+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спад в мировом туризме

Индустрия мирового туризма может сильно пострадать в этом году, - если в США грянет кризис, он отразится и на экономике других стран. Такое заявление сделала Международная Туристическая Организация (WTO). Однако генеральный секретарь WTO Франческо Франджиалли смотрит на вещи оптимистичнее, надеясь, что в следующие пять лет число международных туристов будет хотя и медленно, но расти.
«Лучший прогноз на сегодняшний день - это то, что в 2008 отрицательного роста не случится, если конечно не произойдет кризис в США». В прошлом октябре эксперты WTO уже предупреждали о 4% спаде на этот год. «Несмотря на нашу оптимистичность, 2008 год не будет таким удачным как 2007».
По данным организации в прошлом году было совершено на 52 млн. туристических поездок больше, чем в 2006. Общее количество турпоездок – 898 млн., половина из которых пришлась на страны Европы.
Количество туристов к 2020 превысит уровень 2005 года в 2 раза. Несмотря на проблемы безопасности, самым быстроразвивающимся регионом оказался Ближний Восток. Такие страны как Япония, Малайзия, Турция, Египет, Саудовская Аравия и Марокко будут продолжать лидировать и в этом году. Самым популярным туристическим направлением прошлого года была Франция, за ней шли Испания и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.