+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады в Японии парализовали Токио

Сильный снегопад нарушил сообщение в центре главного японского острова Хонсю - задержан 21 рейс, автомобильные магистрали парализованы, опаздывают поезда запаздывают, передают японские СМИ.
Сегодня утром по местному времени в центре Токио выпало 2 сантиметра снега, что является большой редкостью для японской столицы. По прогнозам метеорологов, к полудню в столице выпадет 5 сантиметров осадков.
В токийском  аэропорту Ханэда в связи с погодными условиями был задержан 21 рейс.
Из-за сложных погодных условий скоростные поезда Синкансэ" вынуждены нарушать график, который обычно выдерживается обычно выдерживается с точностью до минуты. В частности, на одной из основных железнодорожных линий Японии - Токайдо, связывающей Токио и Киото, задержка Синкансэн составляет 10 минут, так как из-за снегопада поездам приходится сбавлять скорость. Также запаздывают электрички JR. В Токио задержка JR составила от 15 до 20 минут на разных линиях.
На автомобильных трассах в центральном районе Хонсю и особенно в пригороде Токио наблюдаются сильные пробки, так как из-за снегопада на дорогах образовалась кашица, не позволяющая двигаться с большой скоростью.
По прогнозам метеорологов, сегодня в течение дня в районе Токио Токио выпадет от 20 до 30 сантиметров осадков в горах и от 10 до 15 сантиметров на равнине. На тихоокеанском побережье выпадет в горах 5-15 сантиметров, на равнине 3-5 сантиметров осадков.
Сильный снегопад обрушился сегодня утром и на Москву. Однако, как сообщается из российской столицы, аэопорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в нормальном режиме.
Напомним, что небывалые снегопады в Китае этой зимой привели к гибели около 40 человек и 4,5 млрд. долларов материального ущерба. К расчистке улиц и дорог были сотни тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком