+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии обрушилась гостиница, погибли 8 человек

Восемь человек погибли сегодня при обрушении четырехэтажной гостиницы в индийском городе Ахмедабад, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.
В то же время по информации ИТАР-ТАСС, погибли пять человек.
Бригады пожарных и спасателей продолжают разбирать завалы, из которых уже извлечены 30 человек. По заявлению полиции, состояние многих пострадавших медики оценивают как критическое.
Три этажа рухнувшего здания использовались как отель, нижний этаж был отведен для банковского офиса.
Построенное четверть века назад здание находилось в аварийном состоянии. Его владельцы начали недавно ремонт для укрепления конструкций, но при этом продолжали сдавать номера постояльцам.
Причиной обрушения, предположительно, стали строительные работы, которые ведутся поблизости. По словам муниципального чиновника, о работах людей оповестили заранее, и они должны были покинуть здание еще три дня назад.
Власти распорядились о проведении расследования инцидента. Объявлено о выплате семьям погибших компенсаций в размере по 100 тыс рупий (2,5 тыс долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе