+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Косово ничего не узнают о сербском наследии края

04 февраля 2008, 11:33, Travel.ru - На сайте Министерства торговли и индустрии Косово, где, в числе прочего, представлен туристический раздел "Визит в Косово", изменены названия ряда географических областей этого сербского края. Кроме того, по данным агентства Б92, страница теперь полностью умалчивает о существовании сербов и их культурном наследии. К примеру, когда речь идет о православных храмах, отмечается, что их строили албанские мастера, и что в них проходили богослужения и религиозные церемонии "иллирийско-албанского населения" еще с IV века. На сайте упоминается некий "албанско-византийский стиль" (вместо известного искусствоведам "сербско-византийского"). Косовское министерство заявляет и о наличии в крае совершенно невероятных "эклектических церквей римско-византийско-готическо-албанского стиля", которые якобы строились в XIV веке. Проиллюстрирована эта справка фотографией жемчужины сербской средневековой архитектуры - церкви Грачаница, сообщает ИА Regnum. Сербская Шар-Планина названа "Албанскими Альпами". Также любознательный турист может узнать, что Косово имеет выход к некоему Албанскому морю: "поблизости Приштины находится Дреничская долина, связывающая реку Белый Дрим с кратчайшим путем к Албанскому морю". Материалы по теме Новость от 24.05.2007: Косово хочет стать популярным туристическим местом
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.