+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азия - рай для шопоголиков

03 февраля 2008, 09:31, Travel.ru - В рейтинге самых больших торговых центров мира, составленном Forbes, лидируют азиатские мегамоллы. Первое место в списке занимает South China Mall из китайского города Дунгуань. Его общая площадь - более 650 тысяч квадратных метров. На территории South China Mall помимо множества магазинов есть парки, ветряные мельницы и даже точная копия Триумфальной арки. Стоящий на втором месте в рейтинге пекинский мегамолл Golden Resources занимает территорию в полмиллиона квадратных метров. На пяти уровнях расположено более 1000 магазинов. Единственным недостатком Golden Resources Mall является его месторасположение на окраине города. Гордость Филиппин - Mall of Asia, находящийся в городе Пасаи (пригород Манилы), занимает третье место в списке. Здесь расположены бассейн олимпийского размера и первый кинотеатр IMAX в стране. Торговый комплекс занимает четыре здания общей площадью в 390 тысяч квадратных метров. По бескрайней территории мегамолла курсируют трамвайчики, перевозящие покупателей. Четвертую строчку в рейтинге занимает торговый центр Cevahir в Стамбуле. Он занимает территорию в 350 тыс. квадратных метров. Помимо магазинов, внутри находится сразу несколько кинотеатров IMAX, аттракцион "американские горки" и бассейн с искусственными волнами. Канадский West Edmonton Mall, занимающий пятое место, знаменит своим аквапарком. На площади в 350 тысяч квадратных метров расположено более 800 магазинов, а также аттракционы и казино.Также в список вошли SM Megamall, расположенный в Мандалуйонге (Манила), малайзийский Berjaya Times Square в Куала-Лумпуре и еще один пекинский торговый центр - Beijing Mall, сообщает dp.ru. Материалы по теме Новость от 09.12.2007: Шоп-туры в Китай совершают тысячи человек в день Новость от 15.04.2007: Крупный антикварный рынок откроют в Пекине Рубрика: Шоппинг в Китае Отзыв о поездке: Торжество шоппинга в Маньчжурии, ноябрь 2004
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив