+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Врачи готовы забраковать отели с неудобными кроватями

Австралийские врачи-хиропрактики угрожают назвать поименно отели, предоставляющие клиентам настолько неудобные кровати, что они являются причиной травм спины.
Врачи говорят, что проблемы со спиной - одно из самых частых заболеваний. Пациенты с болями в спине и шее получили их из-за неудобных кроватей, матрасов и подушек в гостиницах.
- Каждый год одно и то же, - говорит Мэри Папатеохарос, президент Ассоциации хиропрактиков Австралии.
- Поток пациентов с проблемами позвоночника не иссякает - и все это вина неудобных кроватей. Одному из врачей пришлось лечить пациента, который провел три ночи на полу - так ужасна была его кровать. В итоге он получил растяжение шеи.
Ассоциация призвала туроператоров улучшить условия отдыха - иначе они подвергнутся риску быть названными публично. Мэри Папатеохарос заявила, что они собираются учредить ежегодные премии, где будут названы лучшие и худшие по качеству кроватей отели.
Основные проблемы, возникающие у туристов - боли в спине, головные боли, покалывание в конечностях. Симптомы быстро проходят, но в дальнейшем они могут создать серьезные проблемы, говорят специалисты.
По оценкам Ассоциации, качество не гарантировано даже в пятизвездочных отелях. Пока что врачи советуют путешествовать со своей подушкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам