+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Group будет летать в Россию дешево

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон объявил о намерении контролируемой им авиакомпании Virgin Group начать регулярные полеты из стран Евросоюза в Россию.
Как сообщает 1 февраля лондонская газета Daily Telegraph, стратегическим партнером Брэнсон избрал российского бюджетного авиаперевозчика компанию "Скай Экспресс". Однако сценарий кооперации еще неясен: либо Virgin купит российского авиаперевозчика, либо поучаствует в его уставном капитале.
Брэнсон также не исключил возможность вхождения в железнодорожный бизнес России.
По словам Брэнсонa, российская система авиаперевозок не оптимальна и у рынка существует огромный потенциал: россияне летают в 10 раз реже, чем американцы или британцы, отмечает "Коммерсант".
"С учетом того, что российская система авиаперевозок не оптимальна, а при этом 140 млн человек живет в трех часах от Москвы, существует огромный потенциал для хорошей авиакомпании",– пояснил миллиардер.
57-летний Брэнсон - один из самых экстравагантных предпринимателей в мире, рассказывают "Ведомости". Он не только придумывает себе новые деловые интересы: от рок-фестивалей до космического туризма, но и сам рекламирует товары, услуги и бренд Virgin.
Для продвижения сотового оператора Virgin Mobile в США он с актерами бродвейского мюзикла "Мужской стриптиз" устроил шоу в Нью-Йорке: в костюмах, имитирующих наготу, они висели на стреле башенного крана на Таймс-сквер.
В 2007 году Forbes оценил состояние Брэнсона в 3,8 млрд долларов, он 230-й в списке миллиардеров журнала.
Брэнсон основал Virgin в 1970 году, она занималась продажей аудиозаписей по почте, затем открыла в Лондоне магазин и студию звукозаписи. Сейчас Virgin - это около 200 компаний в 29 странах: авиа- и железнодорожные перевозки, мобильная связь, туризм и отдых, финансовые услуги, розница и др. В первом классе авиакомпании Virgin Atlantic летают на спальных местах, а Virgin America позиционирует себя как "роскошный дискаунтер".
В 2004 году Брэнсон основал Virgin Galactic - для космического туризма: первые 200 билетов по 200 тысяч долларов на полеты, которые начнутся в 2009 году, уже проданы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н