+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады в Японии парализовали Токио

Сильный снегопад нарушил сообщение в центре главного японского острова Хонсю - задержан 21 рейс, автомобильные магистрали парализованы, опаздывают поезда запаздывают, передают японские СМИ.
Сегодня утром по местному времени в центре Токио выпало 2 сантиметра снега, что является большой редкостью для японской столицы. По прогнозам метеорологов, к полудню в столице выпадет 5 сантиметров осадков.
В токийском  аэропорту Ханэда в связи с погодными условиями был задержан 21 рейс.
Из-за сложных погодных условий скоростные поезда Синкансэ" вынуждены нарушать график, который обычно выдерживается обычно выдерживается с точностью до минуты. В частности, на одной из основных железнодорожных линий Японии - Токайдо, связывающей Токио и Киото, задержка Синкансэн составляет 10 минут, так как из-за снегопада поездам приходится сбавлять скорость. Также запаздывают электрички JR. В Токио задержка JR составила от 15 до 20 минут на разных линиях.
На автомобильных трассах в центральном районе Хонсю и особенно в пригороде Токио наблюдаются сильные пробки, так как из-за снегопада на дорогах образовалась кашица, не позволяющая двигаться с большой скоростью.
По прогнозам метеорологов, сегодня в течение дня в районе Токио Токио выпадет от 20 до 30 сантиметров осадков в горах и от 10 до 15 сантиметров на равнине. На тихоокеанском побережье выпадет в горах 5-15 сантиметров, на равнине 3-5 сантиметров осадков.
Сильный снегопад обрушился сегодня утром и на Москву. Однако, как сообщается из российской столицы, аэопорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в нормальном режиме.
Напомним, что небывалые снегопады в Китае этой зимой привели к гибели около 40 человек и 4,5 млрд. долларов материального ущерба. К расчистке улиц и дорог были сотни тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.