+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Спад в мировом туризме

Индустрия мирового туризма может сильно пострадать в этом году, - если в США грянет кризис, он отразится и на экономике других стран. Такое заявление сделала Международная Туристическая Организация (WTO). Однако генеральный секретарь WTO Франческо Франджиалли смотрит на вещи оптимистичнее, надеясь, что в следующие пять лет число международных туристов будет хотя и медленно, но расти.
«Лучший прогноз на сегодняшний день - это то, что в 2008 отрицательного роста не случится, если конечно не произойдет кризис в США». В прошлом октябре эксперты WTO уже предупреждали о 4% спаде на этот год. «Несмотря на нашу оптимистичность, 2008 год не будет таким удачным как 2007».
По данным организации в прошлом году было совершено на 52 млн. туристических поездок больше, чем в 2006. Общее количество турпоездок – 898 млн., половина из которых пришлась на страны Европы.
Количество туристов к 2020 превысит уровень 2005 года в 2 раза. Несмотря на проблемы безопасности, самым быстроразвивающимся регионом оказался Ближний Восток. Такие страны как Япония, Малайзия, Турция, Египет, Саудовская Аравия и Марокко будут продолжать лидировать и в этом году. Самым популярным туристическим направлением прошлого года была Франция, за ней шли Испания и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег