+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Италии интересуются историей фашизма

04 февраля 2008, 08:45, Travel.ru - Итальянский город Сало близок к тому, чтобы сделать из личности Муссолини туристический бренд. Как стало известно недавно, через два города по многочисленным просьбам путешественников в городе откроется музей диктатора. Однако это только часть проекта, знакомящего туристов с историей фашизма в Италии. Так, власти Сало разрабатывают проект туристических маршрутов, связанных с жизнью и деятельностью Муссолини в городе. Начальный этап проекта предполагает размещение табличек на итальянском, английском и немецком языках на исторических зданиях. В частности, указатели появятся на доме возлюбленной Муссолини Кларетты Петаччи, на здании гостиницы Laurin, где базировалось министерство иностранных дел марионеточной Итальянской Социалистической Республики, на здании организации Красного Креста, в котором размещалось министерство народной культуры, центр фашистской пропаганды. Как отмечают власти города, экскурсоводы на таких маршрутах пока работать не будут. Но туристы смогут приобрести брошюру о фашистской Италии. Как ожидается, со временем подобными указателями будут обозначены здания и за пределами Сало - в Гардоне, Тосколано и Гарньяно, где находился дворец Совета министров и частный дом Муссолини, сообщает РИА "Новости". Материалы по теме Новость от 08.10.2007: "По следам дьявола" - новая экскурсия в Италии Новость от 23.04.2007: "Аромаэкскурсии" предложат туристам в Италии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.