+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии обрушилась гостиница, погибли 8 человек

Восемь человек погибли сегодня при обрушении четырехэтажной гостиницы в индийском городе Ахмедабад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.
В то же время по информации ИТАР-ТАСС, погибли пять человек.
Бригады пожарных и спасателей продолжают разбирать завалы, из которых уже извлечены 30 человек. По заявлению полиции, состояние многих пострадавших медики оценивают как критическое.
Три этажа рухнувшего здания использовались как отель, нижний этаж был отведен для банковского офиса.
Построенное четверть века назад здание находилось в аварийном состоянии. Его владельцы начали недавно ремонт для укрепления конструкций, но при этом продолжали сдавать номера постояльцам.
Причиной обрушения, предположительно, стали строительные работы, которые ведутся поблизости. По словам муниципального чиновника, о работах людей оповестили заранее, и они должны были покинуть здание еще три дня назад.
Власти распорядились о проведении расследования инцидента. Объявлено о выплате семьям погибших компенсаций в размере по 100 тыс рупий (2,5 тыс долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д