+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Врачи готовы забраковать отели с неудобными кроватями

Австралийские врачи-хиропрактики угрожают назвать поименно отели, предоставляющие клиентам настолько неудобные кровати, что они являются причиной травм спины.
Врачи говорят, что проблемы со спиной - одно из самых частых заболеваний. Пациенты с болями в спине и шее получили их из-за неудобных кроватей, матрасов и подушек в гостиницах.
- Каждый год одно и то же, - говорит Мэри Папатеохарос, президент Ассоциации хиропрактиков Австралии.
- Поток пациентов с проблемами позвоночника не иссякает - и все это вина неудобных кроватей. Одному из врачей пришлось лечить пациента, который провел три ночи на полу - так ужасна была его кровать. В итоге он получил растяжение шеи.
Ассоциация призвала туроператоров улучшить условия отдыха - иначе они подвергнутся риску быть названными публично. Мэри Папатеохарос заявила, что они собираются учредить ежегодные премии, где будут названы лучшие и худшие по качеству кроватей отели.
Основные проблемы, возникающие у туристов - боли в спине, головные боли, покалывание в конечностях. Симптомы быстро проходят, но в дальнейшем они могут создать серьезные проблемы, говорят специалисты.
По оценкам Ассоциации, качество не гарантировано даже в пятизвездочных отелях. Пока что врачи советуют путешествовать со своей подушкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г