+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спад в мировом туризме

Индустрия мирового туризма может сильно пострадать в этом году, - если в США грянет кризис, он отразится и на экономике других стран. Такое заявление сделала Международная Туристическая Организация (WTO). Однако генеральный секретарь WTO Франческо Франджиалли смотрит на вещи оптимистичнее, надеясь, что в следующие пять лет число международных туристов будет хотя и медленно, но расти.
«Лучший прогноз на сегодняшний день - это то, что в 2008 отрицательного роста не случится, если конечно не произойдет кризис в США». В прошлом октябре эксперты WTO уже предупреждали о 4% спаде на этот год. «Несмотря на нашу оптимистичность, 2008 год не будет таким удачным как 2007».
По данным организации в прошлом году было совершено на 52 млн. туристических поездок больше, чем в 2006. Общее количество турпоездок – 898 млн., половина из которых пришлась на страны Европы.
Количество туристов к 2020 превысит уровень 2005 года в 2 раза. Несмотря на проблемы безопасности, самым быстроразвивающимся регионом оказался Ближний Восток. Такие страны как Япония, Малайзия, Турция, Египет, Саудовская Аравия и Марокко будут продолжать лидировать и в этом году. Самым популярным туристическим направлением прошлого года была Франция, за ней шли Испания и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими