+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады в Японии парализовали Токио

Сильный снегопад нарушил сообщение в центре главного японского острова Хонсю - задержан 21 рейс, автомобильные магистрали парализованы, опаздывают поезда запаздывают, передают японские СМИ.
Сегодня утром по местному времени в центре Токио выпало 2 сантиметра снега, что является большой редкостью для японской столицы. По прогнозам метеорологов, к полудню в столице выпадет 5 сантиметров осадков.
В токийском  аэропорту Ханэда в связи с погодными условиями был задержан 21 рейс.
Из-за сложных погодных условий скоростные поезда Синкансэ" вынуждены нарушать график, который обычно выдерживается обычно выдерживается с точностью до минуты. В частности, на одной из основных железнодорожных линий Японии - Токайдо, связывающей Токио и Киото, задержка Синкансэн составляет 10 минут, так как из-за снегопада поездам приходится сбавлять скорость. Также запаздывают электрички JR. В Токио задержка JR составила от 15 до 20 минут на разных линиях.
На автомобильных трассах в центральном районе Хонсю и особенно в пригороде Токио наблюдаются сильные пробки, так как из-за снегопада на дорогах образовалась кашица, не позволяющая двигаться с большой скоростью.
По прогнозам метеорологов, сегодня в течение дня в районе Токио Токио выпадет от 20 до 30 сантиметров осадков в горах и от 10 до 15 сантиметров на равнине. На тихоокеанском побережье выпадет в горах 5-15 сантиметров, на равнине 3-5 сантиметров осадков.
Сильный снегопад обрушился сегодня утром и на Москву. Однако, как сообщается из российской столицы, аэопорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в нормальном режиме.
Напомним, что небывалые снегопады в Китае этой зимой привели к гибели около 40 человек и 4,5 млрд. долларов материального ущерба. К расчистке улиц и дорог были сотни тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов