+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное начало зимнего сезона на горнолыжных курортах Швеции

Только за первый месяц сезона оборот с продаж в шведских горнолыжных центрах увеличился на 10% по сравнению с 2002 годом, который был самым лучшим за всю историю горнолыжного туризма в этой стране.
Эту статистику приводит в своем пресс-релизе Национальный офис по туризму Швеции со ссылкой на SLAO (Шведскую Ассоциацию подъёмных сооружений).
"Старт горнолыжного сезона в центрах и на курортах Швеции в этом году был очень мощным. Если сезон будет продолжаться в том же духе, тем более что впереди пасхальные каникулы, то 2008 имеет шанс войти в историю как рекордный горнолыжный год", - цитирует пресс-релиз слова Ханса Герремо, генерального директора SLAO.
По его мнению, рост продаж в этом году объясняется как возросшим интересом к горнолыжному спорту среди самих шведов, так и ростом числа туристов из разных стран Европы, которые наконец открыли для себя шведские горы.
"Увеличение оборота с продаж наблюдается во всех 25 горнолыжных центрах, в том числе и на ведущем горнолыжном курорте - Оре", - уточнил Х.Герремо.
Как сказала заместитель генерального директора компании "ПАК Групп" Мария Малышева, которая уже семь лет организует из Москвы чартерные рейсы на знаменитый шведский курорт Оре, этих результатов вполне можно было ожидать.
"Свои горнолыжные центры и курорты Швеция строила для себя и почти не рекламирует их в мире. Прошлый же год оказался для страны и ее главного курорта - Оре - хорошей рекламой. В отличие от подавляющего большинства европейских горнолыжных стран Швеция не испытывала никаких проблем со снегом. К тому же в 2006 году в Оре проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, и жители многих стран смогли увидеть, насколько это интересный курорт", - сказала М.Малышева.
По ее словам, спрос на горнолыжный курорт Оре в "ПАК Групп" стабильно высокий, так как это - одно из наиболее возвратных направлений. Кроме того, сюда можно ехать вплоть до майских праздников - снег гарантирован.
"Оре - не "пафосный" курорт. Он не для тех, кому в первую очередь нужна тусовка. Сюда едут лыжники, ценящие качественное катание, комфорт, экологию. Это - место для полноценного семейного отдыха", - заметила М. Малышева.
По данным самого курорта Оре, на нем за год отдыхает не менее 350 тыс. человек. Подавляющее большинство - шведы (76%), затем с большим отрывом идут финны (5,4;%), голландцы (5,2%) и россияне (5,2%). В планах курорта - более активно развивать иностранный туризм и довести число отдыхающих из других стран до 70%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.