+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Аляске

Туристическая активность продолжает расти. Число туристов, приехавших на Аляску, уже в этом году выросло на 3%, эта тенденция останется и в 2009 году.
Около миллиона туристов, из общего числа прибывших, приплыли на круизных лайнерах из Ванкувера и Сиэтла. По словам старшего менеджера Ассоциации туристической индустрии Аляски, самым значительным изменением стал рост на независимом туристическом рынке. Более 30% туристов, в первый раз приехавших на лайнере, повторно вернулись на Аляску уже самостоятельно и остались на более долгий срок. «Это говорит о том, что мы являемся интересным направлением, и люди хотят увидеть Аляску не один раз». Гостей из Австралии и Новой Зеландии также стало больше, в прошлом году им было 35 000.
Туристический сезон на Аляске продолжается с апреля по сентябрь, с поздней весны до поздней осени. Хотя некоторые туристы пренебрегают этим и приезжают сюда в дикие холода, чтобы увидеть само естество Аляски. К тому же зимой есть что посмотреть, например ежегодные гонки на собачьих упряжках.
В самом крупном городе Анкоридж этой зимой состоится новый спортивный фестиваль WILDFEST, с 29 февраля по 2 марта пройдут самые различные игры - от гольфа на льду до катания на лыжах по пересеченной местности - и все бесплатно. Традиционно Аляска имеет репутацию «территории для мужчин», но в это году будет устроен специальный тур «женщина в глуши» - рыбная ловля на муху. Множество туристических центров откроется на Аляске в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде