+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы смогут ездить в Польшу без виз

Украинцы из приграничных районов смогут въезжать в приграничные регионы Польши без виз. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
"Лица, проживающие в приграничной зоне, смогут на основании соответствующих штампов в паспортах пересекать границу без виз. Иными словами, речь идет о безвизовом режиме для этих граждан".
Также, он от метил, что лица, которые пересекут границу без соответствующей визы, будут задержаны, и уже не смогут посещать страны, входящие в Шенгенскую зону. Так как, за подобное нарушение им отказано в получении в визы.
Польская сторона предлагает, чтобы в приграничную зону входили целые районы – так как это даст возможность не делить районы и города, а также облегчит работу пограничной администрации.
Сикорский заверил, что подготовка соглашения о малом приграничном движении является одним из первых вопросов, которыми он занимается как министр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть