+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Врачи готовы забраковать отели с неудобными кроватями

Австралийские врачи-хиропрактики угрожают назвать поименно отели, предоставляющие клиентам настолько неудобные кровати, что они являются причиной травм спины.
Врачи говорят, что проблемы со спиной - одно из самых частых заболеваний. Пациенты с болями в спине и шее получили их из-за неудобных кроватей, матрасов и подушек в гостиницах.
- Каждый год одно и то же, - говорит Мэри Папатеохарос, президент Ассоциации хиропрактиков Австралии.
- Поток пациентов с проблемами позвоночника не иссякает - и все это вина неудобных кроватей. Одному из врачей пришлось лечить пациента, который провел три ночи на полу - так ужасна была его кровать. В итоге он получил растяжение шеи.
Ассоциация призвала туроператоров улучшить условия отдыха - иначе они подвергнутся риску быть названными публично. Мэри Папатеохарос заявила, что они собираются учредить ежегодные премии, где будут названы лучшие и худшие по качеству кроватей отели.
Основные проблемы, возникающие у туристов - боли в спине, головные боли, покалывание в конечностях. Симптомы быстро проходят, но в дальнейшем они могут создать серьезные проблемы, говорят специалисты.
По оценкам Ассоциации, качество не гарантировано даже в пятизвездочных отелях. Пока что врачи советуют путешествовать со своей подушкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых