+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из Англии в Индию без гроша в кармане

Британец Марк Буаиль отправится в одно из самых нелепых путешествий в мире.
Необычный подвиг чудак готов совершить абсолютно без финансовых затрат со своей стороны. Экстремальный турист, не имея ни гроша за душой, рассчитывает только на солидарность встречающихся на его пути людей, которые подарят ему кров над головой, пищу и радушное гостеприимство.
28-летний путешественник Марк Буаиль, в прошлом предприниматель,  уроженец Бристоля на западе Англии, задумал абсурдное странствие, в котором он не будет прибегать к помощи поездов, самолетов, теплоходов или автомашин. Англичанин готов совершить пеший переход, протяженностью 14 500 километров, который начнется из его родного Бристоля и  закончится в портовом городе Порбандаре на западе Индии.
Преодолевая  от 25 до 75 километров в день, Марк пройдет «на своих двоих» через Францию, Италию, Восточную Европу, Иран, Афганистан и Пакистан, и надеется достигнуть своей цели уже через два с половиной года.
Главными атрибутами снаряжения Марка станут компас, хороший нож, ложка, аптечка.  Никаких банковских карт, чеков и счета в банке, абсолютно полный ноль наличности!
Как сообщил сам турист в интервью на радио ВВС: «Я не коснусь денег на протяжении всего путешествия. Я открываю чистую страницу своей жизни, начиная с сегодняшнего дня».
Путешественник трактует свое странствие, как паломничество, которое несет философский смысл, пропагандируя старые былые времена, когда люди приходили на помощь совершенно бескорыстно и двери их домов никогда не закрывались. «Моя мать и мой отец всегда с гордостью вспоминают то время, когда в Ирландии люди помогали друг другу в сборе урожая и в других делах, не требуя за это деньги», - рассказал он. «Но сейчас мои старики сокрушаются, что даже соседи не знают друг друга и все двери всегда закрыты. Мое путешествие докажет, что у общества есть шанс вернуться в эпоху, кода все люди были намного добрее, общительнее и человечнее», - добавил Марк Буаль, который переживает больше всего за гостеприимство в Европе, чем в Азии.
Но он все же искренне верит, что его путешествие, его поступок не оставит людей равнодушными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,