+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Англии в Индию без гроша в кармане

Британец Марк Буаиль отправится в одно из самых нелепых путешествий в мире.
Необычный подвиг чудак готов совершить абсолютно без финансовых затрат со своей стороны. Экстремальный турист, не имея ни гроша за душой, рассчитывает только на солидарность встречающихся на его пути людей, которые подарят ему кров над головой, пищу и радушное гостеприимство.
28-летний путешественник Марк Буаиль, в прошлом предприниматель,  уроженец Бристоля на западе Англии, задумал абсурдное странствие, в котором он не будет прибегать к помощи поездов, самолетов, теплоходов или автомашин. Англичанин готов совершить пеший переход, протяженностью 14 500 километров, который начнется из его родного Бристоля и  закончится в портовом городе Порбандаре на западе Индии.
Преодолевая  от 25 до 75 километров в день, Марк пройдет «на своих двоих» через Францию, Италию, Восточную Европу, Иран, Афганистан и Пакистан, и надеется достигнуть своей цели уже через два с половиной года.
Главными атрибутами снаряжения Марка станут компас, хороший нож, ложка, аптечка.  Никаких банковских карт, чеков и счета в банке, абсолютно полный ноль наличности!
Как сообщил сам турист в интервью на радио ВВС: «Я не коснусь денег на протяжении всего путешествия. Я открываю чистую страницу своей жизни, начиная с сегодняшнего дня».
Путешественник трактует свое странствие, как паломничество, которое несет философский смысл, пропагандируя старые былые времена, когда люди приходили на помощь совершенно бескорыстно и двери их домов никогда не закрывались. «Моя мать и мой отец всегда с гордостью вспоминают то время, когда в Ирландии люди помогали друг другу в сборе урожая и в других делах, не требуя за это деньги», - рассказал он. «Но сейчас мои старики сокрушаются, что даже соседи не знают друг друга и все двери всегда закрыты. Мое путешествие докажет, что у общества есть шанс вернуться в эпоху, кода все люди были намного добрее, общительнее и человечнее», - добавил Марк Буаль, который переживает больше всего за гостеприимство в Европе, чем в Азии.
Но он все же искренне верит, что его путешествие, его поступок не оставит людей равнодушными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе