+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Англии в Индию без гроша в кармане

Британец Марк Буаиль отправится в одно из самых нелепых путешествий в мире.
Необычный подвиг чудак готов совершить абсолютно без финансовых затрат со своей стороны. Экстремальный турист, не имея ни гроша за душой, рассчитывает только на солидарность встречающихся на его пути людей, которые подарят ему кров над головой, пищу и радушное гостеприимство.
28-летний путешественник Марк Буаиль, в прошлом предприниматель,  уроженец Бристоля на западе Англии, задумал абсурдное странствие, в котором он не будет прибегать к помощи поездов, самолетов, теплоходов или автомашин. Англичанин готов совершить пеший переход, протяженностью 14 500 километров, который начнется из его родного Бристоля и  закончится в портовом городе Порбандаре на западе Индии.
Преодолевая  от 25 до 75 километров в день, Марк пройдет «на своих двоих» через Францию, Италию, Восточную Европу, Иран, Афганистан и Пакистан, и надеется достигнуть своей цели уже через два с половиной года.
Главными атрибутами снаряжения Марка станут компас, хороший нож, ложка, аптечка.  Никаких банковских карт, чеков и счета в банке, абсолютно полный ноль наличности!
Как сообщил сам турист в интервью на радио ВВС: «Я не коснусь денег на протяжении всего путешествия. Я открываю чистую страницу своей жизни, начиная с сегодняшнего дня».
Путешественник трактует свое странствие, как паломничество, которое несет философский смысл, пропагандируя старые былые времена, когда люди приходили на помощь совершенно бескорыстно и двери их домов никогда не закрывались. «Моя мать и мой отец всегда с гордостью вспоминают то время, когда в Ирландии люди помогали друг другу в сборе урожая и в других делах, не требуя за это деньги», - рассказал он. «Но сейчас мои старики сокрушаются, что даже соседи не знают друг друга и все двери всегда закрыты. Мое путешествие докажет, что у общества есть шанс вернуться в эпоху, кода все люди были намного добрее, общительнее и человечнее», - добавил Марк Буаль, который переживает больше всего за гостеприимство в Европе, чем в Азии.
Но он все же искренне верит, что его путешествие, его поступок не оставит людей равнодушными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —