+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум на Аляске

Туристическая активность продолжает расти. Число туристов, приехавших на Аляску, уже в этом году выросло на 3%, эта тенденция останется и в 2009 году.
Около миллиона туристов, из общего числа прибывших, приплыли на круизных лайнерах из Ванкувера и Сиэтла. По словам старшего менеджера Ассоциации туристической индустрии Аляски, самым значительным изменением стал рост на независимом туристическом рынке. Более 30% туристов, в первый раз приехавших на лайнере, повторно вернулись на Аляску уже самостоятельно и остались на более долгий срок. «Это говорит о том, что мы являемся интересным направлением, и люди хотят увидеть Аляску не один раз». Гостей из Австралии и Новой Зеландии также стало больше, в прошлом году им было 35 000.
Туристический сезон на Аляске продолжается с апреля по сентябрь, с поздней весны до поздней осени. Хотя некоторые туристы пренебрегают этим и приезжают сюда в дикие холода, чтобы увидеть само естество Аляски. К тому же зимой есть что посмотреть, например ежегодные гонки на собачьих упряжках.
В самом крупном городе Анкоридж этой зимой состоится новый спортивный фестиваль WILDFEST, с 29 февраля по 2 марта пройдут самые различные игры - от гольфа на льду до катания на лыжах по пересеченной местности - и все бесплатно. Традиционно Аляска имеет репутацию «территории для мужчин», но в это году будет устроен специальный тур «женщина в глуши» - рыбная ловля на муху. Множество туристических центров откроется на Аляске в этом году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц