году, она занималась продажей аудиозаписей по почте, затем открыла в Лондоне магазин и студию звукозаписи. Сейчас Virgin - это около 200 компаний в 29 странах: авиа- и железнодорожные перевозки, мобильная связь, туризм и отдых, финансовые услуги, розница и др. В первом классе авиакомпании Virgin Atlantic летают на спальных местах, а Virgin America позиционирует себя как "роскошный дискаунтер".
В 2004 году Брэнсон основал Virgin Galactic - для космического туризма: первые 200 билетов по 200 тысяч долларов на полеты, которые начнутся в 2009 году, уже проданы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес