+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Аляске

Туристическая активность продолжает расти. Число туристов, приехавших на Аляску, уже в этом году выросло на 3%, эта тенденция останется и в 2009 году.
Около миллиона туристов, из общего числа прибывших, приплыли на круизных лайнерах из Ванкувера и Сиэтла. По словам старшего менеджера Ассоциации туристической индустрии Аляски, самым значительным изменением стал рост на независимом туристическом рынке. Более 30% туристов, в первый раз приехавших на лайнере, повторно вернулись на Аляску уже самостоятельно и остались на более долгий срок. «Это говорит о том, что мы являемся интересным направлением, и люди хотят увидеть Аляску не один раз». Гостей из Австралии и Новой Зеландии также стало больше, в прошлом году им было 35 000.
Туристический сезон на Аляске продолжается с апреля по сентябрь, с поздней весны до поздней осени. Хотя некоторые туристы пренебрегают этим и приезжают сюда в дикие холода, чтобы увидеть само естество Аляски. К тому же зимой есть что посмотреть, например ежегодные гонки на собачьих упряжках.
В самом крупном городе Анкоридж этой зимой состоится новый спортивный фестиваль WILDFEST, с 29 февраля по 2 марта пройдут самые различные игры - от гольфа на льду до катания на лыжах по пересеченной местности - и все бесплатно. Традиционно Аляска имеет репутацию «территории для мужчин», но в это году будет устроен специальный тур «женщина в глуши» - рыбная ловля на муху. Множество туристических центров откроется на Аляске в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в