+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический бум на Аляске

Туристическая активность продолжает расти. Число туристов, приехавших на Аляску, уже в этом году выросло на 3%, эта тенденция останется и в 2009 году.
Около миллиона туристов, из общего числа прибывших, приплыли на круизных лайнерах из Ванкувера и Сиэтла. По словам старшего менеджера Ассоциации туристической индустрии Аляски, самым значительным изменением стал рост на независимом туристическом рынке. Более 30% туристов, в первый раз приехавших на лайнере, повторно вернулись на Аляску уже самостоятельно и остались на более долгий срок. «Это говорит о том, что мы являемся интересным направлением, и люди хотят увидеть Аляску не один раз». Гостей из Австралии и Новой Зеландии также стало больше, в прошлом году им было 35 000.
Туристический сезон на Аляске продолжается с апреля по сентябрь, с поздней весны до поздней осени. Хотя некоторые туристы пренебрегают этим и приезжают сюда в дикие холода, чтобы увидеть само естество Аляски. К тому же зимой есть что посмотреть, например ежегодные гонки на собачьих упряжках.
В самом крупном городе Анкоридж этой зимой состоится новый спортивный фестиваль WILDFEST, с 29 февраля по 2 марта пройдут самые различные игры - от гольфа на льду до катания на лыжах по пересеченной местности - и все бесплатно. Традиционно Аляска имеет репутацию «территории для мужчин», но в это году будет устроен специальный тур «женщина в глуши» - рыбная ловля на муху. Множество туристических центров откроется на Аляске в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые