+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Англии в Индию без гроша в кармане

Британец Марк Буаиль отправится в одно из самых нелепых путешествий в мире.
Необычный подвиг чудак готов совершить абсолютно без финансовых затрат со своей стороны. Экстремальный турист, не имея ни гроша за душой, рассчитывает только на солидарность встречающихся на его пути людей, которые подарят ему кров над головой, пищу и радушное гостеприимство.
28-летний путешественник Марк Буаиль, в прошлом предприниматель,  уроженец Бристоля на западе Англии, задумал абсурдное странствие, в котором он не будет прибегать к помощи поездов, самолетов, теплоходов или автомашин. Англичанин готов совершить пеший переход, протяженностью 14 500 километров, который начнется из его родного Бристоля и  закончится в портовом городе Порбандаре на западе Индии.
Преодолевая  от 25 до 75 километров в день, Марк пройдет «на своих двоих» через Францию, Италию, Восточную Европу, Иран, Афганистан и Пакистан, и надеется достигнуть своей цели уже через два с половиной года.
Главными атрибутами снаряжения Марка станут компас, хороший нож, ложка, аптечка.  Никаких банковских карт, чеков и счета в банке, абсолютно полный ноль наличности!
Как сообщил сам турист в интервью на радио ВВС: «Я не коснусь денег на протяжении всего путешествия. Я открываю чистую страницу своей жизни, начиная с сегодняшнего дня».
Путешественник трактует свое странствие, как паломничество, которое несет философский смысл, пропагандируя старые былые времена, когда люди приходили на помощь совершенно бескорыстно и двери их домов никогда не закрывались. «Моя мать и мой отец всегда с гордостью вспоминают то время, когда в Ирландии люди помогали друг другу в сборе урожая и в других делах, не требуя за это деньги», - рассказал он. «Но сейчас мои старики сокрушаются, что даже соседи не знают друг друга и все двери всегда закрыты. Мое путешествие докажет, что у общества есть шанс вернуться в эпоху, кода все люди были намного добрее, общительнее и человечнее», - добавил Марк Буаль, который переживает больше всего за гостеприимство в Европе, чем в Азии.
Но он все же искренне верит, что его путешествие, его поступок не оставит людей равнодушными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци