+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Virgin Group будет летать в Россию дешево

Известный британский предприниматель Ричард Брэнсон объявил о намерении контролируемой им авиакомпании Virgin Group начать регулярные полеты из стран Евросоюза в Россию.
Как сообщает 1 февраля лондонская газета Daily Telegraph, стратегическим партнером Брэнсон избрал российского бюджетного авиаперевозчика компанию "Скай Экспресс". Однако сценарий кооперации еще неясен: либо Virgin купит российского авиаперевозчика, либо поучаствует в его уставном капитале.
Брэнсон также не исключил возможность вхождения в железнодорожный бизнес России.
По словам Брэнсонa, российская система авиаперевозок не оптимальна и у рынка существует огромный потенциал: россияне летают в 10 раз реже, чем американцы или британцы, отмечает "Коммерсант".
"С учетом того, что российская система авиаперевозок не оптимальна, а при этом 140 млн человек живет в трех часах от Москвы, существует огромный потенциал для хорошей авиакомпании",– пояснил миллиардер.
57-летний Брэнсон - один из самых экстравагантных предпринимателей в мире, рассказывают "Ведомости". Он не только придумывает себе новые деловые интересы: от рок-фестивалей до космического туризма, но и сам рекламирует товары, услуги и бренд Virgin.
Для продвижения сотового оператора Virgin Mobile в США он с актерами бродвейского мюзикла "Мужской стриптиз" устроил шоу в Нью-Йорке: в костюмах, имитирующих наготу, они висели на стреле башенного крана на Таймс-сквер.
В 2007 году Forbes оценил состояние Брэнсона в 3,8 млрд долларов, он 230-й в списке миллиардеров журнала.
Брэнсон основал Virgin в 1970 году, она занималась продажей аудиозаписей по почте, затем открыла в Лондоне магазин и студию звукозаписи. Сейчас Virgin - это около 200 компаний в 29 странах: авиа- и железнодорожные перевозки, мобильная связь, туризм и отдых, финансовые услуги, розница и др. В первом классе авиакомпании Virgin Atlantic летают на спальных местах, а Virgin America позиционирует себя как "роскошный дискаунтер".
В 2004 году Брэнсон основал Virgin Galactic - для космического туризма: первые 200 билетов по 200 тысяч долларов на полеты, которые начнутся в 2009 году, уже проданы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри