+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Аляске

Туристическая активность продолжает расти. Число туристов, приехавших на Аляску, уже в этом году выросло на 3%, эта тенденция останется и в 2009 году.
Около миллиона туристов, из общего числа прибывших, приплыли на круизных лайнерах из Ванкувера и Сиэтла. По словам старшего менеджера Ассоциации туристической индустрии Аляски, самым значительным изменением стал рост на независимом туристическом рынке. Более 30% туристов, в первый раз приехавших на лайнере, повторно вернулись на Аляску уже самостоятельно и остались на более долгий срок. «Это говорит о том, что мы являемся интересным направлением, и люди хотят увидеть Аляску не один раз». Гостей из Австралии и Новой Зеландии также стало больше, в прошлом году им было 35 000.
Туристический сезон на Аляске продолжается с апреля по сентябрь, с поздней весны до поздней осени. Хотя некоторые туристы пренебрегают этим и приезжают сюда в дикие холода, чтобы увидеть само естество Аляски. К тому же зимой есть что посмотреть, например ежегодные гонки на собачьих упряжках.
В самом крупном городе Анкоридж этой зимой состоится новый спортивный фестиваль WILDFEST, с 29 февраля по 2 марта пройдут самые различные игры - от гольфа на льду до катания на лыжах по пересеченной местности - и все бесплатно. Традиционно Аляска имеет репутацию «территории для мужчин», но в это году будет устроен специальный тур «женщина в глуши» - рыбная ловля на муху. Множество туристических центров откроется на Аляске в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины