+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рекордное начало зимнего сезона на горнолыжных курортах Швеции

Только за первый месяц сезона оборот с продаж в шведских горнолыжных центрах увеличился на 10% по сравнению с 2002 годом, который был самым лучшим за всю историю горнолыжного туризма в этой стране.
Эту статистику приводит в своем пресс-релизе Национальный офис по туризму Швеции со ссылкой на SLAO (Шведскую Ассоциацию подъёмных сооружений).
"Старт горнолыжного сезона в центрах и на курортах Швеции в этом году был очень мощным. Если сезон будет продолжаться в том же духе, тем более что впереди пасхальные каникулы, то 2008 имеет шанс войти в историю как рекордный горнолыжный год", - цитирует пресс-релиз слова Ханса Герремо, генерального директора SLAO.
По его мнению, рост продаж в этом году объясняется как возросшим интересом к горнолыжному спорту среди самих шведов, так и ростом числа туристов из разных стран Европы, которые наконец открыли для себя шведские горы.
"Увеличение оборота с продаж наблюдается во всех 25 горнолыжных центрах, в том числе и на ведущем горнолыжном курорте - Оре", - уточнил Х.Герремо.
Как сказала заместитель генерального директора компании "ПАК Групп" Мария Малышева, которая уже семь лет организует из Москвы чартерные рейсы на знаменитый шведский курорт Оре, этих результатов вполне можно было ожидать.
"Свои горнолыжные центры и курорты Швеция строила для себя и почти не рекламирует их в мире. Прошлый же год оказался для страны и ее главного курорта - Оре - хорошей рекламой. В отличие от подавляющего большинства европейских горнолыжных стран Швеция не испытывала никаких проблем со снегом. К тому же в 2006 году в Оре проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту, и жители многих стран смогли увидеть, насколько это интересный курорт", - сказала М.Малышева.
По ее словам, спрос на горнолыжный курорт Оре в "ПАК Групп" стабильно высокий, так как это - одно из наиболее возвратных направлений. Кроме того, сюда можно ехать вплоть до майских праздников - снег гарантирован.
"Оре - не "пафосный" курорт. Он не для тех, кому в первую очередь нужна тусовка. Сюда едут лыжники, ценящие качественное катание, комфорт, экологию. Это - место для полноценного семейного отдыха", - заметила М. Малышева.
По данным самого курорта Оре, на нем за год отдыхает не менее 350 тыс. человек. Подавляющее большинство - шведы (76%), затем с большим отрывом идут финны (5,4;%), голландцы (5,2%) и россияне (5,2%). В планах курорта - более активно развивать иностранный туризм и довести число отдыхающих из других стран до 70%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком