+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спад в мировом туризме

Индустрия мирового туризма может сильно пострадать в этом году, - если в США грянет кризис, он отразится и на экономике других стран. Такое заявление сделала Международная Туристическая Организация (WTO). Однако генеральный секретарь WTO Франческо Франджиалли смотрит на вещи оптимистичнее, надеясь, что в следующие пять лет число международных туристов будет хотя и медленно, но расти.
«Лучший прогноз на сегодняшний день - это то, что в 2008 отрицательного роста не случится, если конечно не произойдет кризис в США». В прошлом октябре эксперты WTO уже предупреждали о 4% спаде на этот год. «Несмотря на нашу оптимистичность, 2008 год не будет таким удачным как 2007».
По данным организации в прошлом году было совершено на 52 млн. туристических поездок больше, чем в 2006. Общее количество турпоездок – 898 млн., половина из которых пришлась на страны Европы.
Количество туристов к 2020 превысит уровень 2005 года в 2 раза. Несмотря на проблемы безопасности, самым быстроразвивающимся регионом оказался Ближний Восток. Такие страны как Япония, Малайзия, Турция, Египет, Саудовская Аравия и Марокко будут продолжать лидировать и в этом году. Самым популярным туристическим направлением прошлого года была Франция, за ней шли Испания и США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель