+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии обрушилась гостиница, погибли 8 человек

Восемь человек погибли сегодня при обрушении четырехэтажной гостиницы в индийском городе Ахмедабад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.
В то же время по информации ИТАР-ТАСС, погибли пять человек.
Бригады пожарных и спасателей продолжают разбирать завалы, из которых уже извлечены 30 человек. По заявлению полиции, состояние многих пострадавших медики оценивают как критическое.
Три этажа рухнувшего здания использовались как отель, нижний этаж был отведен для банковского офиса.
Построенное четверть века назад здание находилось в аварийном состоянии. Его владельцы начали недавно ремонт для укрепления конструкций, но при этом продолжали сдавать номера постояльцам.
Причиной обрушения, предположительно, стали строительные работы, которые ведутся поблизости. По словам муниципального чиновника, о работах людей оповестили заранее, и они должны были покинуть здание еще три дня назад.
Власти распорядились о проведении расследования инцидента. Объявлено о выплате семьям погибших компенсаций в размере по 100 тыс рупий (2,5 тыс долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р