+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Врачи готовы забраковать отели с неудобными кроватями

Австралийские врачи-хиропрактики угрожают назвать поименно отели, предоставляющие клиентам настолько неудобные кровати, что они являются причиной травм спины.
Врачи говорят, что проблемы со спиной - одно из самых частых заболеваний. Пациенты с болями в спине и шее получили их из-за неудобных кроватей, матрасов и подушек в гостиницах.
- Каждый год одно и то же, - говорит Мэри Папатеохарос, президент Ассоциации хиропрактиков Австралии.
- Поток пациентов с проблемами позвоночника не иссякает - и все это вина неудобных кроватей. Одному из врачей пришлось лечить пациента, который провел три ночи на полу - так ужасна была его кровать. В итоге он получил растяжение шеи.
Ассоциация призвала туроператоров улучшить условия отдыха - иначе они подвергнутся риску быть названными публично. Мэри Папатеохарос заявила, что они собираются учредить ежегодные премии, где будут названы лучшие и худшие по качеству кроватей отели.
Основные проблемы, возникающие у туристов - боли в спине, головные боли, покалывание в конечностях. Симптомы быстро проходят, но в дальнейшем они могут создать серьезные проблемы, говорят специалисты.
По оценкам Ассоциации, качество не гарантировано даже в пятизвездочных отелях. Пока что врачи советуют путешествовать со своей подушкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива