+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады в Японии парализовали Токио

Сильный снегопад нарушил сообщение в центре главного японского острова Хонсю - задержан 21 рейс, автомобильные магистрали парализованы, опаздывают поезда запаздывают, передают японские СМИ.
Сегодня утром по местному времени в центре Токио выпало 2 сантиметра снега, что является большой редкостью для японской столицы. По прогнозам метеорологов, к полудню в столице выпадет 5 сантиметров осадков.
В токийском  аэропорту Ханэда в связи с погодными условиями был задержан 21 рейс.
Из-за сложных погодных условий скоростные поезда Синкансэ" вынуждены нарушать график, который обычно выдерживается обычно выдерживается с точностью до минуты. В частности, на одной из основных железнодорожных линий Японии - Токайдо, связывающей Токио и Киото, задержка Синкансэн составляет 10 минут, так как из-за снегопада поездам приходится сбавлять скорость. Также запаздывают электрички JR. В Токио задержка JR составила от 15 до 20 минут на разных линиях.
На автомобильных трассах в центральном районе Хонсю и особенно в пригороде Токио наблюдаются сильные пробки, так как из-за снегопада на дорогах образовалась кашица, не позволяющая двигаться с большой скоростью.
По прогнозам метеорологов, сегодня в течение дня в районе Токио Токио выпадет от 20 до 30 сантиметров осадков в горах и от 10 до 15 сантиметров на равнине. На тихоокеанском побережье выпадет в горах 5-15 сантиметров, на равнине 3-5 сантиметров осадков.
Сильный снегопад обрушился сегодня утром и на Москву. Однако, как сообщается из российской столицы, аэопорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в нормальном режиме.
Напомним, что небывалые снегопады в Китае этой зимой привели к гибели около 40 человек и 4,5 млрд. долларов материального ущерба. К расчистке улиц и дорог были сотни тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з