+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное начало зимнего сезона на горнолыжных курортах Швеции

Только за первый месяц сезона оборот с продаж в шведских горнолыжных центрах увеличился на 10% по сравнению с 2002 годом, который был самым лучшим за всю историю горнолыжного туризма в этой стране.
Эту статистику приводит в своем пресс-релизе Национальный офис по туризму Швеции со ссылкой на SLAO (Шведскую Ассоциацию подъёмных сооружений).
"Старт горнолыжного сезона в центрах и на курортах Швеции в этом году был очень мощным. Если сезон будет продолжаться в том же духе, тем более что впереди пасхальные каникулы, то 2008 имеет шанс войти в историю как рекордный горнолыжный год", - цитирует пресс-релиз слова Ханса Герремо, генерального директора SLAO.
По его мнению, рост продаж в этом году объясняется как возросшим интересом к горнолыжному спорту среди самих шведов, так и ростом числа туристов из разных стран Европы, которые наконец открыли для себя шведские горы.
"Увеличение оборота с продаж наблюдается во всех 25 горнолыжных центрах, в том числе и на ведущем горнолыжном курорте - Оре", - уточнил Х.Герремо.
Как сказала заместитель генерального директора компании "ПАК Групп" Мария Малышева, которая уже семь лет организует из Москвы чартерные рейсы на знаменитый шведский курорт Оре, этих результатов вполне можно было ожидать.
"Свои горнолыжные центры и курорты Швеция строила для себя и почти не рекламирует их в мире. Прошлый же год оказался для страны и ее главного курорта - Оре - хорошей рекламой. В отличие от подавляющего большинства европейских горнолыжных стран Швеция не испытывала никаких проблем со снегом. К тому же в 2006 году в Оре проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, и жители многих стран смогли увидеть, насколько это интересный курорт", - сказала М.Малышева.
По ее словам, спрос на горнолыжный курорт Оре в "ПАК Групп" стабильно высокий, так как это - одно из наиболее возвратных направлений. Кроме того, сюда можно ехать вплоть до майских праздников - снег гарантирован.
"Оре - не "пафосный" курорт. Он не для тех, кому в первую очередь нужна тусовка. Сюда едут лыжники, ценящие качественное катание, комфорт, экологию. Это - место для полноценного семейного отдыха", - заметила М. Малышева.
По данным самого курорта Оре, на нем за год отдыхает не менее 350 тыс. человек. Подавляющее большинство - шведы (76%), затем с большим отрывом идут финны (5,4;%), голландцы (5,2%) и россияне (5,2%). В планах курорта - более активно развивать иностранный туризм и довести число отдыхающих из других стран до 70%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз