+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное начало зимнего сезона на горнолыжных курортах Швеции

Только за первый месяц сезона оборот с продаж в шведских горнолыжных центрах увеличился на 10% по сравнению с 2002 годом, который был самым лучшим за всю историю горнолыжного туризма в этой стране.
Эту статистику приводит в своем пресс-релизе Национальный офис по туризму Швеции со ссылкой на SLAO (Шведскую Ассоциацию подъёмных сооружений).
"Старт горнолыжного сезона в центрах и на курортах Швеции в этом году был очень мощным. Если сезон будет продолжаться в том же духе, тем более что впереди пасхальные каникулы, то 2008 имеет шанс войти в историю как рекордный горнолыжный год", - цитирует пресс-релиз слова Ханса Герремо, генерального директора SLAO.
По его мнению, рост продаж в этом году объясняется как возросшим интересом к горнолыжному спорту среди самих шведов, так и ростом числа туристов из разных стран Европы, которые наконец открыли для себя шведские горы.
"Увеличение оборота с продаж наблюдается во всех 25 горнолыжных центрах, в том числе и на ведущем горнолыжном курорте - Оре", - уточнил Х.Герремо.
Как сказала заместитель генерального директора компании "ПАК Групп" Мария Малышева, которая уже семь лет организует из Москвы чартерные рейсы на знаменитый шведский курорт Оре, этих результатов вполне можно было ожидать.
"Свои горнолыжные центры и курорты Швеция строила для себя и почти не рекламирует их в мире. Прошлый же год оказался для страны и ее главного курорта - Оре - хорошей рекламой. В отличие от подавляющего большинства европейских горнолыжных стран Швеция не испытывала никаких проблем со снегом. К тому же в 2006 году в Оре проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, и жители многих стран смогли увидеть, насколько это интересный курорт", - сказала М.Малышева.
По ее словам, спрос на горнолыжный курорт Оре в "ПАК Групп" стабильно высокий, так как это - одно из наиболее возвратных направлений. Кроме того, сюда можно ехать вплоть до майских праздников - снег гарантирован.
"Оре - не "пафосный" курорт. Он не для тех, кому в первую очередь нужна тусовка. Сюда едут лыжники, ценящие качественное катание, комфорт, экологию. Это - место для полноценного семейного отдыха", - заметила М. Малышева.
По данным самого курорта Оре, на нем за год отдыхает не менее 350 тыс. человек. Подавляющее большинство - шведы (76%), затем с большим отрывом идут финны (5,4;%), голландцы (5,2%) и россияне (5,2%). В планах курорта - более активно развивать иностранный туризм и довести число отдыхающих из других стран до 70%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около