+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии обрушилась гостиница, погибли 8 человек

Восемь человек погибли сегодня при обрушении четырехэтажной гостиницы в индийском городе Ахмедабад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.
В то же время по информации ИТАР-ТАСС, погибли пять человек.
Бригады пожарных и спасателей продолжают разбирать завалы, из которых уже извлечены 30 человек. По заявлению полиции, состояние многих пострадавших медики оценивают как критическое.
Три этажа рухнувшего здания использовались как отель, нижний этаж был отведен для банковского офиса.
Построенное четверть века назад здание находилось в аварийном состоянии. Его владельцы начали недавно ремонт для укрепления конструкций, но при этом продолжали сдавать номера постояльцам.
Причиной обрушения, предположительно, стали строительные работы, которые ведутся поблизости. По словам муниципального чиновника, о работах людей оповестили заранее, и они должны были покинуть здание еще три дня назад.
Власти распорядились о проведении расследования инцидента. Объявлено о выплате семьям погибших компенсаций в размере по 100 тыс рупий (2,5 тыс долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии