+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы прикидываются инвалидами, чтобы пересесть в бизнес-класс

Согласно данным статистики, все больше туристов пытаются исказить свой статус для того, чтобы получить скидки или преимущества при перелете: например, одна из каждых шести путешествующих пар притворяется молодоженами. Кроме того, пассажиры часто делают вид, что они инвалиды - прихрамывают, надевают фальшивые гипсовые повязки или даже подъезжают к стойке регистрации рейса на инвалидном кресле.
Для того чтобы бесплатно пересесть в бизнес-класс, туристы утверждают, будто страдают глубоким тромбозом вен; некоторые даже ломают тайком сиденья и требуют, чтобы их пересадили. Женщины надевают туфли на непомерно высоких каблуках и жалуются на то, что их ноги не помещаются в проходе салона экономкласса; мужчины облачаются в строгий костюм, чтобы выдать себя за важного чиновника. Тем не менее, как сообщает Times, есть более легкий и действенный способ получить место в бизнес-классе – принести работнику аэропорта кофе или гамбургер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р