+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное начало зимнего сезона на горнолыжных курортах Швеции

Только за первый месяц сезона оборот с продаж в шведских горнолыжных центрах увеличился на 10% по сравнению с 2002 годом, который был самым лучшим за всю историю горнолыжного туризма в этой стране.
Эту статистику приводит в своем пресс-релизе Национальный офис по туризму Швеции со ссылкой на SLAO (Шведскую Ассоциацию подъёмных сооружений).
"Старт горнолыжного сезона в центрах и на курортах Швеции в этом году был очень мощным. Если сезон будет продолжаться в том же духе, тем более что впереди пасхальные каникулы, то 2008 имеет шанс войти в историю как рекордный горнолыжный год", - цитирует пресс-релиз слова Ханса Герремо, генерального директора SLAO.
По его мнению, рост продаж в этом году объясняется как возросшим интересом к горнолыжному спорту среди самих шведов, так и ростом числа туристов из разных стран Европы, которые наконец открыли для себя шведские горы.
"Увеличение оборота с продаж наблюдается во всех 25 горнолыжных центрах, в том числе и на ведущем горнолыжном курорте - Оре", - уточнил Х.Герремо.
Как сказала заместитель генерального директора компании "ПАК Групп" Мария Малышева, которая уже семь лет организует из Москвы чартерные рейсы на знаменитый шведский курорт Оре, этих результатов вполне можно было ожидать.
"Свои горнолыжные центры и курорты Швеция строила для себя и почти не рекламирует их в мире. Прошлый же год оказался для страны и ее главного курорта - Оре - хорошей рекламой. В отличие от подавляющего большинства европейских горнолыжных стран Швеция не испытывала никаких проблем со снегом. К тому же в 2006 году в Оре проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, и жители многих стран смогли увидеть, насколько это интересный курорт", - сказала М.Малышева.
По ее словам, спрос на горнолыжный курорт Оре в "ПАК Групп" стабильно высокий, так как это - одно из наиболее возвратных направлений. Кроме того, сюда можно ехать вплоть до майских праздников - снег гарантирован.
"Оре - не "пафосный" курорт. Он не для тех, кому в первую очередь нужна тусовка. Сюда едут лыжники, ценящие качественное катание, комфорт, экологию. Это - место для полноценного семейного отдыха", - заметила М. Малышева.
По данным самого курорта Оре, на нем за год отдыхает не менее 350 тыс. человек. Подавляющее большинство - шведы (76%), затем с большим отрывом идут финны (5,4;%), голландцы (5,2%) и россияне (5,2%). В планах курорта - более активно развивать иностранный туризм и довести число отдыхающих из других стран до 70%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.