+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопады в Японии парализовали Токио

Сильный снегопад нарушил сообщение в центре главного японского острова Хонсю - задержан 21 рейс, автомобильные магистрали парализованы, опаздывают поезда запаздывают, передают японские СМИ.
Сегодня утром по местному времени в центре Токио выпало 2 сантиметра снега, что является большой редкостью для японской столицы. По прогнозам метеорологов, к полудню в столице выпадет 5 сантиметров осадков.
В токийском  аэропорту Ханэда в связи с погодными условиями был задержан 21 рейс.
Из-за сложных погодных условий скоростные поезда Синкансэ" вынуждены нарушать график, который обычно выдерживается обычно выдерживается с точностью до минуты. В частности, на одной из основных железнодорожных линий Японии - Токайдо, связывающей Токио и Киото, задержка Синкансэн составляет 10 минут, так как из-за снегопада поездам приходится сбавлять скорость. Также запаздывают электрички JR. В Токио задержка JR составила от 15 до 20 минут на разных линиях.
На автомобильных трассах в центральном районе Хонсю и особенно в пригороде Токио наблюдаются сильные пробки, так как из-за снегопада на дорогах образовалась кашица, не позволяющая двигаться с большой скоростью.
По прогнозам метеорологов, сегодня в течение дня в районе Токио Токио выпадет от 20 до 30 сантиметров осадков в горах и от 10 до 15 сантиметров на равнине. На тихоокеанском побережье выпадет в горах 5-15 сантиметров, на равнине 3-5 сантиметров осадков.
Сильный снегопад обрушился сегодня утром и на Москву. Однако, как сообщается из российской столицы, аэопорты Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в нормальном режиме.
Напомним, что небывалые снегопады в Китае этой зимой привели к гибели около 40 человек и 4,5 млрд. долларов материального ущерба. К расчистке улиц и дорог были сотни тысяч человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це